Методика дарсонвализации применение и противопоказания

Автор: lisa1515 от 21-03-2012, 07:02

Методика дарсонвализации применение и противопоказания  На протяжении всего человечества женщины мечтали быть красивыми и как можно дольше сохранить свою молодость. В ход пускались всевозможные средства и методы, порой не всегда эффективные и даже не безопасные. Современным женщинам повезло больше, потому что они могут воспользоваться рецептами народной медицины, которые выдержали испытание временем и зарекомендовали себя с положительной стороны.

  Но и современная наука не стоит на месте. На помощь приходят новейшие разработки, способные оздоравливать, и омолаживать организм. Одним из них является медицинский физиотерапевтический препарат Дарсонваль. Его метод основан на воздействии тока, так называемая электротерапия. Препарат получил свое название в честь французского физиолога Жак Арсен Д´Арсонваля, который первым сумел выявить положительное влияние импульсного тока на организм. В чем состоит методика дарсонвализации применение и противопоказания.

 

    Методика дарсонвализации

  Эта методика начала свой отсчет еще с конца 19 века. Пройдя столь долгий путь, она усовершенствовалась, и сегодня с успехом применяется в различных областях медицины и косметологии. Ее используют в хирургии, кардиологии, невропатологии, урологии, гинекологии, стоматологии и других областях. Многим женщинам уже знакома эта процедура, которую предлагают салоны красоты, как метод борьбы с варикозным расширением вен, с целлюлитом, используемый для укрепления волос и улучшения состояния кожи. Появились компактные косметические аппараты дарсонваль, благодаря которым можно устроить мини-салон красоты, не выходя из дома.

  Методика дарсонвализации основывается на воздействии переменного тока высокого напряжения на организм человека. Этому действию способствует наполненный газом стеклянный электрод. Посылаются импульсные толчки высокой частоты (110-400 кгц) и напряжения (около 20 кВ), при этом сила тока составляет от 100 до 200 мА.

 

  Воздух в электроде выкачан или разряжен. Небольшое напряжение вызывает ионизацию воздуха, что приводит к «тихому» электрическому разряду. Более высокое напряжение образует искровой заряд, что сопоставимо с эффектом прижигания.

  Результат направлен на ускорение обменных процессов в тканях организма, улучшение оттока лимфы и венозной крови. Активируются реакции в коже и подкожных слоях, происходит насыщение тканей кислородом, улучшается кровообращение. Проведение общей процедуры дарсонвализации снимает головные боли, замедляет свертываемость крови, снижает артериальное давление, улучшает тонус сосудов головного мозга, повышает работоспособность, нормализует сон. Аппарат дарсонваля оказывает непосредственное влияние на обменные процессы и кровообращение, что заметно улучшает тонус мышц и способствует лучшему проникновению косметических или лечебных средств, и воздействию на глубокие слои кожи.

  Небольшая сила тока не оказывает негативного влияния на организм: не сокращаются мышечные ткани, не повышается температура тела, не происходит ионных сдвигов в мембранах.

 

    Применение методики дарсонвализации в домашних условиях

  В салоне на дому можно использовать 2 варианта метода дарсонвализации.

    «Тихий разряд»

  Этот метод называется контактным, поскольку происходит непосредственное воздействие на конкретный участок кожи. Его используют для повышения тургора кожи, ее эластичности, нормализации работы сальных желез, разглаживания и дальнейшего предотвращения образования морщин. Он применяется для лечения проблемной кожи, варикозного расширения вен, устранения целлюлита, а так же, укрепления и улучшения роста волос.

    «Искровой разряд»

  Бесконтактному методу способствует специальная массажная насадка, которая располагается на расстоянии от 1 до 4 мм от кожи. При ее отдалении от места воздействия формируется искровой разряд, воздух вблизи электрода наполняется озоном и на этом участке кожного покрова ощущается легкое покалывание. Действие направлено на скорейшее заживление ран, рассасывание гематом, снятие болей и лечение невралгических заболеваний.

  В обоих случаях воздействия разряд обладает выраженным бактерицидным действием, а наилучший эффект достигается после 10-12 лечебных сеансов.

 

    Показания к применению дарсонвализации

  Спектр оказываемого лечебного действия достаточно широк, поэтому мы приведем лишь небольшую их часть.

  В косметологии и дерматологии

  -  угревая сыпь, гнойнички, нечистая кожа;

  -  псориаз, экзема, красный плоский лишай;

  -  кожный зуд;

  -  жирная пористая кожа, дряблая и морщинистая кожа;

  -  красный зернистый нос;

  -  келоиды;

  -  герпетические высыпания;

  -  послеоперационные отеки, келоидные и послеоперационные рубцы;

  -  нейродермиты;

  -  перхоть, себорея;

  -  себорейное облысение и другие виды алопеции;

  -  интенсивное выпадение волос;

  -  укрепление волосяных фолликул;

  -  активация роста волос;

  -  все стадии целлюлита и другое.

  В комплексной терапии

  -  заболевания суставов;

  -  заболевания дыхательной системы;

  -  заболевания носа;

  -  гинекология;

  -  урология;

  -  стоматология.

 

    Противопоказания к методике дарсонвализации

  Использование электротерапии противопоказано в следующих случаях:

  -  доброкачественные опухоли, склонные к прогрессированию;

  -  злокачественные опухоли;

  -  кровотечения;

  -  эпилепсия;

  -  беременность;

  -  имплантированный кардиостимулятор;

  -  сердечнососудистая недостаточность;

  -  сердечная аритмия;

  -  тромбофлебит;

  -  туберкулез легких;

  -  нарушения свертываемости крови;

  -  купероз;

  -  избыточный рост волос на лице (гирсутизм);

  -  лихорадочные состояния;

  -  нарушение кожной чувствительности;

  -  алкогольное опьянение.

  Каждый прибор дарсонваля снабжен подробной инструкцией с правилами пользования, показаниями к применению и противопоказаниями. Поскольку метод рассчитан не только на устранение косметических дефектов, но и обладает лечебным действием, то консультация врача не будет лишней.


Теги: Методика дарсонвализации применение и противопоказания

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.