Какой современный способ контрацепции выбрать

Автор: Moguchiy от 28-03-2012, 06:50

Какой современный способ контрацепции выбрать  По статистике, треть современных женщин, находящихся в репродуктивном возрасте, не используют никаких средств контрацепции, причиной чему выступают многие факторы. Помимо обычного халатного отношения к собственному здоровью, очень многие из этих представительниц аргументируют подобный подход к средствам защиты, а точнее, его отсутствие такими причинами: бесплодие, осуществленные меры по стерилизации, уже наступившая беременность, другие причины. В том числе, к последним относится и отсутствие постоянного полового партнера на данном этапе жизни. Однако оставшиеся 2/3 женщин используют различные методы контрацепции, удобство и эффективность которых может быть разной.

  О том, какой современный способ контрацепции выбрать женщине (а именно она должна в первую очередь заботиться о том, чтобы приятные минуты не обернулись различными непредвиденными последствиями) говорится в последнее время достаточно много. Этот аспект жизни обычного человека, несмотря на то, что давно оброс различными мифами и предрассудками, все же находится далеко не на последнем месте, поэтому именно то, какой современный способ контрацепции можно было бы выбрать, интересует достаточно большое количество людей. Наличие разных методов предохранения дает женщинам достаточный выбор, исходя из которого, можно определить тот, который будет наиболее приемлем для каждой.

 

  Для того чтобы правильно подойти к процессу выбора методов контрацепции, наилучшим вариантом можно считать обращение пары к специалисту, поскольку именно врач сможет наиболее квалифицированно посоветовать что-либо конкретное в каждой ситуации. Заботой врача, в данном случае, станет подбор метода контрацепции таким образом, чтобы он не навредил женскому здоровью, сохранил возможность выполнить репродуктивную функцию, а также надежно защитил от незапланированной беременности. Практикуемое многими парами прерывание полового акта зачастую оказывается не столь эффективным, как того хотелось бы, кроме того, гарантии, что при таком подходе не наступит беременность, не сможет дать никто. Поэтому прерывание не рассматривается нами, как средство контрацепции, поскольку, в сущности, таковым и не является. А какие же есть методы, какой современный способ можно посоветовать в качестве контрацепции, из чего выбрать? Условно разделим виды контрацепции на методы, которые при этом используются.

 

  1.  Барьерный. Исходя из названия, можно понять, что данные способы контрацепции подразумевают использование некоего барьера, препятствия на пути возникновения беременности. Более того, это препятствие, создаваемое конкретно сперматозоидам, на их пути к матке. Барьерными контрацептивами можно назвать обычные презервативы, колпачки, диафрагмы. Использование этих противозачаточных средств имеет ряд положительных моментов, к которым можно отнести: предохранение от заболеваний, передающихся при половом контакте, в том числе, ВИЧ, гепатита и пр. Кроме того, применение названных мер дает возможность решать вопрос о необходимости их использования, они дешевы, рецепта врача на них не требуется. Однако многие считают их неудобными, они снижают ощущения при контакте, у некоторых вызывают аллергическую реакцию. Кроме того, главным минусом является то, что эти контрацептивы не гарантируют 100%-го эффекта, иногда рвутся, смещаются. Если существует достаточно высокая вероятность заражения, рекомендуются именно барьерные методы контрацепции, лучше которых, в данном случае, может быть лишь воздержание.

 

  2.  Биологический. Все чаще, интересуясь тем, какой современный способ контрацепции можно было бы выбрать, многие женщины склоняются к модному нынче методу определения дней, в которые зачатие наиболее вероятно, так называемый, биологический метод. Он, в свою очередь, осуществляется разными способами, например, вероятные для зачатия дни могут вычисляться календарным способом, температурным, цервикальным (по шеечной слизи), симптотермальным (по наличествующим симптомам во время овуляции). Однако эффективность этих методов может давать определенную гарантию лишь в том случае, когда организм женщины работает четко, без нарушений, как часы, однако о какой стабильности биологических ритмов в организме человека можно говорить в наши дни? Целесообразно рассматривать их, как дополнение к другим методам контрацепции.

 

  3.  Химический. При этом методе используются спермициды, в чей состав входят определенные вещества, которые способны разрушать сперматозоиды в течение непродолжительного момента, как правило, за несколько секунд. Эти препараты могут быть в продаже в разных видах: аэрозоли, крема, свечи, желе, таблетки. Их основными положительными моментами являются: удобство использования, они всегда могут находиться при себе, однако время их действия достаточно ограничено, поэтому спермициды являются дополнением к другим контрацептивным методам.

 

  4.  Внутриматочная контрацепция. Инородное тело, помещенное в полость матки, дает противозачаточное воздействие. МВК разделяют на 2 основных вида: спирали, содержащие в своем составе медь, уничтожают и яйцеклетку, и сперматозоиды, в то время, как спирали, содержащие прогестерон влияют на гормональный баланс, тем самым препятствуя оплодотворению. Главными плюсами этого метода контрацепции являются большая эффективность, возможность использования в период грудного вскармливания ребенка, при необходимости репродуктивная функция способна быстро восстановиться, кроме того, они обладают длительным эффектом. К основным недостатком этих средств относятся множество противопоказаний, наличие многих побочных эффектов. Для их использования приходится часто наблюдаться у врача, поэтому они рекомендованы в первую очередь женщинам, не страдающим воспалениями, имеющим детей и ведущим активную половую жизнь.


Теги: контрацепция, Противозачаточные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.