Применение чистотела при лечении гинекологических заболеваний

Автор: Moguchiy от 21-03-2012, 06:48

Применение чистотела при лечении гинекологических заболеваний  Благодаря тому, что чистотел – это растение в наших широтах достаточно распространенное, недостатка его в аптечке натуральных средств, у приверженцев народной медицины, никогда не возникает. О пользе чистотела говорено уже немало, применяется это растение достаточно широко и о его полезных свойствах знает большинство из нас. В частности, широко известно благодатное воздействие отваров и настоев данного растения на кожу, что, собственно, и дало ему название: чистотел – «чистое тело». Различные снадобья на его основе способны избавить человека от многих изъянов кожного покрова, начиная от угрей и прыщей и заканчивая даже небольшими шрамами и рубчиками.

  Очень много в последнее время говорится о пользе чистотела при онкологических заболеваниях, где народная медицина также способна дать массу полезных советов. Несмотря на не совсем доброе отношение к такому способу лечения онкологических заболеваний среди скептиков, мы позволим себе заметить: никогда нельзя отказываться от любого шанса на выздоровление, вне зависимости от того, к традиционным медикаментозным средствам оно принадлежит, либо берет свои истоки в народной медицине. Разумеется, любое использование нетрадиционных средств лечения должно проходить под контролем медицинского специалиста и только в таком случае можно рассчитывать на серьезный успех. Что касается гинекологии, применение чистотела при лечении гинекологических заболеваний также в последнее время обретает вторую жизнь, на фоне общего увлечения народными средствами исцеления от недугов. Следует обратить самое пристальное внимание на такую возможность помочь себе поддержать здоровье, поскольку в ряде случаев оно оказывается более эффективным, нежели лечение медикаментозное.

 

  Чистотел способен помочь излечиться от таких неприятных женских недугов, как киста яичника, мастит, а в ряде случаев он может даже предотвратить распространение метастазов при онкологических болезнях женских половых органов. Применение чистотела при лечении различных гинекологических заболеваний предполагает использование для этих целей преимущественно надземные части растения. Именно в них содержится наибольшее количество желтого сока, обладающего целебными свойствами. Для того чтобы применять чистотел для лечения воспаления в придатках, необходимо приготовить из этого растения настой. Для его приготовления нет необходимости сильно утруждаться, рецепт прост и вполне по силам любой хозяйке.

 

  1.  Применение надземных частей растения чистотела при лечении гинекологических заболеваний. Взять зелень чистотела в таком количестве, сколько уместится в литровую банку до половины, можно уложить поплотнее. Еще раз уточним: применимы лишь богатые желтым целебным соком надземные части чистотела, которые лучше всего собирать в тот период, когда растение зацвело, но не созрели его первые стручки. Конечно, за неимением свежего растения можно применить и сухой чистотел, но тогда количество травы следует взять вдвое меньше. Итак, залить чистотел, уложенный в банку кипятком, чтобы вода дошла до горлышка. Затем накрыть банку плотно и оставить так до тех пор, пока настой не остынет. После этого, следует процедить настой и начинать применять его по назначению, делая спринцевания. Вся порция приготовленного настоя рассчитана на одну процедуру спринцевания. Необходимо повторять эти манипуляции дважды в сутки, что поможет избавиться от воспалительных процессов в области половых органов.

 

  2.  Для лечения воспалительных процессов в области яичников и матки есть и такой рецепт. При этом применение чистотела будет сочетаться с целебными свойствами других трав, при лечении гинекологических заболеваний. Необходимо взять траву чистотела и веточки омелы белой, а также цветки пижмы. Травы хорошенько перемешать, затем отмерить 1 ст.л сбора и залить его 500 мл кипящей воды, поставить на водяную баню на несколько минут, до закипания, потом снять и дать настояться в течение 10 часов. Употреблять внутрь 2 раза в день по ¼ стакана.

 

  3.  Применение чистотела при лечении таких гинекологических заболеваний, как кольпит и молочница. Отмерить 1 ст.л. сухого растения и залить его 1 стаканом кипящей воды. Дав остыть, можно начинать пить, употребив весь полученный объем в 3 приема, в течение дня. Для спринцеваний нужно залить 30 г растения 3-мя литрами кипятка. Кроме спринцеваний, этим настоем можно делать местные ванночки. Еще один рецепт для лечения кольпита и молочницы: чистотел смешивается с календулой, в пропорции, соответственно, 1:2. Отмерить 1,5 ст.л. сбора и залить кипятком (2 л). Дав настояться в течение получаса, процедить, и можно применять для спринцеваний, а также ванночек.

 

  4.  При эрозии шейки матки. Отмерить чистотел в количестве 1,5 ст.л. залить кипятком (3 л), дать настояться в течение 3 часов, затем процедить. Ежедневно принимать сидячие ванны с этим настоем по 20 мин., в течение 10 дней.

 

  5.  При эндометрите. Залить 1 ст.л. растения 250 мл кипятка, настаивать в течение 2 часов, затем процедить. Пить за 30 мин. до еды, трижды в день. Курс лечения составляет 1,5 недели, однако болезнь лечится не только этим средством, необходимо обследование у гинеколога.

 

  6.  Для кормящих мам очень актуальна бывает такая проблема, как трещинки на сосках. Так вот, при этой неприятности тоже можно использовать чистотел. Для лечения потребуется сок растения, которым следует обрабатывать соски. Однако перед тем, как кормить малыша, сок чистотела надо тщательно смыть с сосков, поскольку он достаточно ядовит. Не применяйте без консультации с врачом.

 

  7.  Для лечения кисты яичников в аптеках продаются уже готовые препараты на основе чистотела, например, специальные суппозитории. В упаковке, как правило, имеются 10 свечей, которые понадобятся для полного курса лечения. Если сочетать это средство с отваром из листьев лавра, можно успешно бороться с недугом.


Теги: чистотел, гинекологическое заболевание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
При эрозии шейки матки, нарушении микрофлоры влагалища, и других воспалительных заболеваниях лучше назначать бальнеологическое средство "ЭЛЬТОН
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.