Витаминный комплекс для здоровья организма

Автор: Jenia от 26-03-2012, 01:42

Витаминный комплекс для здоровья организма  Для того чтобы витаминный комплекс действительно оказался полезным, нужно, прежде всего, четко представлять себе, для чего проводится курс приема и — в идеальном варианте — иметь рекомендацию врача. Витамины — это лекарственные препараты, потому-то их всегда и продают в аптеках... Прием витаминов — это терапия (иным словом, лечение), которая также должна иметь контроль. Перед приемом комплексов витаминов и минералов важно знать исходную концентрацию веществ в вашем организме, а для этого имеет смысл провести обследование, которое выявит, сколько витаминов и микроэлементов накопилось лично у вас. Помогает ли человеку витаминный комплекс для здоровья организма?

  Витамины для здоровья человека — это органические соединения с высокой биологической активностью. Каждый выполняет конкретные функции. В овощах и фруктах они находятся в определенных, естественных сочетаниях. Например, витамин С присутствует в цитрусовых не изолированно, как в аскорбиновой кислоте в виде таблеток, а в комплексах, которые называются «биофлавоноиды» и которые практически невозможно воспроизвести искусственно. Научные данные показывают: поскольку искусственные витамины являются копиями натуральных, стать биологически активными они смогут только в том случае, если вступят во взаимодействие с другими компонентами, в природе входящими в состав витаминов естественного происхождения. Следует иметь в виду, что эффективность препаратов определяется не количеством витаминов, поступающих в организм, а их биологической активностью.

 

  Распространено мнение, что синтетические витамины для здоровья человека неэффективны. Но медики и диетологи говорят, что искусственно созданные комплексы имеют ту же молекулярную структуру, что и естественные, и так же эффективны. Более того, иногда необходимое количество элемента нельзя получить только из пищи. В природе один апельсин может содержать 50 мг витамина С, а другой — всего то мг. Это зависит от того, как этот фрукт выращивался и в каких условиях хранился. Искусственные же комплексы позволяют получать то количество элемента, какое нужно. Настоящий минус искусственных витаминов в том, что они плохо усваиваются. Выход предлагают американские ученые: они считают, что лучшая форма витаминно-минеральных добавок — это сироп.

 

  Искусственных витаминов для здоровья человека бояться не стоит: ранней весной и поздней осенью можно принимать качественные витаминные комплексы. Так вы поддержите организм, не перегружая его химическими веществами. При этом нужно быть внимательными и следить за реакцией своего тела: если вы аллергик, то малейшее ухудшение состояния сигнализирует о том, что этот комплекс вам не подходит. Лучше приостановить прием витаминно-минерального комплекса и проконсультироваться с врачом. Имейте в виду, при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта и нервной системы нужно принимать строго определенные препараты в индивидуальных дозах. Большое значение имеет сочетание различных витаминов, а оно учитывается индивидуально для каждого человека.

 

  Но хотя подбор витаминов — дело индивидуальное, существуют общие правила приема витаминных комплексов. Главное из них — не стоит употреблять средство на голодный желудок! Для того чтобы витамины хорошо усвоились, рекомендуем принимать их с пищей, содержащей жиры. Это особенно важно для жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D и Е. Еда может повлиять на процесс усвоения искусственных витаминов и минеральных веществ. Так, например, танины, содержащиеся в чае, препятствуют всасыванию железа, а витамин С подстегивает этот процесс, равно как и молочные кислоты, содержащиеся в квашеной капусте.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.