Компоненты средств для ухода за кожей

Автор: vetulia от 23-03-2012, 05:25

Компоненты средств для ухода за кожей  Всевозможные гели, лосьоны, кремы являются неотъемлемой частью «меню» каждой женщины. Среди всего этого разнообразия важно правильно выбрать компоненты средств для ухода за кожей. Это не так просто, но ничего невозможного нет! Для начала необходимо научиться грамотно читать этикетки на косметических средствах для ухода за кожей.

    Главные правила

  •  Компоненты средств всегда перечисляются на тюбиках и коробочках в порядке убывания, то есть чем больше того или иного вещества в составе, тем раньше оно будет указано.

  •  Если чудо-вещество, именем которого назван крем или лосьон, окажется в конце списка ингредиентов, удивляться не стоит. Обычно в косметике для ухода за кожей содержится не более 3% активных компонентов. Такая их концентрация позволяет нам пользоваться косметикой каждый день.

  •  В состав масок и сывороток «активных» веществ должно входить больше, а это значит, что в списке ингредиентов они должны быть выше. А если, к примеру, в сыворотке с ретинолом этот компонент указан в конце перечня, покупать ее не стоит.

  •  Что касается консервантов, то эти компоненты средств присутствуют в составе обязательно, если только это не профессиональная ампульная косметика. Однако консерванты должны содержаться в минимальных количествах, то есть быть указанными в конце списка ингредиентов. Кроме того, желательно выбирать средства для ухода за кожей, в состав которых входит не более трех разновидностей консервантов.

  •  Сложных наименований на этикетках пугаться не стоит, так, метил-глюкозид-сексвистеарат является всего-навсего производным веществом натурального сахара.

  •  При покупке косметики необходимо обращать внимание на ее срок годности. Причем не только для того, чтобы проверить, насколько продукт «свеж». Дело в том, что если изготовитель указывает на упаковке, что его крем или гель можно хранить более 18 месяцев, то, скорее всего, количество консервантов в такой косметике выше оптимального. Исключением являются только шампуни, их можно хранить 24 месяца.

 

    Универсальные компоненты средств

  Итак, перечислим те вещества, которые будут полезны и для лица, и для тела, и для волос.

  •  Алоэ Вера. Употребляется в виде экстракта, сока или пюре. Эти составы сохраняют уникальные успокаивающие, смягчающие, увлажняющие свойства растения, содержат UV-фильтр и подходят для всех типов кожи.

  •  Протеины шелка отличаются ранозаживляющим и регенерирующим действием. Кроме того, они способствуют повышению влагоудерживающих свойств кожи, предотвращению образования глубоких морщин и трещин, укреплению защитного барьера.

  •  Природная термальная вода. Этот компонент входит в состав дорогих косметических средств и является уникальным источником увлажнения и питания кожи. А благодаря содержанию минералов и глюкозы термальная вода не «перекармливает» кожу.

  •  Витамины. Ретинол, или бета-каротин, или витамин А, имеет мощные регенерирующие и заживляющие качества. При помощи витамина С усиливается иммунитет клеток кожи, продлевается их жизнь. Витамин Е, или витамин молодости, является мощным антиоксидантом. Два последних витамина прекрасно сочетаются друг с другом, а вот витамин А лучше не совмещать с витамином С, даже на различных этапах за кожей.

  •  Фитоэстрогены. Эти растительные гормоны идентичны женским горомнам. Они помогают омолаживать, увлажнять, подтягивать кожу. Содержатся фитоэстрогены в эфирных маслах натурального происхождения, в цитрусовых, в зародышах пшеницы, экстракте сои.

 

    Ингредиенты для кожи лица

  Кожа лица сильнее всего ощущает на себе негативное воздействие окружающей среды. Для того чтобы сохранить ее красоту и молодость, необходимо применять особенный уход.

  •  Фруктовые кислоты. С их помощью хорошо отшелушивать ороговевшие клетки, ускорять обмен веществ верхних слоев эпидермиса, улучшать цвет лица. Однако людям с гиперчувствительной кожей их лучше избегать.

  •  Гиалуроновая кислота. Сегодня это средство является самым мощным увлажнителем. Каждая его молекула может связывать около сотни молекул воды, не давая ей испаряться.

  •  Коллаген. Является строительным белком клеток, отвечающим за упругость и эластичность кожи. Косметика с этим компонентом подходит для уставшей и зрелой кожи.

  •  Белая глина, или каолин. Это незаменимое абсорбирующее и матирующее средство. Его содержат очищающие маски для жирной кожи, средства для волос, склонных к жирности, пудра. А вот обладательницы сухой кожи должны пользоваться белой глиной с осторожностью.

 

    Вещества для кожи тела

  Самой большой проблемой женского тела считается целлюлит. Какие вещества способны помочь сохранить подтянутую фигуру?

  •  Кофеин. Непременный компонент всех антицеллюлитных средств. Он помогает расщеплять жир, тонизировать эпидермис, выводить шлаки.

  •  Морские водоросли, соль, грязь. Все эти «морские» ингредиенты резко повышают микроциркуляцию в эпидермисе, ускоряют клеточный метаболизм, насыщают кожу минералами.

  •  Зеленый чай является мощным антиоксидантом, способствующим выведению шлаков, расщеплению жировых клеток, оздоровлению кожи.

  •  Эфирные масла и экстракты цитрусовых. Мандарин, лимон, грейпфрут и все их производные обеспечивают жирорасщепляющий эффект, стимулируют процессы обмена веществ.


Теги: компоненты средств для ухода за кожей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.