Эпидермофития паховая или экзема окаймленная

Автор: lisa1515 от 25-03-2012, 09:14

Эпидермофития паховая или экзема окаймленная  Этому заболеванию подвержены только люди, причем чаще всего симптомы наблюдаются у сильного пола. Эпидермофития паховая или экзема окаймленная – это два названия одного заболевания, которое вызывает грибок, поражающий, в первую очередь, крупные складки кожи, такие как паховые или под молочными железами. При отсутствии должного лечения и запущенной форме, заболевание может распространиться на другие участки тела и ногти. Поэтому очень важно внимательно относиться к малейшим изменением вашей кожи, чтобы не допустить прогрессирования болезни.

    Причины возникновения

  Этому заболеванию подвержены мужчины во всех странах мира, но чаще всего, его наблюдают в тех регионах, где преобладает теплый и влажный климат. С этим связывают и повышенное потоотделение, а также нарушение углеводного обмена в мужском организме.

  Как и любое другое заболевание, эпидермофития паховая или экзема окаймленная передается при непосредственном контакте с больным, через предметы обихода и личные вещи. Поэтому заболеть можно и посетив общественные места, например, душевую, сауну, бассейн или медицинское учреждение и если произошел контакт с необработанными предметами общего пользования (термометры, банные тапочки, мочалка и т.д.).

 

    Симптомы заболевания

  В начальной стадии заболевание характеризуется проявлением на коже розовых шелушащихся пятен, которые не превышают 1 см в обхвате. В дальнейшем они начинают разрастаться и достигают до 10 см в диаметре, при этом уменьшается воспалительный процесс в центре и они напоминают воспаленные кольцевые очаги красного цвета.

Характерным признаком этого заболевания является то, что границы очагов очень резко очерчены, благодаря воспалительному процессу, который сопровождается мелкими высыпаниями, гнойничками или чешуйками, а центральная часть при этом остается почти чистой.

  Чаще всего заражению подвержены паховые области, внутренняя и верхняя поверхность бедра. Несколько реже, но все же, не исключено распространение на мошонку, складку между ягодиц, подмышечные области и под молочные железы. Еще реже зафиксированы случаи поражения между пальцами стоп и ногтей. Заражение пениса грибковым заболеванием было отмечено в единичных случаях. Пораженные места подвержены зуду и шелушению.

Чтобы избежать дальнейшего распространения заболевания, необходимо уделить особое внимание личной гигиене, наладить обмен веществ и снизить потоотделение.

 

    Методы лечения

  При отсутствии своевременного лечения, острая форма может перейти в хроническую и сопровождаться частыми рецидивами, особенно в жаркое время года. Поэтому при первых же признаках заболевания не стоит откладывать визит к врачу. Лечение будет зависеть от степени поражения, характера протекания и индивидуальных особенностей организма.

  В качестве медикаментозного лечения может быть предложено воспользоваться антигистаминными препаратами для приема внутрь. Пораженные участки тела обрабатываются 1% раствором резорцина, 0,25% раствором нитрата серебра, мазями: микозолон, нитрофунгином, тридерм. После того как пройдет везикуляция (пузырьки), места обрабатывают серно-дегтярной мазью, 2% раствором йода и антимикотическими наружными средствами: ламизил, оксиконазол, тербинафил, микосептин, клотримазол и другие.

  Только врач-дерматолог сможет оценить степень поражения и назначить необходимое лечение.

 

    Народные средства лечения

  Эпидермофития паховая или экзема окаймленная может с успехом лечиться и народными средствами, которые представлены лечебными травами. Большое количество растений обладает антимикотическим и противогрибковым свойством (эвкалипт, пихта, чистотел, черемуха и др.), а многие современные препараты изготовлены на основе целебных трав. Вот некоторые рецепты народной медицины, которые помогут при этом заболевании.

  1.  Смешайте сухие лечебные травы в следующих пропорциях: цветы фиалки трехцветной – 5 г, тысячелистник – 10 г, листья эвкалипта – 10 г, цветы ромашки аптечной – 15 г, брусничные листья – 15 г, траву зверобоя – 20 г Травы измельчите и 1 ст.л. смеси залейте 2 стаканами кипятка. Дайте настояться в течение 20-30 минут и процедите. Принимайте по ½ стакана 3 раза в день. Курс лечение не менее 20 дней.

  2.  В качестве примочек к пораженным местам воспользуйтесь рецептом этого настоя. Возьмите по 20 г травы тысячелистника, череды, семени льна и коры дуба. Залейте 1 л кипятка, укутайте и дайте остыть естественным образом до теплого состояния. Процедите и смочите в настое хлопчатобумажную салфетку, которую приложите к месту воспаления.

  3.  В качестве лечебного средства может служить и пищевая сода. 1-2 ст.л. двууглекислого натрия разведите небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась густая кашица. Обработайте смесью больные участки тела и дайте подсохнуть. После этого смесь осторожно смойте теплой водой и хорошо высушите, а больной участок кожи присыпьте кукурузным крахмалом.

  4.  Эфирное масло инжира обладает бактерицидным и фунгицидным свойством, поэтому им рекомендуется ежедневно смазывать очаги поражения.

  5.  Чистотел обладает широким спектром действия, в том числе: ранозаживляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, успокаивающим. В составе лечебных компонентов находится и около 20 ядовитых веществ, которые оказывают губительное действие на многие болезнетворные микроорганизмы и грибки. В то же время нужно быть осторожным при его использовании, чтобы не наступило отравление организма. Для приготовления лечебного средства потребуются свежие листья чистотела. Тщательно их промойте и мелко порубите в кашицу. Выложите на кусок марли и приложите на больные участки тела на 20 минут.

 

  Народные средства лечения можно совмещать с медикаментозным лечением, но, как и при любом другом заболевании, перед их использованием необходимо проконсультироваться с врачом.


Теги: Эпидермофития паховая или экзема окаймленная

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.