Лечение алопеции народными методами

Автор: Irinainfinity от 29-03-2012, 06:32

Лечение алопеции народными методами  Алопеция – заболевание, от которого человек страдает в первую очередь психологически, а не физически. Это выпадение волос, которое приводит к их сильному поредению или к полному исчезновению волосяного покрова не только головы, но и всего тела. Человек с алопецией, особенно это касается мужчин, чувствуя себя здоровым, начинает искать какое-нибудь лечение лишь для внешней привлекательности. Но алопеция может стать симптомом достаточно серьезных заболеваний. Наряду с медикаментозным лечением заболевания, рекомендуется лечение алопеции народными методами. Для эффективного лечения потребуется регулярное и длительное применение правильно подобранного средства.

    Народные методы лечения алопеции

  Лечение алопеции методами народной медицины может быть таким же эффективным, как в дорогой клинике. Во время лечения необходимо следить за состоянием волос, если положительного результата не наблюдается, тогда следует поменять методы терапии. За рекомендациями нужно обратиться к узким специалистам – дерматологу или трихологу.

 

    Оливковая маска с желтком и чесноком – подходит для лечения любой формы алопеции

  Вам понадобится 2 ст.л. оливкового масла, 2 желтка, большой зубок чеснока. Чеснок нужно измельчить, хорошо смешать с желтками и оливковым маслом. Смесь наносите на кожу головы и 5 минут делаете кончиками пальцев легкие массажные движения. Затем следует надеть целлофановую шапочку и сверху утеплить. Маска смывается через 1 час с применением лечебного шампуня. Эту процедуру нужно проделывать 1 раз в 3 дня.

 

    Маска из алоэ и ржаной муки

  Чтобы приготовить эту маску, вам потребуется 2 ст.л. мякоти и сока алоэ и 1 ст.л. ржаной муки. Муку залейте 50 мл кипятка, хорошо перемешайте и дайте остыть. Листья алоэ нужно очистить от кожицы, мякоть измельчить и растереть с приготовленной ржаной мукой. Очищенную кожицу измельчите, сложите в марлю, и выдавите сок в полученную массу. Маску наносите на кожу головы, 2 минуты помассируйте легкими движениями, наденьте целлофановую шапочку и сверху утеплите шерстяной шапкой. Применяйте данный метод лечения через день.

 

    Маска из камфорного масла и огурца

  Свежий огурец натрите на терке, добавьте 2 ч.л. камфорного масла и тщательно перемешайте. Маску распределите по голове и укутайте ее. Держите маску 30 минут, затем смойте с помощью шампуня. Лечение этим народным методом проводится 2 раза в неделю.

 

    Зверобойное масло для лечения алопеции

  Нужно измельчить траву зверобоя, чтобы в объеме получилось примерно 500 мл. Пересыпьте сырье в стеклянную посуду и залейте оливковым маслом так, чтобы оно слегка покрывало траву. Банку закройте крышкой и поставьте настаиваться 20 дней в темном месте. Приготовленное средство лечения обильно наносите на кожу головы с помощью марлевого тампона. Затем делайте массаж в течение 15 минут, и так – один раз в три дня.

 

    Маска из мякоти тыквы и петрушки

  Натрите на терке мякоть свежей тыквы, залейте кипятком, настаивайте 20 минут, затем слейте воду. Измельчите зелень и корни петрушки, залейте кипятком в пропорции 1:2, кипятите на паровой бане 15 минут. Отвар петрушки вместе с гущей смешайте с приготовленной мякотью тыквы. Нанесите смесь на кожу головы, укутайте и оставьте на 2 часа, затем маску просто смойте теплой водой. Применять эту маску при светлых волосах нежелательно.

 

    Маска из моркови со сливками для лечения алопеции

  Возьмите 3 крупных моркови и натрите их на мелкой терке. Добавьте 20% сливок из коровьего молока, перемешайте и дайте пропитаться. Нанесите средство на кожу головы равномерным слоем, укутайте голову и оставьте на 2 часа. Применяйте маску раз в 3 дня. Хорошо совмещать с применением зверобойного масла.

 

    Вишнево-черешневый настой для внутреннего применения

  Если алопеция является симптомом заболевания, при котором нарушается обмен веществ и происходит истощение организма, то средство, приготовленное по данному народному рецепту, будет эффективным в лечении облысения. Такой метод терапии желательно применять в сочетании с одним из наружных средств.

  Возьмите по 1 ст.л. крупных вишен и черешен без косточек и залейте их стаканом теплой кипяченой воды. Затем подавите вишни так, чтобы они пустили сок, через 20 минут выпейте полученную жидкость и съешьте плоды. Употребляйте это средство 4 раза в течение дня, первый раз – натощак.

 

    Плоды облепихи от алопеции

  Лечиться от алопеции можно плодами облепихи, причем без ограничений по времени, этот метод не имеет противопоказаний. Приготовьте такое народное средство: 1 ст.л. спелых плодов облепихи насыпьте в стакан и залейте остывшим кипяченым коровьим молоком, хорошо перемешайте. Каждый день выпивайте этот напиток натощак на протяжении 2-х месяцев. Причем, это не только прекрасное средство лечения, но и эффективный народный метод профилактики заболевания.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.