Выпадение волос алопеция причины

Автор: Moguchiy от 27-03-2012, 05:21

Выпадение волос алопеция причины  Патологическое выпадение волос называется в медицине алопецией – ей подвержены достаточно многие люди, особенно распространенной формой считается наследственное облысение, или андрогенная алопеция. Людям свойственно уделять большое внимание собственной внешности, и это естественно, причем одним из наиболее важных признаков человеческой красоты издревле считаются его волосы. Вне зависимости от того, какого пола человек, облысение – это всегда определенная жизненная трагедия и избежать ее хотелось бы практически всем. Мы привыкли к тому, что более озабочены своей прической именно женщины, однако большинство мужчин также интересуются темой выпадение волос алопеция причины этого негативного явления.

  Если человек, в один далеко не прекрасный момент, начинает замечать, что он излишне активно начал терять волосы, это способно шокировать и даже ввести в депрессию, поскольку выпадение волос – это всегда неприятно, тем более, что алопеция способна прийти в нашу жизнь, на первый взгляд, без видимой причины. Казалось бы, человек чувствует себя вполне нормально, его не мучают никакие заболевания, так в чем же причина этой неприятности? Алопеция – это неизменно серьезнейшая проблема психологического характера практически для каждого человека, кого она затронула в той или иной мере. Итак, выпадение волос – алопеция, возможные причины активного процесса облысения.

 

  Причины алопеции иногда принято разделять на две основные группы: внешние и внутренние. Внешние причины облысения, как правило, более очевидны, но это еще не говорит о том, что с ними легко бороться. Внутренние причины алопеции выявить несколько труднее, но это необходимо сделать, для того, чтобы попытаться остановить этот патологический процесс, избежать дальнейшего облысения.

 

    Внешние причины:

  А)  Стрессы – неизменные спутники современного человека, именно они являются наиболее частой причиной начала активного облысения, причем для самого человека эта причина может быть и не столь очевидной, как это принято считать среди медиков. Следует максимально избегать в повседневной жизни стрессовых ситуаций, пользоваться, по мере необходимости, услугами специалистов – психологов, для того, чтобы разгрузиться от ежедневных проблем.

  Б)  Инфекционные заболевания. Многие считают, что от них невозможно уберечься, однако это не так. Стоит обращать повышенное внимание на то, чтобы организм был всегда способен противостоять инфекциям, для чего следует постоянно укреплять его защитные функции. Укрепляя иммунитет, мы можем избежать массы проблем, в том числе и со своим внешним видом.

 

  В)  Физические травмы. Случается так, что невозможно избежать негативного воздействия от различных механических, химических повреждений. Что можно посоветовать в этом случае? В процессе трудовой деятельности и в других экстренных моментах, например, при занятии спортом, следует пользоваться индивидуальными средствами защиты. При любых травмах головы следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

  Г)  Негативное влияние различных ядовитых веществ. Если человеку приходится постоянно иметь дело с подобными веществами, следует заботиться о мерах предосторожности.

  Помимо названного, выпадение волос может происходить и вследствие много другого, алопеция возникает очень часто, когда разные причины накладываются друг на друга, действуя одновременно.

 

    Внутренние причины выпадения волос:

  А)  Генетическая предрасположенность. Одна из основных причин алопеции, причем дети, родители которых страдали от алопеции, с большой долей вероятности будут иметь те же проблемы в будущем. Знание этого факта может помочь некоторым людям предпринять ряд мер, в том числе и медикаментозных, предупреждая начало развития этого патологического процесса.

  Б)  Гормональные сбои. Колебания в организме на гормональном уровне неизменно приводят к множеству различных неприятностей и алопеция одна из них. Вызвать гормональные колебания могут многие факторы, например, употребление определенных лекарственных препаратов, беременность, травмы и т.д.

  В)  Нарушение обмена веществ, как правило, также приводит к ряду негативных моментов, касающихся здоровья человека. Говоря непосредственно об алопеции, следует упомянуть, что нарушение обменных процессов в организме способно привести к серьезным изменениям, касающихся наших волос.

  Все названное – это далеко не полный перечень тех причин, по которым может начаться облысение. Некоторые люди начинают преждевременно паниковать, когда видят на расческе немного выпавших волос ежедневно. Однако в норме человек должен терять от 50 до 100 волосинок каждый день – это естественный процесс отторжения отмерших клеток и замены их новыми, поэтому беспокоиться не стоит. Другое дело, когда волосы начинают покидать голову, вылезая пучками, это, как правило, заметно сразу. Видов алопеции тоже различают несколько.

 

  1.  Андрогенная аллопеция способна затронуть людей обоего пола, и является наиболее частым видом патологического облысения.

  2.  Очаговая алопеция. Первым ее симптомом служит появление некоторых небольших участков головы, где нарушен волосяной покров. Способна возникнуть у женщин, мужчин, а иногда наблюдается даже у детей. В некоторых случаях эти зоны с нарушением волосяного покрова могут затронуть брови, подбородок. На сегодняшний день окончательные причины возникновения этого вида алопеции до конца не изучены. Иногда она может вести себя довольно странно, перемещаясь по телу, или вовсе пропадая самостоятельно.

  3.  Можно также назвать и такой вид алопеции, как тотальный, при котором происходит полная потеря волос на голове.

  4.  Универсальная алопеция затрагивает не только голову, но и другие участки тела. Несмотря на то, что алопеция больше характерна для мужского пола, женщины страдают от нее тоже довольно часто.


Теги: алопеция, облысение, волосы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.