Негативные последствия применения снотворных

Автор: Irinainfinity от 18-03-2012, 12:23

Негативные последствия применения снотворных  Применение снотворных может повлечь негативные последствия для здоровья человека. Может отмечаться расстройство рефлексов, снижение температуры тела на несколько делений, постоянная жажда, угнетение безусловных вегетативных рефлексов, появление налёта на стенке языка (спаянный с эпителием, имеет коричневый цвет). В случае если применение снотворных препаратов носит хаотичный характер, то наблюдается плохое функционирование артикуляционного аппарата, а поведение человека становится непредсказуемым. Кроме того, подобные препараты могут вызвать острую интоксикацию, при которой отмечается нарушение сознания различной степени, от оглушения до комы. А какие еще могут отмечаться негативные последствия применения снотворных?

  При отказе от снотворного начинает доминировать агрессивно-тоскливый фон настроения, пациент становится мрачным, угнетённым, беспокойным и злобным. Если ему не назначают запрашиваемые средства, то человек может быть озлобленным в отношении медицинского персонала и врача. Пациент не может сидеть на одном месте, постоянно мечется, меняет позу. Главным симптомом, не встречающимся при иных видах токсикомании и наркомании, приходится боль в суставах (плечевых, локтевых, коленных). Отмечаются и такие негативные последствия при отказе от употребления снотворных: расстройство сна и аппетита, сильные боли в мышцах, а также нарушение стула, зачастую диарея, может быть неоднократная рвота.

 

  В некоторых тяжёлых случаях негативное последствие применения снотворных отражается на состоянии психики: случаются припадки и психозы, которые сопровождаются судорогами. Объективное обследование показывает, что зрачки расширены и имеют пониженную фотореакцию, активность глазных яблок недостаточна, тремор пальцев рук и головы не слишком сильный, напряжённость, дискоорданация, содрогание лицевой и скелетной мускулатуры, непродолжительное конвульсивное сведение икроножных мышц. Наблюдается повышенная сальность кожных покровов и потливость, ослабевание сухожильных рефлексов. Данный синдром отмены может привести к опасным осложнениям, которые сказываются на сердечнососудистой системе, и даже к летальному исходу.

 

  Чрезмерное применение снотворных препаратов очень напоминает прочие наркотические привязанности.

  -  Первая стадия употребления снотворных носит регулярный характер, увеличивая при этом медицинские показания в 3-4 раза. Начальная стадия продолжается около шести-восьми месяцев. Стоит отметить, что человек зачастую может принимать снотворное в дневное время, что непременно приводит к токсической зависимости. Зависимый человек стремится принять средство с целью достижения эффекта эйфории, лёгкого наркотического опьянения и приятного возбуждения.

  -  Спустя полгода начинает формироваться хроническая стадия. Здесь отмечается сильное увеличение чувствительности и фиксации её на одном уровне. Тип опьянения при хронической стадии значительно меняется и чаще принимает агрессивно-тоскливый характер. Пациент теряет контроль над употребляемой дозой снотворного, что может привести к банальной передозировке и состоянию интоксикации.

  -  Со временем возникает заметное психическое снижение, в результате которого развивается психоорганический синдром, обусловленный серьёзными расстройствами памяти, явными нарушениями мышления, умственным снижением, нарушениями общественной адаптации. Таких людей увольняют с работы, они способны на совершение любого преступления, довольно часто склонны к суициду.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.