Комплекс упражнений аквааэробики в ванне

Автор: Irinainfinity от 21-03-2012, 06:19

Комплекс упражнений аквааэробики в ванне  Водные упражнения в настоящее время становятся всё более популярными. Занятия аквааэробикой очень полезны для организма. Они способствуют похудению и совершенно безопасны для спины и ног. В данной статье предлагается комплекс упражнений аквааэробики в ванне, с помощью которого можно в домашних условиях придать упругость ягодицам и животу.

    Комплекс упражнений аквааэробики для плоского животика

  Красивый подтянутый животик является мечтой каждой девушки. Данный комплекс упражнений в ванне позволит поддерживать тонус мышц пресса. Упражнения для плоского животика следует выполнять медленно, чтобы получить наилучший результат. Здесь больше важно не количество, а качество. Движения должны быть плавными, без рывков.

  1.  Упражняем косые мышцы живота. Выполняем в положении сидя. Руки отводим назад, упираясь ими в дно ванны, ноги сгибаем и ставим на носочки. В таком положении начинаем наклонять колени вправо – влево. Упражнение нужно выполнять не менее двадцати раз.

  2.  Упражняем нижнюю область пресса. Принимаем положение сидя, выпрямив ноги. Опираясь спиной о стенку ванны, поднимаем ноги вверх на такую высоту, на какую это будет возможно, не помогая при этом руками. В этом положении задерживаем ноги на полминутки, после чего медленно опускаем. Повторяем 10 раз.

  3.  Упражняем верхнюю и нижнюю область пресса. В таком же положении сидя, держась за бортики, зажимаем мочалку или губку ступнями ног, после чего медленно поднимаем их вверх, насколько это возможно, и медленно опускаем. Повторяем действия 10 раз.

 

    Домашние занятия аквааэробикой для красивых плеч и рук

  Мечтая о соблазнительной фигуре, многие девушки стремятся подтянуть мышцы живота и бёдер, совершенно забывая при этом о руках. А ведь для того, чтобы открытое вечернее платье смотрелось идеально, мышцы рук так же должны быть постоянно в тонусе. Данный комплекс водных упражнений станет идеальным дополнением при достижении красивых форм плеч и рук.

  1.  Упражняем трицепсы. Ложимся в ванну так, чтобы на поверхности воды оставалась лишь голова. Руки вытягиваем перед собой и приступаем к упражнению «ножницы».

  2.  Тренируем бицепсы. Принимаем положение сидя, упираясь руками в дно ванны. При этом кисти рук расположены по направлению к ногам. Начинаем отводить тело назад, осторожно сгибая руки, затем опять принимаем исходное положение.

  3.  Упражняем плечевой пояс. Упираясь на предплечья, в положении сидя приподнимаемся в ванне, затем принимаем исходное положение. Повторяем 10 раз.

 

    Комплекс упражнений аквааэробики для стройности ног

  Необходимо наполнить ванну водой, не превышающей температуру 33 градуса, чтобы ваше сердце не получало слишком высокой нагрузки. Прежде чем приступить непосредственно к упражнениям аквааэробики, некоторое время нужно просто полежать в ванне и привыкнуть к воде. Каждое упражнение для стройности ног следует выполнять от десяти до двадцати раз, не делая при этом резких движений, иначе можно поскользнуться.

  1.  Первым упражнением задействуем переднюю часть бёдер. Следует сесть, придерживаясь за бортики, и прислониться спиной к ванне, после чего поочерёдно поднимаем ноги над водой.

  2. Следующим упражнением делаем нагрузку на пресс и внутреннюю поверхность бёдер. Так же держимся за бортики ванны и, приподняв ноги, выполняем упражнение «ножницы» (10 раз), затем немного отдыхаем и повторяем ещё раз.

  3.  Третьим упражнением данного комплекса мы тренируем внутреннюю поверхность бёдер. Следует сесть и прижать ноги к бортикам ванны, согнув их в коленях. Далее начинаем с достаточной силой давить на бортики, словно пытаясь раздвинуть ванну.

  4.  Теперь даём нагрузку задней поверхности бёдер. Для этого ложимся на живот и, крепко взявшись за бортики, поочерёдно поднимаем ноги вверх, как бы плывя в стиле кроль.

 

    Упражнения аквааэробики в домашней ванне для упругости ягодиц.

  Каждой девушке известно, что мужские взгляды притягивают не только стройные ножки, но и подтянутая и красивая попка. Данная часть тела женщины выглядит очень соблазнительно, особенно в бикини или обтягивающей короткой юбке. Комплекс упражнений в ванне для упругих ягодиц позволит сделать женскую попку красивой и подтянутой. Перед тем как приступить к подобным упражнениям, ягодицы следует помассировать с помощью массажной щётки для тела. Также рекомендуется добавить в воду немного масла грейпфрута или апельсина. Данные масла поспособствуют избавлению от такого неприятного явления, как целлюлит.

  1.  Это упражнение тренирует ягодицы и боковую поверхность бёдер. Выполнять его необходимо в положении сидя. Упражнение заключается в передвижениях на ягодицах вперёд и назад, согнув в коленях ноги и придерживаясь за бортики ванны.

  2.  Вторым упражнением мы тренируем ягодицы и внутреннюю поверхность бёдер. Для этого нужно принять положение сидя, проследив за тем, чтобы спина была прямой. Зажимаем мочалку или губку между коленями и начинаем с усилием сдавливать ее коленями. Упражнение необходимо повторить не менее 20 раз.

  3.  Следующим упражнением задействуем мышцы ягодиц и заднюю поверхность бёдер. В ванне становимся на четвереньки и поочерёдно поднимаем согнутые ноги по 15 раз каждую. Затем можно сделать небольшую передышку и повторить упражнение.

  4.  Упражнение для мышц спины и ягодиц. Ложимся в ванне на бок и, приподняв ногу, перемещаем её вперёд, назад, опускаем. Действие повторяется 10 раз, после чего ложимся на другой бок и повторяем упражнение второй ногой.

 

  Такие занятия аквааэробикой в ванне рекомендуется повторять трижды в неделю, и уже через месяц вы заметите результаты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.