Свойства растения овес посевной

Автор: NOTJ2011 от 27-03-2012, 06:10

Свойства растения овес посевной  В медицине свойства растения овес посевной используют с давних времен, в нашей стране он известен с VII—VIII веков. Не раз говорилось о полезных свойствах овса и его применении в медицинской практике, из-за большого количества полезных элементов и различного рода веществ, необходимых человеческому организму. Польза от растения овес посевной отмечены не только для внутреннего и наружного применения в медицине, но и в косметологии.

  В косметологии применяют зерна овса посевного, из которых готовят муку, отруби, хлопья, толокно. Полученное сырье из овсяного зерна используют, как компонент многих масок из овощей, фруктов, масел и лекарственных трав. А также в домашних условиях применяют, как отдельное средство или в смеси нескольких ингредиентов для поддержания красоты кожи лица, устранение нежелательных дефектов на ней.

  К примеру, после долго дня наша кожа лица устает, как и весь организм, и требует тщательного удаления с нее загрязнений и косметики. Поможет очистить кожу лица обычный отвар из овсяных хлопьев, для которого потребуется 2 ст.л. прокипятить в 1 л воды не более 10 минут. После охлаждения умыть лицо круговыми движениями. Данный способ смягчает огрубевшие частицы на поверхностном слое, придает коже бархатистость и гладкость. Регулярное применение прекрасно подходит для сверхчувствительной кожи и служит профилактикой образования морщин.

 

  Для очищения лица с угревой сыпью и частых воспалениях на ней, подойдет массаж со смесью из овсяных хлопьев и воды в консистенции густой сметаны. Если у вас жирная кожа, то вместо воды применить следует перекисью водорода (3-х процентную), для чувствительно и сухой воду заменить молоком. Осторожными движениями втирать в места скопления угрей, умыться, протереть лицо специальным тоником, при сильном чувстве стянутости кожи, нанести через несколько минут крем. Процедуру повторять ежедневно до полного устранения воспаления, для профилактики проводить раз в 7 дней.

  Для более глубокого очищения проблемной кожи подойдет смесь из измельченных хлопьев (стакан), питьевой соды (1 ст.л.) или борной кислоты. Ингредиенты перемешивают (смесь может долго хранить в стеклянной таре), и перед применением добавляют воду или молоко. Полученную кашицу втирают в проблемные участки, смывают и споласкивают подсоленной водой.

 

  Для очистки любого типа кожи подойдет кашица из пропущенных через мясорубку овсяных хлопьев. Лицо необходимо смочить и нанести на кожу кашицу (в сухом виде), втирательными движениями, до тех пор, пока она не будет свободно скользить. Ежедневное использования для вечернего очищения в течение месяца, будет достаточно для сохранения сияющего цвета лица, бархатистой структуры и гладкой поверхности надолго.

  Свойства растения овес посевной применяют для косметических масок кожи лица и шеи, которые способствуют положительно воздействовать на структуру поверхностного слоя кожи. Так для чувствительной кожи используют отвар из неочищенных зерен самого овса или овсяной крупы. На 1 л воды 1 ст.л.

 

  Избавиться от пигментных пятен помогут овсяные отруби с горячим молоком, полученную кашицу нанести на лицо, оставив на 25-30 минут. Сухой, стареющей кожи лица, шей поможет восстановить эластичность измельченные хлопья с куриным яйцом, наносится состав мягкой щеткой. Выдерживать не более 20 минут, смыть теплой водой, умыться холодной, насухо вытереть лицо.

  Свойства растения овес посевной применяют для укрепления волос у корней, и, как способ избавиться от перхоти, нанося кашицу их измельченных хлопьев и воды, но не допускать ее высыхания (укутать полиэтиленом и полотенцем). С помощью сухих отрубей, можно вымыть голову, это так называемый сухой способ, просто втирая их в волосы.

 

  Чтобы предотвратить шелушения кожи рук достаточно сделать ванночки или примочки, на литр воды столовая ложка зерен, продолжительность процедуры не более 15 минут. Для мягкости рук в ванночки добавляют растительное масло. А вот смесь из овсяной муки, меда (все по 1 ч.л.) и одного желтка разгладит морщины на руках, сделав кожу мягкой и эластичной. Втереть и оставить на ночь, надев рукавицы.

  Чтобы избавиться от обругавших наростов на ступнях и сухих мозолях помогут горячие ванночки из соломы растения овес посевной. Готовят 1:10, продолжительность не более 20 минут.

 

  Благодаря свойствам растения овес посевной, можно обойтись без мыла и шампуней. Достаточно хлопья замочить на 2 часа, прокипятить, процедить и натуральное средство для удаления загрязнений готово. Для снятья стресса, устранения зуда всего тела, сухости и воспаления применяют горячие ванны с отрубями. В тканевый мешочек помещают отруби и привязывают к крану, чтобы вода проходила через него. Отвар из соломы с добавление дубовой коры применяют для обмывания пораженных участков (ожоги, обморожение).

  В современном мире с переизбытком химий, человек стремиться к натуральному, природному, ведь, это более безопасно и эффективно. Поддержать молодость и красоту, можно не сильно тратясь на новомодные средства, достаточно воспользоваться свойствами растения овес посевной. Который находит применение во многих областях и не имеет серьезных противопоказаний.


Теги: лекарственные растения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.