Запах ацетона изо рта ребенка

Автор: lisa1515 от 23-03-2012, 12:47

Запах ацетона изо рта ребенка  Не стоит думать, что неприятный запах изо рта возникает только лишь по причине отсутствия должной гигиены полости рта. По мнению врачей, этот фактор как раз занимает последние позиции в списке причин. Но самое интересно, что и запах запаху рознь. Что делать, если вы чувствуете специфический запах ацетона изо рта ребенка, но при этом знаете, что он регулярно и хорошо чистит зубы.

  Посещение врача обязательно, потому что причины возникновения именно такого запах могут указывать на различные заболевания. В первую очередь, необходимо посетить врача-стоматолога, чтобы исключить заболевания полости рта. Но как показывает практика, чаще всего запах ацетона изо рта ребенка, как впрочем, и любого взрослого человека, является следствием совершено других причин.

 

    Причины неприятного запаха ацетона изо рта ребенка

  Отсутствие в ротовой полости достаточного количества слюны может стать одной из причин неприятного запаха изо рта. Это вызывает быстрое размножение бактерий, которые и способны вызвать данный симптом. Предложите вашему ребенку больше пить простой чистой воды в течение дня и посмотрите на результат.

  И все же чаще всего причиной выступают различные заболевания внутренних органов. Если дыханию присущ гнилостный запах, то его может вызвать плохо работающий кишечник, а если он «кислит», то возможно есть проблемы с желудком. В любом случае, без хорошей диагностики и полного обследования не обойтись.

 

    Ряд заболеваний вызывающих запах ацетона изо рта ребенка

  О подобной патологии дыхания знали еще с давних времен и наблюдение за больными, течением их заболевания, давало возможность лечить первопричину и как следствие, дыхание становилось чистым. Специфический запах ацетона указывал на патологические изменения в организме и заболевания внутренних органов.

    Сахарный диабет

  Одним из первейших признаков начала развития сахарного диабета, как раз является своеобразный запах ацетона. В результате снижения уровня инсулина и чувствительности клеток организма к этому гормону, происходит нарушение углеводного обмена, который и провоцирует появление такого запаха. Должны насторожить и появление следующих признаков у ребенка: нарушение сна, повышенная утомляемость, слабость, зуд кожных покровов. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, обязательно обратитесь к врачу, который выпишет направление на анализ крови и мочи на сахар.

    Почки

  Если наблюдается быстрое развитие почечной недостаточности, то в дыхании возможно ощутить запах аммиака, который часто принимают за ацетон. Причиной его возникновения является невозможность организма вовремя и в полном объеме вывести остатки продуктов жизнедеятельности.

    Печень

  Работа этого органа очень важна для всего организма, поскольку печень принимает участие во всех жизненно-важных процессах. Малейший сбой в ее функционировании приводит к нарушению работы всего организма. При таких заболеваниях как цирроз, гепатит или травма печени, может наблюдаться повышение концентрации ацетона в моче или крови, что не замедлит сказаться на дыхании.

    Щитовидная железа

  Специфический запах ацетона может указывать на повышение концентрации тиреоидных гормонов, а это, в свою очередь, свидетельствует о возникших проблемах со щитовидной железой. Эти гормоны отвечают за обмен веществ в организме, активируют интенсивность распада жиров и белков. Поскольку промежуточным продуктом является ацетон, то его присутствие в дыхании ребенка может стать поводом для посещения эндокринолога.

    Инфекции

  Не редкость возникновения этого запаха при наличии хронических заболеваний, таких как, кишечные инфекции. В этот период происходит усиленный распад белка и обезвоживание организма, что и провоцирует возникновение характерного запаха.

 

    Ацетонемический синдром

  Ацетонемический синдром (АС) – это, в основном, болезнь детского возраста, распространенность которой еще мало изучена. Она характеризуется проявлением эпизодических рвот с периодом затишья и наличием явного запаха ацетона в дыхании ребенка и моче. Ацетонемический синдром чаще всего наблюдается у детей первых лет жизни и может сохраняться до подросткового возраста, но средний возраст детей, подверженных этому заболеванию составляет 5 лет. Причем девочки склонны к этому заболеванию чаще мальчиков. По данным российской статистики, диагноз АС поставлен около 5% детей в возрасте от 1 года до 13 лет.

  Причиной АС считается нарушение обмена веществ и в первую очередь, недостаток углеводов, для этого обмена. Происходит активное окисление жиров, что приводит к образованию токсичных кетоновых тел, одним из компонентов которых является ацетон.

  Подобное явление, как правило, спровоцировано отсутствием сбалансированного питания и недостаточным употреблением углеводов. Это ведет к нарушению энергетического обмена и развитию заболевания.

 

***В народной медицине существуют рецепты лечения при данном симптоме, но они направлены на улучшение работы желудочно-кишечного тракта и устранение подобного неприятного запаха. Вы можете воспользоваться народным опытом, но это скорее временная мера, поскольку, не устранив причину, нельзя добиться полного выздоровления.

  Если запах вызван нарушением обменных процессов или работы желудочно-кишечного тракта, то можно попробовать дать ребенку компот или клюквенный морс, а так же сок или отвар из облепихи (при отсутствии аллергии). В ряде случаев помогает устранить запах и настой из плодов шиповника.

  В летний период приготовьте отвар из щавеля. Листочки хорошо промойте и 1 ст.л. зелени залейте 1 стаканом кипятка. Варите 15 минут и дайте настояться в течение 2 часов. Процедите и давайте 4 раза в день по 50 мл за 20 минут до еды.

 

  Детский организм наименее защищен и более подвержен различным негативным факторам, поэтому и наличие характерного запаха ацетона у них выражено ярче, чем у взрослых. Установить причину самим не удастся, а поэтому не откладывайте визит к врачу.


Теги: Запах ацетона изо рта ребенка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.