Средства для кожи на основе цитрусовых

Автор: vetulia от 21-03-2012, 06:43

Средства для кожи на основе цитрусовых  Весной наша кожа как никогда нуждается в питании и витаминах, предотвращающих авитаминоз. Лучшим выбором для этого времени являются средства для кожи на основе цитрусовых: с грейпфрутом, лимоном, мандарином…

    Польза цитрусовых

  Различные цитрусовые культуры влияют на психоэмоциональную сферу человека по-разному. Например, апельсины и мандарины возбуждают наш аппетит и веселят, а грейпфруты и лимоны, наоборот, аппетит снижают, при этом грейпфруты способствуют расслаблению, а лимоны помогают формировать деловой настрой.

  Но в области косметологии средства для кожи, выполненные на основе цитрусовых плодов, действуют схоже. Косметологи по праву оценили эти культуры и с их помощью советуют:

  •  Отбеливать кожу. Ценное качество кремов и сывороток на основе цитрусовых масел и экстрактов – способность выравнивать цвет кожи, избавлять ее от пигментных пятен экзогенного (веснушки, неудачный загар) и эндогенного (из-за гормональных изменений) происхождения. При этом сыворотки помогают получить желаемый результат быстрее, а действие кремов пусть и более продолжительное, но более мягкое. Но и те, и другие средства для кожи стоит применять только осенью и зимой, с октября по март.

  •  Подтягивать кожу. Еще одним неоспоримым достоинством косметики на основе цитрусовых является лифтинг-эффект. Активные компоненты таких средств для кожи ускоряют кровообращение, подтягивают микромышцы, тонизируют клетки, оптимизируют состояние межклеточных жидкостей, снимают отеки, делают кожу более крепкой и упругой.

  •  Бороться со стрессами. Когда кожа по тем или иным причинам испытывает стресс, она теряет витамины и другие полезные вещества, и, в свою очередь, становится более уязвимой для стресса, а значит, преждевременно старится. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, можно использовать косметику на основе цитрусовых, которая обеспечивает кожу необходимыми элементами для избавления от стресса.

  •  Укреплять иммунитет. Все мы знаем, что цитрусовые плоды – это источник витаминов, прежде всего, витамина С. Он беспощаден к бактериям, микровоспалениям. А кроме того, является надежным помощником нашей иммунной системы, и местной, и общей. Чтобы кожа могла справиться с зимними холодами, отсутствием солнца, перепадами температуры, маловитаминной пищей, недостаточно просто принимать витамины внутрь, нужно обеспечить подспорье еще и снаружи. И средства для кожи с цитрусовыми могут стать прекрасным выбором.

 

    Осторожно, цитрусовые!

  Не стоит забывать о том, что экстракты, масла и вытяжки из цитрусовых являются очень активными компонентами. Чтобы их применение не пошло во вред, необходимо знать технику косметической безопасности.

  •  «Цитрусовой косметикой» лучше не пользоваться с апреля по октябрь, когда солнце наиболее активно, даже если в зимние месяцы такие средства вас выручали. Дело в том, что цитрусовые компоненты довольно фототоксичны и при неправильном применении могут вызвать нежелательную пигментацию.

  •  Не стоит увлекаться «цитрусовой диетой» даже женщинам с сухой кожей, так как витамин С отличается подсушивающими свойствами. Если же вы все же хотите добавить тонуса, то лучше предпочесть средства с маслами нероли или бигардии. Их получают из цветов сладкого и горького апельсинов. Они содержат фитогормоны и подходят для деликатной, тонкой кожи.

  •  Раздраженную и воспаленную кожу необходимо для начала успокоить при помощи витаминов А и Е, а затем использовать средства с цитрусовыми, поскольку витамин С может оказать агрессивное воздействие на уже нарушенные кожные покровы.

  •  Наконец, дешевых средств, которые якобы содержат цитрусовые экстракты, стоит избегать. Как правила, в их формулах нет ничего, кроме фототоксичности и запаха.

 

    Волосы и цитрусы

  Отдельной темой являются взаимоотношения волос и цитрусовых. Обладательницам окрашенных волос стоит избегать шампуней с апельсином, лимоном и прочими цитрусовыми плодами, поскольку такие компоненты вымывают из структуры волоса пигменты краски.

  Женщины с натуральными светлыми волосами иногда для естественного осветления применяют шампуни с экстрактом лимона. Делать это надо с большой осторожностью, так как подсушивающее действие лимон проявляется и в отношении волос, особенно оно заметно на кончиках длинных волос. Такие средства лучше совмещать с питательным уходом для концов волос. А пытаться осветлить волосы при помощи лимонного сока не стоит.

 

    Цитрусовые и ногти

  В отличие от волос, кутикулы и ногти цитрусовые любят. Это не значит, что вы должны протирать ногти дольками лимонов, от этого они, конечно, могут посветлеть и засиять, но одновременно лишаться влаги. Лучше пользоваться профессиональными сбалансированными уходами. Они обогащены цитрусовыми экстрактами и прекрасно укрепляют ногти.

 

    Антицеллюлитные цитрусовые

  Непререкаемый авторитет завоевала «цитрусовая косметика» и в сфере борьбы с лишними объемами и целлюлитом. Одно из наиболее популярных антицеллюлитных масел – мандариновое. Оно помогает быстро выравнивать и укреплять кожу. Аналогичное действие обеспечивают бергамот и грейпфрут. Конечно, не стоит ждать, что, нанеся на кожу такой состав, вы сразу и навсегда избавитесь от лишних объемов и проблем с целлюлитом, но, тем не менее, сыворотки и кремы, выведут подкожную жидкость, ускорят микроциркуляцию, будут способствовать расщеплению жиров и станут прекрасными помощниками в борьбе за красоту и стройность.


Теги: средства для кожи на основе цитрусовых

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.