Продукты для борьбы с раковыми опухолями

Автор: vetulia от 19-03-2012, 11:26

Продукты для борьбы с раковыми опухолями  К сожалению, от рака не застрахован ни один человек. И число заболевших увеличивается год от года. По статистике, сегодня каждый пятый житель нашей страны подвержен раку. Как уберечь свое здоровье? Советы онкологов просты: отказаться от гамбургеров и картошки фри и отдать предпочтение натуральным здоровым продуктам. Недавние исследования выявили основные продукты для борьбы с раковыми опухолями.

    Папайя

  Невероятно, но факт: папайя не только способна предотвратить рак, но и помочь в его лечении. Дело в том, что этот фрукт содержит большое количество витамина С, который, как известно, является превосходным антиоксидантом. Кроме того, эти продукты для борьбы с раком мы любим за то, что в их состав входит много фолиевой кислоты. Как показали эксперименты, употребление папайи минимизирует цервикальную дисплазию, связанную с раковыми опухолями шейки матки. Недостаток в организме женщины фолиевой кислоты может увеличить риск развития гинекологических онкологий.

В этом тропическом фрукте содержится также каротеноид бета-криптоксантин, блестяще справляющийся со свободными радикалами и защищающий мембраны и клетки от повреждений и болезней.

 

  Однако если о чудесных свойствах плодов папайи медицина знает давно, то польза ее листьев была доказаны учеными сравнительно недавно. Они сделали сенсационное открытие, установив, что чай из листьев этого растения также помогает бороться с раковыми опухолями, останавливая рост раковых клеток.

  Группе ученых, возглавляемой доктором медицинских наук Нама Дагна, удалось обнаружить, что экстракт высушенных листьев папайи обладает выраженным противоопухолевым действием. Таким образом, простой напиток может бороться с такими злокачественными образованиями, как рак поджелудочной железы, шейки матки, печени, легких и прочих органов. Принцип действия напитка состоит в следующем: при употреблении экстракта листьев растения стимулируется выработка сигнальным молекул «цитокинов», которые принимают активное участие в иммунных процессах. В то же время экстракт не обладает какими-либо побочными действиями, не затрагивает здоровые клетки.

  В качестве профилактики достаточно употреблять эти продукты для борьбы с раком один раз в неделю. Чтобы приготовить чай из листьев растения, необходимо взять 3 листа папайи, ополоснуть их в холодной воде, мелко нарезать, залить 1 л кипятка и настоять в течение 40 минут. Пить такой чай лучше отдельными глотками, у него горький вкус.

 

    Креветки

  По мнению ученых, если устраивать каждую неделю всего лишь два рыбных дня, можно уменьшить риск онкологических заболеваний. Морепродукты – незаменимые и уникальные продукты для борьбы не только с раковыми опухолями, но и прочими болезнями. Их полезные свойства не утрачиваются даже при хранении в замороженном состоянии. Среди них выделим креветки, богатые омега-3 жирными кислотами, которые истощают раковые клетки. Помимо этого, в мясе креветок содержатся полезные жиры, витамины РР и В12. Как и в других ракообразных, в состав креветок входит высококачественный протеин, поэтому они могут стать вкусной, полезной и сбалансированной основой многих блюд.

  Чтобы снизить риск заболевания раком груди, необходимо съедать 8-9 креветок в день. Заменить их можно на треску, лосося, сардины или камбалу.

 

    Орехи кешью

  Кешью – не только вкусные и любимые во всем мире, но и полезные орешки. Исследования позволил установить, что с их помощью можно уменьшить риск образования рака прямой кишки.

  Особенной популярностью кешью пользуются у жителей Индии. Там эти орешки используют в качестве закуски и компонента различных блюд. По статистике, именно в этой стране самый низкий процент заболеваемости раком прямой кишки.

  Это удивительное свойство кешью объясняется тем, что в них содержится особое вещество – проантоцианидин, который предотвращает деление раковых клеток.

  Многие люди думают, что кешью – очень калорийный продукт, и не употребляют его в пищу. На самом же деле кешью наименее калориен среди всех орехов. К тому же он богат белками, углеводами, витаминами А и группы В, кальцием, железом, фосфором, магнием, никотиновой кислотой. Такая полезная начинка обеспечивает хороший обмен жирных кислот и белков в человеческом организме, понижение уровня холестерина в крови и укрепление иммунной системы.

  Предотвратить риск образования рака прямой кишки поможет порция из 12 орешков кешью в день.

 

    Свекла

  Свекла достойна того, чтобы называться лучшим среди овощей-борцов с раковыми опухолями. Количество беталаинов, веществ, подавляющих опухоль, в свекле содержится в восемь раз больше, нежели в каком-либо еще растении. Кстати, именно эти вещества и придают свекле ее яркий цвет. Этот овощ является также источником магния, который борется с раковыми клетками, антиоксидантов, витамина С, укрепляющего иммунную систему, бетаина, нормализующего работу печени.

  Однако для борьбы с раком не все овощи полезны одинаково. Лучше выбирать свеклу без белых прожилок, а также пить свекольный сок. Перед употреблением его необходимо процедить, поскольку густой сок тяжел для желудка, а также настоять в течение 2 часов, чтобы предотвратить спазмы кишечника.

 

  Для свекольной терапии существуют такие правила:

  •  Сок стоит пить натощак, за 10 минут до завтрака.

  •  В течение дня необходимо выпивать от полулитра до полутора литров сока.

  •  Можно смешивать свекольный сок и другие витаминные напитки.

  Сок из свеклы полезен не только в борьбе с раком, но и анемией и прочими болезнями. Но если у человека существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом, то ему необходимо проконсультироваться с доктором, прежде чем начинать свекольную терапию.


Теги: продукты для борьбы с раковыми опухолями

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.