Домашние ванны для похудения и омоложения кожи

Автор: lisa1515 от 18-03-2012, 13:25

Домашние ванны для похудения и омоложения кожи  Существует огромное количество способов поддержания своего тела в форме и избавления от лишних килограмм. Но чтобы вы не выбрали, этот способ наверняка является самым приятным и доступным – домашние ванны для похудения и омоложения кожи.

  В комплексе с правильно подобранным питанием и разумными физическими нагрузками, принятие особых ванн, с добавлением специальных средств, помогут избавиться от лишнего веса, уменьшить проявление целлюлита, подтянуть и оздоровить кожу. Она будет выглядеть упругой, нежной, эластичной и помолодевшей на несколько лет.

  Когда речь идет о домашних ваннах для похудения, то чаще всего упоминают водные процедуры с морской солью или скипидаром. Однако есть немало других способов улучшить свои формы, которые не менее эффективны и полезны.

 

    Общие рекомендации к приему домашних ванн для похудения и омоложения кожи

  Для того чтобы достичь максимального эффекта и не навредить своему здоровью, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  -  не стоит принимать пищу за 1 час до и в течение часа после принятия ванны;

  -  откажитесь от приема водных процедур при плохом самочувствии, признаках заболевания, дискомфорте и во время менструального цикла;

  -  перед приемом ванны примите душ и очистите поры, для лучшего питания кожи;

  -  температура воды в ванне должна быть в пределах 37-39 º, а время принятия не более 20 минут;

  -  ванна принимается в сидячем положении, чтобы голова и область сердца находились над водой

  -  для достижения наилучшего эффекта, рекомендуется чередовать прием различных ванн.

 

    Противопоказания ванн для похудения

  Не рекомендуется принимать такие ванны при варикозном расширении вен, заболеваниях сердечнососудистой системы, во время беременности, индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов.

 

    Домашние ванны для похудения и омоложения кожи

  Матушка-природа наделила множество трав целебной силой, которой просто нужно научиться пользоваться. Прием ванны с травами занимает несколько больше времени, потому что изначально требует большей подготовки (приготовление сырья и отвара), но результат того стоит.

  Если вы задались целью похудеть, то используйте в домашних ваннах отвар душицы. Она улучшает кровообращение, способствует потоотделению, активирует обменные процессы в организме, а значит, способствует похудению. Для приготовления ванны с душицей вам потребуется 400 г травы. Залейте ее 5 л кипятка и дайте настояться в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Настой осторожно процедите, и вылейте в ванну. Курс – 14 дней.

 

  Способствует похудению, обладает успокаивающим действием и активирует защитные силы организма ванна из липового цвета. Можно усилить воздействие и заваривать не только цвет, но и собранные листья, почки или кору липы. Если у вас нет возможности воспользоваться свежим сырьем, то купите готовые в аптеке. Очень удобно, когда травы уже расфасованы в пакетики. Это облегчает процесс приготовления и занимает меньше времени. Заварите 3 пакетика 3 л кипятка и оставьте настаиваться 40 минут. Принимайте лечебную процедуру в течение 15-20 минут. Липа помогает не только вывести из организма лишнюю жидкость и шлаки, но и оказывает омолаживающий эффект на кожу, придает ей бархатистый вид и свежесть.

 

  Чтобы усилить эффект и добиться похудения, сочетайте липовую ванну с малиной. Возьмите 200 г листьев малины и 100 г липы, залейте 5 л кипятка и дайте настояться 30-40 минут. Отвар из листьев малины способствует разрушению жировых отложений и помогает выведению из организма шлаков и солей.

 

  Прием ванны с горчицей должен занимать не более 10 минут. Лучше всего ее принимать перед сном. В глубокой тарелке разведите 1 стакан сухого порошка горчицы с водой так, чтобы получилась однородная кашицеобразная масса. Вылейте ее в теплую ванну. После приема процедуры ополосните тело теплой водой и отправляйтесь в постель. Горчичная ванна способна улучшить лимфоток и кровообращение, поэтому организм избавляется от лишней жидкости и значительно теряет в объемах. Не стоит принимать эти ванны каждый день. Перед использованием, проверьте реакцию организма на аллергию к горчице.

 

  Для похудения и омоложения кожи используйте ванны с календулой и мать-и-мачехой. Они помогут снять воспаления кожи, улучшат работу сальных желез, проведут работу по очистке пор. 1 ст.л. цветов календулы и 4 ст.л. мать-и-мачехи залейте 3 л кипятка и наставайте 40 минут. Процедите и вылейте в теплую ванну. Время приема – 20 минут.

 

  Хвойные ванны помогают похудеть, очищают организм от шлаков и токсинов. Они способствуют нормализации обмена веществ, обладают потогонным и желчегонным действием. Поскольку многие заболевания, включая и ожирение, связаны с зашлакованностью организма, то эффект от таких процедур не заставит себя долго ждать. 3 стакана любой хвои залейте 5 л кипятка и поварите на медленном огне в течение 20-30 минут. Дайте настояться в течение 5 часов. Перед приемом ванны настой процедите. Время приема – 15-20 минут. Курс приема – 15 процедур, каждый день или через день.

***Для усиления эффекта, рекомендуется сочетать прием ванн с употреблением хвойного отвара внутрь. Для его приготовления вам потребуется 5 ст.л. измельченной хвои. Залейте их 2 стаканами кипятка и варите на медленном огне в течение 15 минут. Отвар слейте в термос и оставьте на ночь. Утром процедите, и пейте в течение всего дня.

 

  Березовая ванна улучшает кровообращение, нормализует водно-солевой обмен и способствует уменьшению объемов тела. Такая ванна способна не только успокоить нервы, но является лечебным средством при ревматизме, дерматитах и экземе. В качестве сырья можно использовать молодые листочки и веточки березы, а также березовый сок. 400 г сырья залейте 2 л кипятка и настаивайте 1 час. Процедите и вылейте в ванну.

 

  В погоне за быстрым результатом не стоит злоупотреблять водными процедурами – здесь, как и во всем, важна мера.


Теги: Домашние ванны для похудения и омоложения кожи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.