Возрастные рамки рождения ребенка

Автор: vetulia от 25-03-2012, 09:25

Возрастные рамки рождения ребенка  Современная жизнь такова, что сегодня возрастные рамки значительно изменились. Это касается и рождения ребенка. Если в начале прошлого века в 40 лет женщину считали практически пожилой, а в середине столетия - «пожившей», то сейчас этот возраст считается периодом расцвета – сексуального, карьерного, творческого, материнского. Если раньше 40-летние женщины становились бабушками, то сегодня - молодыми мамочками!

    Почему женщины рожают поздно

Статистика гласит, что в последнюю четверть XX столетия возрастные рамки рождения ребенка сильно изменились. Число женщин 35 – 39 лет, родивших в этом возрасте, увеличилось на 90%. Это явление объясняется целым рядом причин:

  •  Во-первых, изменились возрастные рамки вступления в брак. До 30 лет люди, как правило, создают материальную базу, учатся и строят карьеру, и лишь затем женятся или выходят замуж.

  •  Если во времена СССР считалось, что «у нас секса нет», то сейчас люди понимают, что он не только существует, но и необходим в любом возрасте. В связи с этим женщины 40, 50 лет и старше являются сексуально активными.

  •  В последнее десятилетие, к сожалению, наблюдается ухудшение репродуктивной функции и у женщин, и у мужчин, увеличивается количество бесплодных семейных пар или союзов, у которых на решение проблемы рождения ребенка уходит много лет. Нередко им помогает экстракорпоральное оплодотворение. Именно поэтому во многих семьях первенцы появляются довольно поздно.

  Безусловно, речь идет не о том, что все женщины после 40 лет решаются на роды. Лишь одна из десяти забеременевших женщин после 35 лет рожает. У 20% не получается выносить плод. Еще 70% представительниц прекрасного пола предпочитает прервать беременность.

  Несмотря на такое большое число абортов среди женщин позднего репродуктивного возраста, ситуация в последние несколько лет начала меняться. Во-первых, молодые и зрелые женщины ответственнее подходят к вопросам контрацепции. Во-вторых, многим дамам даже поздние возрастные рамки не мешают оставить беременность. Наконец, технологии репродуктивной медицины не стоят на месте, соответственно, увеличивается и количество женщин, которым удалось зачать ребенка и которые еще десятилетие назад считались бесплодными. Все эти предпосылки позволяют надеяться на то, что на свет будет появляться больше малышей.

  Однако как быть с общественным мнением в отношении таких мам? Ведь в нашей стране традиционно принято считать, что поздние возрастные рамки зачатия ребенка являются риском патологий у ребенка, ухудшения здоровья матери. Безусловно, определенный риск существует, но у рождения ребенка есть и плюсы.

 

    Сначала о минусах…

  •  У женщин старше 35 лет существует более высокая вероятность невынашивания беременности из-за нарушений гормонального фона, слабой шейки матки, плацентарной недостаточности, преждевременной отслойки плаценты и некоторых других причин.

• Такие женщины могут столкнуться с обострением хронических заболеваний. Опасность представляют патологии сердечнососудистой системы и почек, повышающие риск таких осложнений, как преэклампсия или гестоз.

  •  Кроме того, у дам старше 40 лет чаще развивается диабет беременных. Это состояние также является причиной увеличения вероятности преждевременных родов, появления гестоза, патологии плаценты.

  •  Есть риск образования хромосомных отклонений у плода. Это явление до конца не изучено до сих пор, так же как и его причины. А хромосомные мутации могут вести к невынашиванию, когда организм отторгает плод, или к рождению малыша с физический и умственной отсталостью.

  •  Экстракорпоральное оплодотворение и стимуляция овуляции повышают риски многоплодной беременности. Она является большой нагрузкой для организма женщины, даже молодой и здоровой и может провоцировать появление осложнений.

  Конечно, рисков немало, но современным женщинам, мечтающим о рождении ребенка, помогает медицина. Так, на ранних сроках дамы могут пройти пренатальную диагностику, выявляющую возможность генетических отклонений, а также создать необходимый гормональный фон, зашить слабую шейку матки, проходит кардиологический мониторинг, наблюдение за почечными отклонениями.

 

    Плюсы рождения ребенка

  •  Именно благодаря пренатальной диагностике многие зрелые женщины решаются сохранить беременность. По статистике, около 97% представительниц прекрасного пола, которые прошли пренатальные исследования, получают подтверждение, что они могут родить полноценного ребенка.

  •  Если женщины после 35 лет решаются на роды, то это свидетельствует об их психологической готовности к материнству. Они могут стать любящими, мудрыми, ласковыми, терпеливыми, заботливыми мамами. У них есть огромный запас мудрости и жизненного опыта, которыми не могут похвастаться девушки в 20 лет.

  •  Благодаря поздней беременности организм может омолодиться на десяток лет. Происходит обновление женской репродуктивной системы, более позднее проявление климакса, предотвращение таких женских гормональных болезней, как эндометриоз.

  •  Психологически родившие в 40 лет женщины ощущают себя моложе ровесниц, чьи дети уже выросли.

  •  Рождение ребенка – это мощный стимул к тому, чтобы прекрасно выглядеть рядом с сыном или дочкой и чтобы никто не мог подумать, что это внук или внучка. Женщина начинает ухаживать за собой особенно внимательно.

  •  Став мамами, представительницы прекрасного пола становятся более собранными и сильными. Все это они делают ради долгожданного малыша!


Теги: возрастные рамки рождения ребенка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.