Использование бесцветной хны в качестве масок

Автор: lisa1515 от 27-03-2012, 06:45

Использование бесцветной хны в качестве масок  О том, что бесцветная хна, в основном, применяется как эффективное средство по уходу за волосами, знают многие женщины. Она способна улучшить кровообращение кожи головы, укрепить волосяные фолликулы и улучшить рост волос. Но вот далеко не всем известна и другая сторона этого природного средства. Поговорим об использование бесцветной хны в качестве масок и ее косметических  свойствах.

  Бесцветная хна обладает антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием. Косметологи рекомендуют использовать хну в качестве масок, для устранения воспалительных процессов, избавления от угревой сыпи, прыщей и черных точек. Она способна не только очищать, но и питать кожные покровы, восстанавливать ее структуру, придавать ей эластичность и упругость.

  Нередко бесцветную хну используют в качестве омолаживающих процедур, потому что в ней содержится особая кислота, способная связывать коллаген в клетках кожи. Обладая вяжущими свойствами, ее применяют для лечения гематом, фурункулов и герпеса. В качестве масок для лица и тела, бесцветную хну используют в комплексе с другими лечебными средствами, усиливающими ее действие. Так, например, в добавление маски несколько капель масла чайного дерева значительно снижает воспалительный процесс, подсушивает кожу и нормализует секрецию сальных желез. Для выравнивания тона лица и придания ему матового оттенка, а так же для осветления веснушек, рекомендуется использовать бесцветную хну вместе с настоем борной кислоты.

 

    Использование бесцветной хны в качестве масок для лица

  Перед использованием хны важно помнить, что ее нельзя разводить в железной или пластмассовой посуде. Используйте для этих целей фарфоровую, стеклянную или эмалированную чашку. В процессе приготовления, смесь размешивайте деревянной ложкой или лопаткой.

  Для лучшего проникновения питательных веществ, кожу предварительно очистите, и обработайте тоником.

 

    Маска для всех типов кожи

  Эта маска поможет очистить кожу лица и придать ей упругость. 1-2 ст.л. бесцветной хны разведите таким количеством горячей воды, чтобы по консистенции она напоминала густую сметану. Остудите до теплого состояния и нанесите на чистое лицо на 20 минут. После процедуры лицо умойте теплой водой. По вашему желанию можете нанести питательный крем, подходящий вашему типу кожи.

    Маска для сухой кожи

  Для приготовления этой питательной маски вам потребуется жирная сметана и витамин А. Приготовьте маску по вышеописанному рецепту, добавьте 1 ст.л. сметаны и несколько капель витамина А. Хорошо размешайте и нанесите на кожу. Время воздействия 20 минут. Смойте теплой водой и увлажните кремом.

    Маска для нормальной и жирной кожи

  Сухой порошок бесцветной хны разведите хорошо прогретым кефиром, до густой однородной массы и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

    Маска против черных точек

  Подобная проблема, в основном, возникает у подростков. Чтобы добиться чистой кожи, необходимо делать такую маску 2-3 раза в неделю. 2 ст.л. хны размешайте с горячей водой и дайте настояться под крышкой 5 минут. Нанесите на кожу достаточно густым слоем и оставьте до тех пор, пока хна не высохнет. Подсохшую маску слегка смочите влажной губкой и осторожно снимите с лица. Если кожу увлажнить, а остатками маски слегка помассировать лицо, то этот своеобразный пилинг дополнительно очистит кожу от черных точек.

    Маска для тонуса и омоложения кожи

  Приготовьте маску по базовому рецепту и добавьте в нее несколько капель эфирного масла сандала или розового дерева. Нанесите на лицо и дайте подсохнуть. Смойте и увлажните подходящим кремом.

    Очищающая маска для любого типа кожи

  Смешайте по 1 ст.л. бесцветной хны и белой глины. Разведите их предварительно приготовленным горячим настоем ромашки аптечной. Нанесите маску на 15-20 минут и смойте теплой водой.

 

    Использование бесцветной хны в качестве маски для тела

  Эту маску-скраб для тела можно использовать перед баней или сауной. Смешайте 2 ст.л. бесцветной хны, 2 ст.л. голубой глины, 1 ст.л. жидкого меда и 5-7 капель эфирного масла сладкого мандарина. Добавьте горячей воды и тщательно размешайте. Перед тем как зайти в парную, нанесите маску-скраб на тело и осторожно разотрите круговыми движениями. Горячий воздух парной усилит проникновение полезных веществ через кожу, тем самым способствуя ее питанию и улучшению состояния. Регулярное применение такого скраба поможет уменьшить проявление целлюлита. Не рекомендуется наносить такую маску при варикозном расширении вен, а также на лицо, при куперозе.

  При невозможно посетить баню и дополнительно насладиться ее лечебным действием, можно наносить маску в условиях домашнего душа, но кожу необходимо предварительно распарить.

 

    Использование бесцветной хны для укрепления ногтей

  1 ч.л. бесцветной хны заварите крепким отваром аптечной ромашки до консистенции полужидкого киселя. Обычной кисточкой нанесите смесь на ногти и дайте высохнуть. Повторите процедуру 2-3 раза, после чего ногти промойте под проточной водой. Для укрепления ногтей такую маску рекомендуется проводить через день.

  Можно воспользоваться и другим рецептом. Принцип приготовления и использования соответствует предыдущему рецепту, но отвар ромашки заменяется разбавленным уксусом. Не стоит выбрасывать оставшуюся смесь. Поместите остатки в стеклянную банку и уберите в холодильник.

 

  Конечно же, это только небольшая часть рецептов. В их основе используется бесцветная хна, а вот дополнить и усилить ее косметические свойства помогут различные эфирные масла, настои и отвары трав, и другие ингредиенты. Вы можете экспериментировать, добиваясь наилучшего эффекта, но важно:

  -  знать чего вы хотите добиться;

  -  учитывать действие тех или иных компонентов;

  -  не забывать о возможной аллергической реакции.


Теги: Использование бесцветной хны в качестве масок

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.