Специальное белье для молочной железы

Автор: Jenia от 26-03-2012, 05:26

Специальное белье для молочной железы  Если жизнь сложилась так, что вы перенесли операцию по удалению молочной железы, и вас это гнетет, восполнить утраченную форму груди помогут специальные протезы и бюстгальтеры. Большинство женщин, перенесших операцию по удалению молочной железы, думают о протезе груди (по-научному, «экзопротезе») как о косметическом средстве, однако главным его предназначением является все же медицинское. Он помогает справиться с послеоперационной депрессией, способствует быстрому восстановлению тканей, предупреждает нарушение осанки и деформацию позвоночника. Начинать подбирать специальное белье для молочной железы можно сразу после снятия повязки, и для начала нужно остановиться на специальном, послеоперационном, экзопротезе. Он легкий, мягкий, не мешает заживлению швов и предназначен для недолговременного использования (в течение 2-3 месяцев).

  Спустя 3 месяца после операции, когда женщина немного восстановилась, можно начинать подбирать протез для постоянного ношения. Когда удалена только часть груди, подойдет контурированный, или корректирующий экзопротез, замещающий удаленный сегмент и соответствующий его форме. Если же грудь удалена полностью, то протез подбирается максимально похожим на сохраненную здоровую молочную железу: аналогичный ей по массе, размеру и форме. Однако и здесь есть одно «но»: при очень большой груди, послеоперационных лимфатических отеках и сердечнососудистых заболеваниях врачи рекомендуют выбрать облегченный вариант протеза, который также будет удобен при занятиях спортом и незаменим в жаркую погоду.

 

  Кроме того, при выборе экзопротезов необходимо знать, что они бывают симметричные (можно использовать с любой стороны) и асимметричные (правые и левые), самоклеющиеся (те, что можно приклеить к телу) и те, что просто подкладывают в бюстгальтер. Важно обращать внимание и на материал, из которого изготовлены протезы. Чаще всего это силикон, и он должен быть мягким (но не рыхлым), эластичным и достаточно упругим. Ухаживать за силиконовым протезом несложно: его берегут от повреждений, моют с мылом в теплой воде, вытирают полотенцем и хранят в отдельной коробочке. Даже при использовании самоклеющегося протеза и белья для его надежной фиксации необходим специальный бюстгальтер. Подбирать специальный бюстгальтер следует не «на глазок», а только вместе с протезом, учитывая следующие важные моменты: бюстгальтер должен плотно прилегать по бокам, быть укреплен ребрами жесткости и иметь сзади широкую, на 2-3 крючка, регулируемую застежку. Бретельки белья должны быть расширены в области плеча, хорошо тянуться и регулироваться на спине. Желательно, чтобы они имели мягкую прокладку и не имели швов. У бюстгальтера должен быть высокий вырез, а линии чашечки должны полностью повторять контуры протеза, так как, если чашка больше протеза, то она плохо фиксирует его, ну а если меньше, то может повредить, или деформировать протез.

 

  И еще одна очень важная вещь в гардеробе любой женщины - купальник, выбор которого при использовании экзопротеза имеет ряд особенностей. Необходимо помнить, что протез должен удерживаться лифом купальника как можно ближе к телу, чтобы в воде не выскальзывать и не торчать. Удобнее всего в этом случае будут купальники со специальными кармашками, куда экзопротез можно просто вложить и расположить так, как удобно хозяйке. Помимо этого, лиф купальника должен иметь высокую перемычку и не очень глубокий вырез, а также быть укрепленным спереди специальной сеточкой или дополнительным поддерживающим слоем эластичной ткани.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.