Приготовление и применение алоэ в косметологии

Автор: ulenka777 от 18-03-2012, 06:39

Приготовление и применение алоэ в косметологии  Древовидное алоэ известно многим как обычное домашнее растение. Он растет почти в каждой квартире, но не многие знают, какими полезными свойствами обладает это невзрачное на вид растение. Состав листьев алоэ включает в себя множество витаминов, ферментов, гликозидов, фитонцидов, смолистых веществ и различные микроэлементы. Приготовление и применение алоэ в косметологии очень распространено, особую ценность приобретают препараты на основе биостимулированного сока из его листьев.

    Приготовление биостимулированного сока алоэ

  Для того чтобы получить биостимулированный сок из алоэ, нужно хорошо промыть свежесрезанные листы алоэ и положить их в холодное, затемненное место. Оставить их на 10-12 дней. В этом состоянии листья алоэ вырабатывают уникальные вещества. Эти вещества являются биологическими стимуляторами и возобновляют деятельность умирающих клеток. Приготовленный из таких листьев алоэ сок, стимулирует деятельность организма человека, возобновляя его функции и обменные процессы. Применение этого сока из листьев алоэ в косметологии, способствует регенерации, росту и обновлению клеток. Также он тонизирует, смягчает и освежает кожу, независимо от её типа. Чистую кожу лица протирают соком алоэ дважды в сутки – рано утром и перед сном. Эту процедуру можно делать с помощью тампона, смоченного в биостимулированном соке алоэ или небольшой частью листа алоэ, разрезанного пополам. Для лечения облысения, рекомендуется втирать биостимулированный сок алоэ, каждый день в корни волос. Курс такого лечения проводиться в течении 2 месяцев.

 

    Приготовление консервированного сока алоэ

  Подготовленный биостимулированные листья алоэ, мелко нарезать и отжать из них сок. В 400 мл сока добавить 100 мл чистого спирта. Хорошо перемешать и поместить в плотно закрывающуюся бутылочку из темного стекла. Хранят консервированный сок алоэ не более 2 лет, в холодном месте. Применяют этот сок в косметологии, для протирания кожи с повышенной жирностью, расширенными порами и угревой сыпью.

 

    Приготовление маски для увядающей, сухой кожи

  Применение этой маски делается в несколько этапов

  1.  Приготовить биостимулированный сок из алоэ (1 ч.л.), добавить в него оливковое или подсолнечное масло(1 ч.л.) и питательный крем (1 ч.л.). Хорошо размешать полученную смесь.

  2.  На очищенную кожу лица и шеи, наложить компресс из марлевой салфетки, смоченной в горячеватой воде на 5-7 минут. Снять компресс и промокнуть кожу сухим полотенцем. Сразу поле этого нанести массажными движениями приготовленную питательную маску. Через 15 минут, снять маску при помощи салфетки или тампонов.

  3.   Приготовить маску из белка – взбить один охлажденный белок с четвертью чайной ложки соли. Наложить на лицо и держать в течении 5-10 минут. Тампон смочить в настое шалфея или зверобоя и аккуратно стереть маску с лица. Умыться оставшимся настоем. Эта маска очень полезна для восстановления эластичности кожи и устранения морщин.

 

    Приготовление лосьона для обезвоженной кожи

  Взять 100 г чистых подготовленных биостимулированных листов алоэ и крупно нарезать. Залить эти листья одним литром прохладной воды. Настоять в течении 2-х часов. Потом на медленном огне подогревать в течении 5-7 минут, не давая закипеть. Настой охладить и профильтровать. Хранят приготовленный лосьон в холодном месте, в емкости из темного стекла. Протирают этим лосьоном, увядшую и обезвоженную кожу лица и шеи. Также он применяется для компрессов – их накладывают до 3 раз в неделю, по 10-15 минут. Сняв компресс, нанести питательный крем на лицо и шею.

 

    Приготовление маски из яичного белка и алоэ  

  Взять свежее яйцо и отделить белок от желтка. Охлажденный белок взбить в пену, добавить в неё 1 ч.л. биостимулированного сока из алоэ и 1\2 ч.л. лимонного сока. Все осторожно перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Затем смыть прохладной водой и нанести увлажняющий крем. Применение этой маски в косметологии, рекомендовано только для жирной кожи.

 

    Приготовление крема «Клеопатра»

  Взять высушенный и тщательно размельченный алоэ (5 г), добавить чистую воду (45 мл), розовую воду (20 мл), мед (1 ч.л.). Полученную смесь аккуратно перемешать, не допуская появления комочков. Затем поместить на водяную баню, добавить постепенно 100 г свежего сала. Поместить полученный крем в небольшую емкость и поместить в холодное место. Использовать 1 раз каждый день, нанося на кожу шеи и лица.

 

    Приготовление сока  алоэ для лечения жирной себореи

  Приготовить сок из биостимулированных листьев алоэ. 50 мл этого сока смешать с 25 мл водки. Применяют для втираний в кожный покров головы, в течении 3-х месяцев, 1 раз в 2 дня.

 

    Приготовление средства от выпадения волос

  Приготовить сок алоэ (1 ч.л.) из биостимулированных листьев.  Добавить в него сок из чеснока (1 ч.л.) и не засахаренный мед (1 ст.л.) и тщательно смешать. Переложить полученную смесь в плотно закрывающуюся емкость и поместить в холодное место. За 30 минут до мытья головы, взять столовую ложку этой смеси и смешать с желтком одного яйца. Эту массу втереть в корни волос, сверху закрыть полиэтиленом и поверх полиэтилена – полотенцем или платком. После 20-30 минут, волосы тщательно вымыть. Затем взять желток от яйца, втереть в корни волос и смыть водой через несколько минут. Делать эту процедуру не менее 5-6 раз, перед каждым мытьем головы.

 

    Приготовление маски для лечения угревой сыпи

  Сложить марлю в 2-3 слоя и сделать из неё маску на лицо. Обильно смочить её соком биостимулированного алоэ. Наложить маску на предварительно очищенное лицо, сверху накладывается маска из стерильной ваты. Держать маску на лице в течении получаса. Применяется эта маска для лечения угревой сыпи. Проводиться такая  процедура ежедневно в течении 10 дней, затем — один раз в 2 дня, затем — два раза в 7 дней. Проводиться всего 30 процедур для полного лечебного курса.


Теги: приготовление, применение, алоэ, косметологии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.