Повышение артериального давления и причины

Автор: Jenia от 23-03-2012, 00:27

Повышение артериального давления и причины  Особого внимания заслуживает чрезмерный подъем давления у молодых людей. Чаще всего он имеет вторичный характер, то есть развивается на фоне определенных заболеваниях. Наиболее частая причина гипертензии у молодых - заболевания почек (гломерулонефрит, почечная недостаточность).

  Повышение артериального давления и причины его повышения у человека требует внимания! Если подъем давления не случайное или эпизодическое событие, а довольно частое явление, необходимо обратиться к специалисту. Важно найти причину повышенного АД и принять меры по его нормализации. Обратиться можно к терапевту, который при необходимости направит к узким специалистам (кардиологу, нефрологу). Для того чтобы нормализовать уровень артериального давления важен комплексный подход.

  •  Следует привести в порядок свой образ жизни: обеспечить 8 часовой ночной сон и нормировать рабочее время.

  •  Избегать стрессогенных ситуаций и конфликтов.

  •  При склонности человека к повышению артериального давления необходимо исключить из рациона чрезмерно соленую и жирную пищу, алкоголь, ограничить употребление крепкого чая и кофе.

 

  Не стоит бояться медикаментозной коррекции гипертонии. Если повышение давления имеет временный характер и в дальнейшем нормализуется, то от лекарственных препаратов можно будет уйти. Назначения лекарственных препаратов - прерогатива врача. В деле подбора медикаментов от давления нельзя уповать на совет знакомых или рекламу.

  Не стоит пугаться, если в ответ на ваши жалобы и причины повышенного давления есть, и врач вдруг выписывает рецепт на несколько препаратов. Во-первых, на фоне существующей гипертонии может требоваться терапия поддерживающая сердце или снижающая уровень холестерина. Во-вторых, назначение нескольких препаратов с разными точками приложения действия позволяет достичь полного контроля артериального давления. Подъем давления нужно не купировать, а упреждать! Ведь именно колебания давления от нормального к повышенному, организм человека переносит наиболее тяжело.

 

  Смешать 5 частей травы пустырника, 2 части цветков боярышника, 1 часть мяты перечной, 1 часть травы спорыша, 1 часть листьев березы. 2 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе в течение 6-8 часов и процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 20-40 минут до еды. Народная медицина советует больным гипертонией употреблять в пищу мед, черноплодную рябину (200-300 г в день), цитрусовые и шиповник в виде напитка, зеленый чай. Все эти продукты снижают повышенное давление и богаты витамином С, необходимым ослабленной сердечной мышце. 1 ст.л. меда растворить в 1 стакане минеральной воды, добавить сок половины лимона. Выпить натощак за один прием. Продолжительность лечения - 7-10 дней. Средство применяется при гипертонической болезни, бессоннице и повышенной возбудимости.

 

  Взять 2 стакана клюквы, растереть с 3 ст.л. сахарной пудры и ежедневно съедать в один прием за час до еды. Это средство применяется при легких формах гипертонической болезни. Хорош и такой рецепт: сок свеклы - 4 стакана, мед - 4 стакана, трава сушеницы болотной - 100 г, водка -0,5 л. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, настоять в течение 10 суток в плотно закупоренной посуде в темном прохладном месте, процедить, отжать. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Средство применяется при гипертонической болезни, протекающей в легкой форме.

 

  Сок лука репчатого способствует снижению кровяного давления у человека, поэтому рекомендуется применять следующее средство: выжать сок из 3 кг лука, смешать его с 500 г меда, добавить 25 г пленок грецкого ореха и залить 0,5 л водки. Настаивать 10 дней. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день. Полезна при гипертонии и калина: 10 г плодов калины залить 1 стаканом кипятка, нагреть под крышкой на водяной бане 15 минут, охладить 45 минут, процедить, отжать и довести объем до 200 мл. Пить по 0,3 стакана 3-4 раза в день, Хранить настой не более 2 суток.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.