Опасные и бесполезные способы похудения

Автор: Людмила от 27-03-2012, 06:28

Опасные и бесполезные способы похудения  Вопрос о диетах и разнообразных способах похудения является не просто самым актуальным на всех женских сайтах и форумах, но и самым спорным. Кто-то уверен в эффективности белковых диет, а кто-то утверждает, что нет ничего лучше, чем сыроедение. Считая себя абсолютно правым в обсуждаемом вопросе похудения, многие настойчиво рекомендуют другим свои методы. Но при этом мало, кто учитывает индивидуальные особенности организма, от которых и зависит привлекательная внешность, стройная фигура и, что немаловажно, отличное самочувствие.

  Если вы являетесь сторонником спортивного образа жизни и сбалансированного питания, вам можно не задумываться о том, какие существуют полезные и какие опасные и бесполезные способы похудения. Так, в последнее время уже есть рейтинг тех диет, которыми не рекомендуется пользоваться вообще. Они не только не приносят ожидаемых результатов, но еще и наносят непоправимый вред здоровью. Потом уже придется думать не о красивой фигуре, а о том, как остаться в полном здравии.

 

  Почетное первое место в списке, в который попали все нежелательные способы похудения, заняла монодиета. Питаться можно только одним продуктом. Чаще всего для монодиет выбирается кефир, гречка или рис, яблоки и бананы. Стоит ли говорить, что организм при таком способе питания испытывает острую нехватку во всех питательных веществах и витаминах. Жиров, конечно, не поступает, но и белки, и углеводы, и минералы тоже отсутствуют. Как результат, - выпадение волос, пожелтение зубов, упадок сил, стресс, но это не самое страшное. Нарушается работа всей пищеварительной системы, что может спровоцировать гастрит, язву желудка и другие неприятности. Лежа на больничной койке, вы явно будете ругать себя за проявленную халатность к своему организму.

 

  На второе место попало сыроедение, как самая вредная и к тому же бесполезная диета. Сторонники употребления в пищу необработанных продуктов ограничивают себя во многих полезных веществах, которые нужны организму. К примеру, отказ от мяса, которое никак в сыром виде в пищу не употребляется, приводит к замедлению развития организма и нарушению его работы. С другой стороны, калорийность пищи, которая прошла термообработку, никак не отличается от калорийности сырых продуктов, а иногда и меньше нее. То есть, все диеты, которые основаны на употреблении сырой пищи, - это опасные и бесполезные методы борьбы за фигуру, эффективность которых сведена к нулю.

 

  Третье место в списке неэффективных и вредных диет отведено белковой диете. Практически полный отказ от углеводов, потребление большого количества белоксодержащих продуктов становится результатом повышения в крови уровня опасного холестерина. Белок, который не дает энергии и бодрости, в отличие от углеводов, станет причиной постоянной усталости и плохого настроения. Только при взаимодействии с углеводами белок способен давать пользу организму: это сочетание, которое заставляет жиры сгорать. Соответственно, при отсутствии углеводов жиры только скапливаются в тех местах, где им удобно – на бедрах, животе, ягодицах. Если при этом вы не являетесь сторонником регулярных физических нагрузок, то можете быть уверены, что ваши страдания пойдут только во вред вам.

 

  Еще самые опасные и бесполезные диеты – это те, при которых разрешается кушать только шоколад. Казалось бы, что может быть лучше шоколадной диеты? Сладкоежки были просто в восторге, пока не узнали, что шоколада можно съедать в сутки не так уж и много, чтобы получить от этого удовольствие. Диетологи утверждают, что за пять дней такой диеты можно потерять до пяти килограммов. Но это только теоретически. Такие способы похудения позволяют потерять еще и здоровье, отличное и бодрое самочувствие и даже сознание. Шоколад содержит достаточно углеводов и жиров, чтобы поддержать вас в бодром расположении духа только один день. Все остальные дни пойдут только во вред, и диета может закончиться истощением. Потерянные килограммы снова вернутся уже через 2-3 дня, поэтому диета отмечена как одна из самых неэффективных. Есть риск появления проблем с желудком, печенью, кишечником, поэтому диета считается еще и опасной.

 

  В последнее время часто поднимается вопрос о том, вредны ли диеты гормонального типа? Ответ будет утвердительный. Даже самый высококвалифицированный врач не сможет назначить абсолютно здоровому человеку такую инъекцию гормона, которая будет абсолютно безвредной и не спровоцирует страшных последствий. С гормонами шутки не самые удачные, если произошел сбой, восстановить их баланс в организме часто просто невозможно. В результате – онкологические проявления, хронические заболевания, необратимые процессы в наборе веса. Следовательно, гормональные диеты – наиболее опасные и бесполезные.

 

  Нельзя не включить в рейтинг самых вредных для здоровья и бесполезных для фигуры диет - популярное голодание. В последнее время оно напоминает затянувшиеся разгрузочные дни. Голодание сказывается на самочувствии очень быстро, его проводят только под наблюдениями врачей, поскольку высока вероятность потери сил и обезвоживания. Любые заболевания обостряются, появляются и некоторые новые. Те один или два килограмма, которые потеряются, снова вернутся, и даже в удвоенном количестве. Потеря времени и здоровья вам гарантирована!

 

  После прочитанного вы можете сделать свои выводы. Однако есть факт, проверенный веками: только полноценное и сбалансированное питание может стать основой красивой фигуры и отличного самочувствия! Спортивные нагрузки, которые присутствуют в образе жизни здорового человека – это самые эффективные способы похудения. Найдите хорошего тренера, настройте себя на позитивный лад и на обязательный успех и вперед, в борьбу за новую фигуру! Лето уже совсем скоро, не теряйте драгоценного времени!


Теги: Опасные и бесполезные способы похудения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.