Воздействие трансдермальных пластырей на организм

Автор: lisa1515 от 20-03-2012, 06:29

Воздействие трансдермальных пластырей на организм  Реклама в средствах массовой информации, красочные плакаты в аптечных пунктах – все это привлекает наше внимание и побуждает к приобретению тех или иных средств. Иногда покупка происходит спонтанно и только спустя время человек задумывается о правильности выбора. Таблетки и пилюли, крема и мази, давно уже вошли в нашу жизнь и не вызывают особых вопросов ни по их использованию ни по эффективности.

  Сравнительно недавно, обширной рекламе подверглись пластыри, которые способны избавить от мешков под глазами, отеков, целлюлита, лишних килограммов и прочего. Насколько это соответствует действительности, и каково воздействие трансдермальных пластырей на организм человека.

  Нанотехнологии, ставшие в последнее время очень популярными, нашли свое применение в различных областях науки и техники. Медицина не является исключением. Трансдермальные пластыри изготовлены по принципу нанотехнологий и их научное название – Трансдермальные Терапевтические Системы (ТТС).

  Воздействие трансдермальных пластырей на организм человека сводится к тому, что они способны высвобождать лекарственное средство и насыщать им организм, непосредственно через кожу. Изготовленные в виде пленок или пластырей, они наклеиваются на кожные покровы и попадают в кровь, через верхние слои эпидермиса. К преимуществам трансдермальных пластырей можно отнести то, что они просты и удобны в применении, а так же, способны оказывать длительное и непрерывное воздействие на организм, обеспечивая доставку в кровь необходимого лекарственного препарата. Подобная система альтернативного введения лекарственных средств уменьшает нагрузку, как на печень, так и на желудочно-кишечный тракт.

 

    Трансдермальные пластыри для похудения и с косметическим эффектом

  Пожалуй, самыми известными трансдермальными пластырями, благодаря рекламе, стали пластыри Lusero, итальянской компании Biofarmitalia S.p.a. Их ассортимент рассчитан, в основном, на женскую аудиторию и направлен на поддержание красоты и здоровья. Есть пластыри для лица, бюста и различных частей тела.

  Воздействие пластыря «Плоский животик» направлено на сжигание жировых отложений и выведение из организма излишней внеклеточной жидкости. Это происходит благодаря наличию в составе камелии китайской и ламинарии пальчато-рассеченой, которые наделены подобными свойствами.

  Ингредиентами «Антицеллюлитного» пластыря являются кофеин, фукус мелкопызырчатый и карнитин. Проникая глубоко в кожу, они локализуют жировые отложения, избавляют от дряблости кожи и эффекта «апельсиновой кожуры».

 

  Натуральные природные компоненты, входящие в состав трансдермального пластыря «Для бюста» проникают сквозь кожу и активируют выработку коллагена, который придает груди упругость и красивые формы.

  В арсенале этой фирмы есть пластыри под названием «Для контура глаз и губ с коэнзимом Q10», «Против образования мешков под глазами», «Для укрепления ногтей», «От растяжек», «Для снятия усталости в ногах», «Для усиления загара» и другие. На рынке существуют пластыри других производителей (китайских, корейских), действие которых так же направлено на борьбу с лишним весом и поддержания внешней привлекательности.

  Не стоит воспринимать этот метод как нечто супер эффективное, не требующее дополнительных усилий с вашей стороны. Они являются помощниками в борьбе с лишним весом и сохранением природной красоты, поэтому наибольший эффект будет достигнут при соблюдении диет и физической активности, а так же при регулярном уходе за лицом и телом.

 

    Трансдермальные пластыри для очищения организма

  Действие пластырей основано на выведении из организма токсинов и шлаков не только из крови и лимфы, но и костной, жировой, мышечной и соединительной тканей. В состав пластыря входят: экстракт бамбука, бамбуковый уксус, ангелика, оливковое и миндальное масло. Спектр действия очень велик:

  -  интоксикация организма, вследствие длительного приема лекарственных препаратов;

  -  целлюлит;

  -  кожные заболевания (экзема, дерматиты, лишаи и др.);

  -  диабет;

  -  заболевания женской половой сферы;

  -  нервные расстройства;

  -  запоры и другие.

  Пластырь наклеивается на стопы, либо на проблемные зоны. Эффективность этого метода можно увидеть с первого применения: при снятии пластыря, после использования, его поверхность будет темного цвета, а с последующим применением они будут становиться чище.

  В производстве подобных трансдермальных очищающих пластырей больше всего преуспели китайские производители.

 

    Трансдермальные пластыри в качестве контрацепции

  Очень часто «забывчивые дамы» вынуждены посещать гинеколога и, к сожалении, делать аборт. А между тем, прием оральных контрацептивов занимает ведущие позиции. Нанотехнологии пришли на помощь женщине. Были разработаны трансдермальные контрацептивные пластыри, которые предотвращают процесс овуляции, а значит и наступление нежелательной беременности. Принцип его действия такой же, как и у противозачаточных таблеток: в течение 7 дней после наклеивания, организм будет получать этинилэстрадиол и норэлгестромин.

  На сегодняшний день, самым популярным пластырем на отечественном рынке, является «Евра». По данным исследований, его эффективность достигает 99%.

 

  Не стоит забывать о том, что активные вещества имеют побочные эффекты и противопоказания, как и в случае с приемом оральных контрацептивов. Пластырь удобен в применении, уменьшает негативное воздействие на печень и желудочно-кишечный тракт, но при этом может влиять на свертываемость крови и повышает риск развития эмболии легких.

  Поэтому, перед тем, как самостоятельно использовать пластырь в качестве контрацептива, необходимо посетить гинеколога.

  Воздействие трансдермальных пластырей на организм, безусловно, эффективно, но, как и в случае с приемом любых лекарственных препаратов, перед их использованием необходимо проконсультироваться со специалистом.


Теги: Воздействие трансдермальных пластырей на организм

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.