Беременность и современная бытовая техника

Автор: Moguchiy от 27-03-2012, 05:15

Беременность и современная бытовая техника  В наше время бурного развития современных технологий оградить себя от негативного воздействия электромагнитного излучения практически нереально. Особенно остро этот вопрос стоит перед теми женщинами, которые планируют в ближайшее время обзавестись потомством – ведь многие из них ежедневно находятся у мониторов компьютера, телевизора, а количество разнообразной бытовой техники в наших домах, порой, превосходит все разумные пределы. Однако во время беременности женщине все-таки следует предпринимать ряд мер предосторожности, по возможности максимально ограждая себя и своего будущего малыша от влияния современной техники.

  Ни увидеть, ни услышать, ни как либо по другому почувствовать на себе электромагнитное излучение невозможно, однако это еще не говорит о том, что оно не оказывает определенного влияния на наш организм. И это воздействие трудно назвать положительным. Современному человеку приходится мириться с этим, поскольку все прекрасно понимают, что за удобство в быту и на работе нам приходится расплачиваться собственным здоровьем, поэтому в повседневной жизни мы попросту стараемся не задумываться об этом. Тем не менее, каждой будущей родительнице хочется, чтобы ее малыш родился здоровым, и это в очередной раз ставит женщину перед одной и той же проблемой: беременность и современная бытовая техника, совместимы ли эти два понятия, или необходимо оставив все бытовые удобства, удалиться на лоно дикой природы, оградив себя и ребенка от всех дурных влияний.

 

  Очень жаль, но механизм воздействия электромагнитных лучей на организм человека изучен еще далеко не полностью, однако уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что оно способствует снижению защитных функций организма человека, влияет на его эндокринные функции – к таким выводам пришли западные ученые, основываясь на многолетних наблюдениях. Кроме того, замечено, что беременность – это далеко не то состояние, при котором различные технологии были бы полезны, поскольку длительное воздействие на организм беременной женщины электромагнитного излучения способно привести к выкидышу, преждевременным родам, а также негативно отразиться на развитии будущего ребенка.

 

  Это опасное излучение исходит практически ото всех бытовых приборов, которые стали нам настолько привычны, что без них мы уже не способны представить свою жизнь. Микроволновая печь, сотовый телефон, компьютер, телевизор, и прочее, прочее – все это находится в наших домах, в ограниченном пространстве скоплены многие приборы, которые работая, вместе производят серьезнейшую дозу излучения. Включив в розетку прибор, мы уже становимся объектом этого негативного воздействия, но даже та техника, которая работает от аккумуляторов или батарей, тоже излучает электромагнитные волны.

 

  1. Пылесос, стиральная машина, холодильник и другая кухонная техника – все это производится с использованием определенных защитных мер от излучения. Специальные корпуса предотвращают распространение большей части излучения, однако беременность – это все-таки тот случай, когда современная бытовая техника должна быть абсолютно безопасной. Добиться этого практически невозможно, поэтому следует ограничивать использование бытовых приборов в этот период. Медицинские специалисты настойчиво рекомендуют не пользоваться одновременно большим количеством приборов во время беременности. На кухне практически постоянно работает холодильник, если женщина включает вдобавок микроволновую печь, кофемолку и т.д., она уже наносит определенный урон здоровью своего будущего ребенка. Советуем беременным женщинам не включать больше двух бытовых кухонных приборов одновременно. То же касается и молодых мам, которые ухаживают за новорожденными малышами: понятно, что при этом требуется и стирать, и убирать, и подогревать пищу в микроволновке, но делать это следует со всеми предосторожностями.

 

  2. Телевизор.  Как можно представить свою жизнь без этого «лучшего друга человека»? Этот прибор есть во всех домах, причем у некоторых количество телевизоров в доме равняется количеству комнат – он работает в кухне, в спальне и уж конечно, в гостиной. Иногда телевизор в доме работает просто так, как фон, в то время как мы занимаемся другими делами по дому. Конечно, беременность не означает, что следует вовсе отказаться от просмотра новостей или любимых передач, ведь телевизор, как и другая современная бытовая техника в любом случае будет использоваться по своему назначению, однако следует помнить, что расстояние между работающим телевизором и беременной женщиной должно быть не менее 5 м.

 

  3. Сотовый телефон.  Сколько разговоров было на тему негативного влияния современного мобильного устройства для связи на организм человека! Как всегда, мнения разнятся, поскольку четких разъяснений о вреде частого использования сотового телефона нам так никто и не дал. Однако большинство специалистов склоняются к мнению, что беременность и сотовый телефон – несовместимы. Мощное поле, окружающее мобильный телефон, оказывает вредное воздействие на организм, тем более что специфика использования этого прибора такова, что телефон при разговоре мы подносим близко к голове, он всегда рядом с нами, даже готовясь ко сну, мы кладем его поближе, используем его как часы и будильник. Телефон всегда рядом с нами и в этом нет ничего хорошего, поэтому во время беременности, во избежание нехороших последствий, следует держаться от него подальше.

 

  4. Компьютер.  Это техническое достижение последних десятилетий плотно вошло в нашу повседневную жизнь: мы находимся перед монитором и на работе, и дома. Он помогает скрасить досуг, с его помощью люди общаются, а в процессе трудовой деятельности он просто незаменим. Помимо излучения, беременным женщинам противопоказано сидеть перед компьютером в одном и том же положении часами – это очень вредно.


Теги: беременность, Электромагнитное излучение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.