Список низкокалорийных продуктов питания

Автор: lisa1515 от 23-03-2012, 20:37

Список низкокалорийных продуктов питания  Ну кто из женщин хоть раз в своей жизни не испытывал недовольства своими формами и не задумывался в очередной раз о диете. Все они, как правило, основаны на употреблении низкокалорийной пищи, которая не дает никаких шансов откладываться жиру. Но прежде, чем огласить список низкокалорийных продуктов питания, ознакомьтесь с мнением мужчин по этому поводу.

Не так давно ученые Израиля провели исследование, в котором приняли участие несколько тысяч мужчин. Их выбирали среди тех, чьи жены или подруги постоянно или время от времени придерживаются всевозможных диет. Можно сказать, что результат наводит на размышления – большинство мужчин не находит общего языка со своей половиной и им трудно общаться друг с другом.

 

    Взаимопонимание, здоровье или диета

  Очень бы хотелось, чтобы эти понятия не противоречили друг другу, но… Вот цифры, которые были озвучены в результате проведенного исследования.

  -  Более 70% опрошенных мужчин выразили недовольство своей второй  половиной, по поводу принятия ею решения сесть на диету. Все дело в том, что если женщина перестает «нормально» питаться, то это обязательно сказывается и на мужском желудке. А это в свою очередь оказывает влияние на психологическое и физическое состояние сильного пола.

  -  Почти 50% мужчин отметили несносность женского характера, который начинал проявляться в то время, пока женщина придерживалась диеты. Она становилась крайне раздражительной, нервной и выплескивала всю негативную энергетику на своих родных и близких и в первую очередь, конечно, доставалось мужчине.

  -  Около 40% опрошенных постоянно испытывали психологический дискомфорт и не могли в полной мере общаться со своими «вторыми половинками», поскольку все темы и разговоры касались только диет, калорийности продуктов и сброшенных килограммов.

  -  Еще 30% мужчин отметили, что их прекрасные дамы были очень несчастны в то время, пока соблюдали диету. Они готовы простить ей лишние килограммы, лишь бы они были счастливы и радовались жизни в полной мере.

 

    Есть, чтобы наесться

  Знания о калорийности продуктов питания, дает возможность не страдать от голода, есть чаще, но при этом не только не набирать лишний вес, но и худеть. Секрет стройной фигуры – давно не секрет:

  -  чаще заменяйте «тяжелые» продукты низкокалорийными;

  -  бутерброды и фаст-фуды, в виде перекусов, оставьте до лучших времен – их место должны занять фрукты и овощи;

  -  большую часть мясных блюд замените овощными;

  -  экспериментируете – большой список низкокалорийных продуктов питания дает полет кулинарной фантазии, а значит, вы никогда не будете голодны;

  -  думайте – низкокалорийные продукты тоже можно поднять до «высокого» уровня, если готовить их на жиру, с добавлением майонеза и прочих изысков «тяжелой артиллерии» кулинарной промышленности.

 

    Список низкокалорийных продуктов питания

  Представленный ниже список не полный, поскольку овощей, ягод и фруктов значительно больше, а значит, есть шанс разнообразить свое меню. Различные сочетания продуктов только улучшат их вкус и не смогут надоесть. Так, например, в овощном итальянском супе «Минестроне» около 60 ккал (в зависимости от варианта приготовления), при этом он необычайно вкусен и полезен.

  Итак, список полезных, нужных и вкусных продуктов питания на 100 г, с калорийностью от 0 до 70 ккал.

    0 – 20 ккал

  Вода, салат-латук, кресс-салат, белый редис, огурцы, помидоры. Не удивляйтесь, что вода стоит на первом месте. Она не содержит калорий, помогает утолять голод между приемами пищи, способствует очищению организма, а коже сохраняет молодость, делая ее эластичной. Диетологи часто делают упор на то, что обыкновенную жажду, мы принимаем за чувство голода. Старайтесь выпивать не менее 1,5-2 л чистой воды в день.

    20 – 30 ккал

  Красный и зеленый сладкий перец, лимон, салат корн, сельдерей, кориандр, капуста брокколи, капуста белокочанная, цветная капуста, шпинат, баклажаны, тыква, спаржа, брусника, шампиньоны. Список значительно длиннее, а калорийность по-прежнему не высока. Всего 35 ккал содержится в 1 порции тушеных овощей, приготовленных без жира, но при этом они неплохо утоляют голод.

  Обратите внимание на баклажаны. Существуют такие рецепты приготовления, в которых этот овощ по вкусу сложно отличить от мяса. Если вам трудно сразу отказаться от мясных блюд, поэкспериментируйте с баклажаном.

    30 – 40 ккал

  Лайм, помело, грейпфрут, зеленый лук, репчатый лук, стручковая зеленая фасоль, кабачки, редиска, редька, черемша, арбуз, дыня, клубника, персики, маложирная простокваша. Список можно продолжить, но главное, что существует огромный выбор, так называемого перекуса, когда продукты, приводящие к набору веса, можно легко заменить вкусными и полезными, например, грейпфрутом. Он богат витамином С, а при добавлении в салат, может заменить и соль и заправку. Обратите внимание: употребление этого цитруса в сочетании с приемом лекарственных препаратов, может изменить фармацевтическое поведение последних.

    40 – 50 ккал

  Сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, морковь, свекла, капуста кольраби, нектарины, клюква, ежевика, яблоки, фейхоа, сливы, ананас, обезжиренные молоко и кефир. Вы привыкли хрустеть чипсами или сухариками? У вас есть прекрасная альтернатива – морковка.

    50 – 60 ккал

  Инжир, гранат, малина, вишня, черника, корень петрушки, груши. В составе вишни содержится биофлавоноид кверцентин, способный бороться с раковыми опухолями.

    60 – 70 ккал

  Лук-порей, фасоль, манго, киви, черешня, черная смородина. Ну какой низкокалорийный суп без фасоли и лука – это и польза и вкус в одной тарелке.

 

  Ну и самое главное. Список низкокалорийных продуктов питания можно продолжить – это лишь малая часть. Безусловно, они важны и должны присутствовать в рационе, тем более, что они доступны практически круглый год. Но при переходе от одного питания к другому, вам необходимо ориентироваться на свое здоровье и на здоровье близких людей.


Теги: Список низкокалорийных продуктов питания

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.