Лекарственные препараты против выпадения волос

Автор: lisa1515 от 22-03-2012, 07:16

Лекарственные препараты против выпадения волос  Существует много народных рецептов способных приостановить выпадение волос и улучшить их рост. Но сегодня речь пойдет не о них, хотя в состав многих входят именно природные компоненты. Лекарственные препараты против выпадения волос заслуживают отдельной темы. На сегодняшний день рынок насчитывает не одну сотню подобных средств, а поэтому порой очень трудно на чем-то остановить свой выбор.

  Важно понимать, что лечение волос, это не только предотвращение их от выпадения, но способность активного роста. При этом сами волосы должны быть сильными, упругими, здоровыми, а кожа головы чистой, без признаков перхоти и зуда. К сожалению, большинство людей сталкивается с теми или иными проблемами и о красивой, роскошной шевелюре могут только мечтать.

  Очень часто выпадение волос пытаются остановить такими средствами, как шампунь. Положительный эффект зачастую отсутствует, потому что на волосяные фолликулы это средство оказывает краткосрочное действие, а значит и должного влияния на них не успевает оказать.

  Частичная или полная алопеция (облысение), выпадение волос или их замедленный рост, трихологи связывают, в первую очередь, с недостатком в организме определенных витаминов и минералов. Наружные косметические средства не всегда могут помочь, а поэтому важно подпитать организм изнутри. Какие лекарственные препараты против выпадения волос готова предложить отечественная и зарубежная промышленность?

 

    Какие витамины важны для волос

  Конечно же, все витамины важны, но, тем не менее, существует несколько, наиболее «значимых» для волос, нехватку которых волосы переживают с особым трудом. Прежде всего к ним относятся витамины группы В: рибофлавин (В2), пантенол (В5), пиридоксин (В6), биотин (В8), фолиевая кислота (В9). Не менее важны: витамины группы Д, витамин Е (токоферол), витамин F, витамин С (аскорбиновая кислота).

  Важно нормализовать сбалансированное питание, потому что в ряде продуктов содержатся те витамины, которые так необходимы нашим волосам.

 

    Лекарственные препараты против выпадения волос

  Если выпадение волос превысило свою норму, то необходимо воздействовать на их укрепление изнутри. Назначить необходимое лечение может только специалист, после тщательного обследования и сдачи анализов.

  Если речь идет о витаминно-минеральных комплексах направленного действия, например, для волос, то они восполняют дефицит полезных веществ, улучшают питание волос, наполняют их силой и здоровьем.

  Вот лишь небольшой список лекарственных препаратов для укрепления волос, которые предлагает фармацевтическая промышленность.

 

    Нутрикап

  В состав препарата входят: витамины группы В, С, аминокислоты, масло грецкого ореха, экстракт из зародышей пшеницы, пчелиный воск, кремний, кальций, сера, цинк, соевый лецитин.

  Препарат рекомендуется к употреблению при ломкости и выпадении волос. Восполняет дефицит необходимых витаминов и полезных веществ в организме. Способствует восстановлению структуры волос, предотвращает их выпадение, усиливает рост, придает здоровый вид.

 

    Фолтена Фарма

  Питательный комплекс этого препарата состоит из витаминов и аминокислот: витамина А (улучшает эластичность волос), витамина В5 (активирует рост волос), витамина РР (улучшает циркуляцию в коже головы), витаминов С и Е (антиоксиданты). Состав дополнен еще одним антиоксидантом растительного происхождения под торговым названием ZANTHIN. По своему действию он превосходит витамин Е в 500 раз. Способен нейтрализовать действие свободных радикалов, замедлять старение волосяных фолликул, уменьшать воспаление кожи головы.

  Действие препарата направлено на регулирование обмена питательных веществ, активации роста волос, предотвращение их выпадения, улучшение структуры, а так же лечение перхоти.

  Препараты Фолтена Фарма против выпадения волос выпускаются так же в виде шампуней и лосьонов.

 

    Ринфолтил

  Основным компонентом, направленным против выпадения волос является экстракт их ягод карликовой пальмы. Он снижает в коже головы уровень токсичного для волосяных луковиц гормона дигидротестостерона, который часто является причиной выпадения волос. Еще в состав входят: гинкго билоба, мята перечная, женьшень, настурция большая и камелия китайская.

  Показанием к применению является выпадение волос. Существует различная форма выпуска препарата:

  -  раствор в ампулах – при сильном выпадении волос и ярко выраженной форме алопеции;

  -  шампунь – улучшает микроциркуляцию в фолликулах, укрепляет и стимулирует рост волос;

  -  лосьон – рекомендован в начальной стадии потери волос.

 

    Пантовигар

  В состав препарата входят: медицинские дрожжи, витамин В, В5, цистин, пара-аминобензойная кислота, кератин и другие вспомогательные вещества.

  Оказываемое действие эффективно при выпадении волос, не связанных с гормональной этиологией. Улучшает структуру волос при повреждении химическим воздействием, ультрафиолетовым или солнечным излучением.

 

    Силокаст

  Это раствор для наружного применения. В состав входят диметилсульфоксид и хлорметилсилатран. Проникая вглубь кожи, активные вещества направляют свое действие на возрождение и укрепление волосяных луковиц. Применение силокаста рекомендовано при алопеции, жирной себорее, замедленном росте волос и их выпадении, связанным с возрастными изменениями, нервным напряжением, химическим воздействием и длительным приемом лекарственных средств.

 

  Только устранив причину можно достичь хорошего результата и остановить выпадение волос. Возможно, вам помогут следующие препараты:

  -  драже Мерц;

  -  Витрум Бьюти;

  -  Аурита;

  -  Ревалид;

  -  Перфектил;

  -  Алерана или другие.

 

  Самолечение не всегда дает положительный результат, поскольку не выявлена причина, способствующая выпадению волос, а это может быть все что угодно – от негативного воздействия окружающей среды, до гормональных нарушений или инфекционных заболеваний кожи головы. Обратитесь за помощью к специалисту.


Теги: Лекарственные препараты против выпадения волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • jelencko1956

  • 25 марта 2012 22:07
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
хотелось бы узнать рецепт лечения себореи волосистой части головы,замучили зуд и корки на коже.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Хороший обзор. Из этого списка применяла ринфолтил, осталась очень довольна. Волосы стали выпадать меньше, а расти быстрее
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 4
  • Регистрация: 15.06.2013
  • Публикаций: 0
^
jelencko1956,

Если себорея сухая, то должны использоваться шампуни, содержащие цинк - например ФридермZn или Скинкап + хороший противогрибковый шампунь, например Кето плюс или другие.

Если жирная себорея - самый лучший вариант - дегтярные шампуни или при "запущенном" случае - жидкое мыло дегтярное (там концентрация больше). Можно даже в качестве монотерапии. Сейчас есть средства, не оставляющие запаха после применения - Bio Beauty. Мне этот шампунь очень помог.

Обзор неплохой. Правда, забыли про препараты Миноксидила. Наслышен о Силокасте. Препарат достаточно старый, но не раскрученный. А про его эффективность реально слогаются легенды. Несколько дней назад купил флакончик Силокаста - буду испытывать. "Витаминки" и спреи типа Эксперта Волос эффекта выраженного не дали.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Применяла из этого списка Ринфолтил, результат порадовал. Отличная серия, эффективная. Покупала шампунь, ампулы и еще таблетки. По-началу немного смущал запах, несколько на любителя, но быстро привыкла. Мне было достаточно одного курса, чтобы волосы перестали выпадать. Сейчас курсами иногда применяю ампулы и таблетки, просто чтобы подстраховаться. Потому что уж очень страшно и неприятно, когда на глазах практически лысеешь.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.