Лишняя жидкость в организме и способы ее выведения

Автор: Людмила от 28-03-2012, 04:59

Лишняя жидкость в организме и способы ее выведения  Довольно часто лишняя жидкость в организме является причиной увеличения массы тела. Многие женщины или мужчины думают, что набирают лишние килограммы из-за увеличения жира, но на самом деле виной всему – вода. Она скапливается и в подкожных слоях, и во внутренних органах, из-за чего появляются всем хорошо известные отеки и увеличение объемов талии, бедер, икр и даже рук. Не только у худеющих имеется лишняя жидкость в организме и способы ее выведения интересуют не только тех, избавляется от лишних килограммов. Из-за избытка воды нарушается работа сердца, развивается гипертония, а наиболее «проблемные» зоны на теле женщин покрываются целлюлитом.

  Если вас беспокоит боль в почках или в сердце, и при этом тоже тело часто отекает, вероятнее всего, проблема скрыта в состоянии здоровья именно этих органов. Проверьте у врача и сердечнососудистую систему, и обследуйте почки, чтобы исключить более серьезные болезни, чем лишняя жидкость в организме.

  Лишняя жидкость в организме может свидетельствовать о такой проблеме, как нехватка витаминов и важных для жизни микроэлементов. Часто с этой проблемой сталкиваются сидящие на диетах женщины. В начале процесса похудения вес уходит довольно стремительно. Вдохновленные результатами, женщины продолжают питаться, строго ограничивая себя во многих продуктах. Но, в конце концов, несбалансированное и неполноценное питание приводит к нарушению обмена веществ и нехватке важных веществ для организма. В частности, задержке жидкости в теле способствует нехватка калия, магния и различных витаминов. Поэтому основные методы и способы ее выведения базируются именно на нормализации питания и восстановлении нормального баланса витаминов и всех полезных веществ.

 

  Любую проблему можно и нужно решать. Чтобы устранить отеки, как ни странно это звучит, нужно много пить. Забудьте о том, что в больших количествах вы ежедневно выпиваете разнообразные соки, газированные напитки, чай и тем более кофе. Ни один из этих напитков не способен заменить чистую воду, в которой организм испытывает острую необходимость. Поэтому используем банальное правило: в день пить не менее 2,5 литров обычной чистой воды без газа! Через время организм начнет использовать всю воду, а не откладывать ее в запас в виде отеков на тот случай, если вы опять решите нарушать питьевой режим.

  Нередко лишняя жидкость в организме является следствием употребления любых алкогольных напитков. Весело провели вечер? А может, гулянка затянулась на два или три дня? Тогда будьте готовы к тому, что к утру появится лишняя вода в виде противных отеков, и способы ее выведения уже будут гораздо более основательными. После того, как из организма будут выведены все остатки спирта, а это займет около недели, организм сможет восстановить водный баланс. Ускорять этот процесс таблетками не рекомендуется.

 

  Некоторые убеждены, что сухое вино способствует выведению жидкости и, как выражаются спортсмены, «подсушивает» тело. Это верно, но при постоянном его потреблении организм начинает бережливо запасаться водой и образовывать отеки, чтобы не испытывать нужды в такой необходимой для него влаге.

  Не можете обойтись без соли в питании? Тогда и не удивляйтесь постоянным отекам. При попадании в организм большого количества соли, он старается самостоятельно ее вымыть, потому что так заложено природой. Вспомните свои ощущения после употребления в пищу селедки или соленых огурчиков? Желание пить сопровождает вас несколько часов. А если вы регулярно потребляете в пищу все очень соленое, ваш организм начнет бережливо откладывать воду и накапливать ее для того, чтобы не пострадать от запасов соли.

 

  Выведение избытка скопившейся жидкости из организма – это в некоторых случаях второстепенная задача. Первым делом важно определить причину ее накопления самостоятельно или обратившись к врачу. Попутно можно выполнять несложные рекомендации, которые даны специалистами в области похудения.

  Возьмите себе за правило съедать на завтрак овсяную кашу. О ней уже говорилось неоднократно, но в контексте о выведении лишней жидкости заговорили не так давно. Сварите кашу без сахара, желательно и без соли. Добавьте несколько кусочков киви, яблок или других фруктов, щепотку корицы. Такое вкусное блюдо необычайно полезно, да и вода из организма сама начинает вытекать после его употребления!

 

  Второе правило, важное и для поддержания красивой фигуры, и для нормализации процесса водного обмена в организме: еженедельные разгрузочные дни. Кефир, в летнее время огурцы, яблоки или арбузы помогут справиться с отеками. Чтобы добавить разнообразия в дни разгрузки, можно устроить себе день с «молокочаем». В два литра закипевшего молока добавьте зеленый чай, оставьте на тридцать минут настояться. Получится питательный, но не калорийный напиток, который выведет лишнюю воду и улучшит самочувствие!

  Скопление воды во внутренних тканях и органах и способы ее выведения, как уже отмечалось, могут быть связаны с нехваткой полезных веществ. Отлично бороться с отеками помогает тыква в любом виде. Возьмите себе за правило выпивать на ночь сто пятьдесят граммов свежего тыквенного сока. Кроме того, что это отличное средство для успокоения нервной системы и спокойного ночного сна, это еще и безопасное мочегонное средство. Оно не оказывает раздражающего воздействия на почки, как это бывает при употреблении сильнодействующих мочегонных препаратов, а мягко выводит воду, оставляя в организме массу полезных веществ и солей (кроме хлористых).

 

  В домашних условиях можно приготовить настой из яблочной кожуры. Ее заливают кипятком в пропорции: 1 ст.л. подсушенной кожуры на стакан кипящей воды, оставляют на пятнадцать минут настояться и принимают по половине стакана через каждые 5 часов. Эффект не заставит себя ждать, как и мгновенное улучшение самочувствия.


Теги: Лишняя жидкость в организме и способы ее выведения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.