Оофорит причины возникновения и лечение народными средствами

Автор: lisa1515 от 23-03-2012, 17:20

Оофорит причины возникновения и лечение народными средствами  К сожалению, при посещение врача-гинеколога, женщинам часто ставят подобный диагноз. Оофорит – это воспаление яичников и не редко сопровождается воспалением маточных труб (сальпингитом). При этом диагностика и лечение этого заболевания часто затруднены по причине того, что ему сопутствуют воспалительные явления в других внутренних органах. Отсутствие своевременного лечения может негативно сказаться на здоровье всего организма. В первую очередь, это ведет к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы и эндокринной системы. Знакомимся подробнее – оофорит причины возникновения и лечение народными средствами.

  Поскольку заболевание связано с яичниками, а этот орган является парным, то различают односторонний и двухсторонний оофорит. Чаще всего заболевание является вторичным и является последствием воспаления маточных труб.

 

    Причины возникновения оофорита

  Одной из самых частых причин возникновения оофорита врачи называют инфекцию маточных труб, которая распространилась дальше и перешла в яичники. Ее вызывают болезнетворные микроорганизмы (стрептококки, стафилококки и др.) и вирусы, которым организм не в силах противостоять, по причине слабого иммунитета. А это, в свою очередь, может быть вызвано частым переутомлением, стрессами, перенесенными инфекционными заболеваниями, нарушением работы желудочно-кишечного тракта (запорами).

  Вот несколько причин, по которым обычно происходит развитие оофорита:

  -  частая смена сексуальных партнеров;

  -  заболевания, передающиеся половым путем;

  -  половой акт во время менструального цикла;

  -  инфекция, попавшая во время родов или аборта;

  -  инфекция, попавшая во время хирургического внутриматочного вмешательства.

 

  Еще одной причиной, по которой может произойти воспаление яичников, специалисты называют застой крови. При попадании инфекции и ослабленных защитных силах организма, не способных защитить от заболевания, лекарственные препараты тоже часто малоэффективны, поскольку не поступают должным образом к источнику заражения, для уничтожения инфекции. При застое крови, они могут лишь снизить размножение болезнетворных микроорганизмов, но не ликвидировать само заболевание, а поэтому острое воспаление часто переходит в хроническую форму.

    Симптомы оофорита

  Воспаление яичников носит две формы – острую и хроническую. Как правило, хроническая форма имеет ярко выраженный характер во время менструального цикла. Симптомы в обоих случаях идентичны, за небольшой разницей.

    Острый оофорит

  Эта форма заболевания протекает с резкой сильной болью в нижней части живота, области паха и поясницы. Наблюдается значительное повышение температуры тела, сопровождающееся ознобом. Из влагалища происходит обильное выделение, часто с примесью гноя. Половой акт вызывает сильные болезненные ощущения. Нарушается менструальный цикл. Становятся частыми позывы к мочеиспусканию, причем сам процесс сопровождается болью и резью в низу живота. Подобные признаки чаще всего сопровождают двухсторонний оофорит.

    Хроническая форма оофорита

  Этой форме присущи те же симптомы, только выраженные менее ярко. Острая, резкая боль сменяется тупой и ноющей, выделения не такие обильные и без примеси гноя. При ощупывании, боль проявляется с той стороны, с которой произошло воспаление яичника.

  Обе формы воспаления характеризуются нервно-психическими изменениями: нарушение сна, общая слабость, повышенная утомляемость и раздражительность. Отмечается снижение полового влечения и отсутствие оргазма.

Вовремя начатое лечение острого оофорита позволяет избежать хронической двухсторонней формы, которое может привести к дисфункции яичников и бесплодию.

 

    Лечение оофорита народными средствами

  Методы лечения зависят от причин возникновения и протекания заболевания. Только точная постановка диагноза и своевременное обращение к врачам способно привести к выздоровлению и избежать серьезных последствий.

Наряду с медикаментозными препаратами можно использовать лечение народными средствами, применение которых нужно обязательно согласовать с лечащим врачом. Сборы из лекарственных трав носят профилактический, противовоспалительный и восстанавливающий характер. Их применяют в качестве спринцевания, влагалищных тампонов или приема внутрь.

  1.  Этот настой обладает противовоспалительным действием и используется в качестве спринцевания влагалища. Смешайте 3 ст.л. цветков ромашки аптечной с 2 ст.л. липового цвета. Залейте их 1 л кипятка и дайте настояться до тех пор, пока настой не остынет естественным образом до температуры парного молока (35-37º). Процедите и используйте по назначению. Процедуру спринцевания проводите каждый вечер в течение 1-2 недель. В лечебный сбор можно добавить и лапчатку гусиную в количестве 3 ст.л.

  2.  Для приготовления этого средства понадобятся: по 2 ст.л. травы донника, мать-и-мачехи и золототысячника. Травы тщательно смешайте и измельчите. 3 ст.л. сбора залейте 3 стаканами кипятка и хорошо укутайте. Оставьте настаиваться 2 часа и процедите. Настой принимайте по 1/3 стакана 5-6 раз в день. Курс лечения должен составлять не менее 2-3 недель. Это народное средство лечения помогает снять воспалительный процесс и уменьшить боль.

  3.  Еще одно средство для приема внутрь. Оно обладает антисептическим действием и помогает улучшить кровообращение в яичниках. Для приготовления сбора смешайте следующие сухие лечебные травы:

  -  по 1 ст.л. – соплодия ольхи, корень солодки, корень аралии, цветы бессмертника, траву череды, корень девясила;

  -  2 ст.л. – травы хвоща полевого;

  -  3 ст.л. – плодов шиповника (можно свежих).

 

  После измельчения, 3 ст.л. смеси залейте 500 мл кипятка и томите на водяной бане 15 минут. Отвар слейте в термос и дате настояться 10 часов. Процедите и принимайте по ¼ стакана 3 раза в день после еды. Курс лечения – 1-2 месяца.


Теги: Оофорит причины возникновения и лечение народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.