Метод альтернативной медицины магнитотерапия

Автор: Moguchiy от 19-03-2012, 16:05

Метод альтернативной медицины магнитотерапия  На сегодняшний день нет однозначного согласия в медицинском сообществе, считать ли магнитотерапию лечебным методом, поэтому ее традиционно относят к методам альтернативной медицины. Магнитотерапия подразумевает использование в лечении людей статического магнитного поля, в некоторых странах она признается как физиотерапевтическая процедура (например, в России), в других такого признания данный метод не получил (в США). Как бы то ни было, Всемирная Организация Здравоохранения считает, что определенных данных положительного воздействия магнитотерапии на здоровье людей не имеется на этот день. Тем не менее, многие из тех, кто практикует метод магнитотерапии, утверждают, что статическое магнитное поле способно оказывать положительное влияние на здоровье. В западных странах имеет место мнение, что магнитотерапия является лженаукой.

  Метод альтернативной медицины магнитотерапия призван помогать в лечении разнообразных заболеваний, и мы будем исходить из того, что в нашей стране, в отличие от западных, он широко применяется и многими пациентами отмечается его значительное положительное влияние на здоровье. Этот метод лечения сегодня обретает новый виток популярности, поскольку в последнее время многие стали интересоваться нетрадиционными способами лечения. Магнитотерапия основывается на воздействии магнитного поля с определенными показателями и применяется при лечении разных недугов. Возможности этого метода лечения довольно широки, например, применяется она в гинекологии, при переломах костей и т.д.

 

  В лечении гинекологических болезней этот метод альтернативной медицины применяется довольно успешно, поскольку магнитотерапия оказывает положительное влияние на нужные участки. Это достигается посредством введения приспособления внутрь или при воздействии сквозь брюшную стенку. Способ лечения магнитным полем посредством введения специального приспособления внутрь называется полостной или влагалищной магнитотерапией. Спектр тех женских недугов, которые лечатся при помощи магнитотерапии, достаточно обширен. К таковым относятся воспаления яичников, кольпит, эндометрит, эндоцервицит и т.д. Кстати, воспалительные процессы лечатся этим методом, как на стадии небольшого обострения, так и при хроническом течении заболевания. Магнитотерапия может применяться при лечении небольших спаек, альгоменорее, посредством таких процедур снимаются болезненные ощущения разного происхождения, предпринимаются попытки регулировать менструальный цикл.

 

  Достаточно эффективен этот метод альтернативной медицины при лечении трубного или эндокринного бесплодия, причем магнитотерапия позволила обрести возможность деторождения многим женщинам. Имеются специально разработанные для гинекологической магнитотерапии приборы, где отлаживаются специальные параметры магнитного поля. Удачно используется этот способ при послеродовой реабилитации женщин, особенно в тех случаях, когда ими была перенесена операция. При этом не образуются шрамы и рубцы, все заживает без видимых последствий.

 

  Описываемый метод альтернативной медицины достаточно молод, магнитотерапия постоянно развивается и совершенствуется. Многие люди, которые на себе испробовали его воздействие, довольны им и отмечают положительное влияние на организм при лечении многих недугов. Достаточно для примера сказать о том, насколько существенно влияние магнитотерапии на организм при лечении переломов. Магнитное поле способно помочь соединить, восстановить и укрепить кости на клеточном уровне. При переломах, как правило, нарушается кровоснабжение в месте повреждения, а магнитотерапия позволяет оказать благоприятное воздействие на циркуляцию крови в области поражения. Все это способствует быстрому заживлению и скорейшему сращиванию сломанной кости. Период лечения заметно сокращается, но кроме этого важным моментом является и то, что улучшается строение самих клеток, что чрезвычайно важно.

 

  Возможности данного метода альтернативной медицины на лечении гинекологических заболеваний и помощи при переломах костей далеко не исчерпаны. Магнитотерапия широко применяется при травмах, порезах, ушибах, разрывах связок и пр. Заметно влияет магнитное поле на сердечнососудистую систему, поэтому метод магнитотерапии применяется при лечении болезней сердца, что позволяет положительно воздействовать на кровоснабжение этой мышцы, снижается дефицит кислорода, необходимого для нормального функционирования органов. Замечено, что благодатное влияние магнитной силы оказывает укрепляющее действие и человек становится более устойчивым к физическим нагрузкам, укрепляется конструкция тела.

 

  Магнитотерапия оказывает влияние на сосуды, происходит их стимуляция, что позволяет им нормально расширяться, обретая былую эластичность. Вязкость крови при этом уменьшается, стимулируется не только кровообращение, но и лимфообращение, снижается вероятность формирования в сосудах тромбов. Все это позволяет активно насыщать органы и ткани организма человека кислородом, оказывая серьезное положительное влияние на здоровье и общее самочувствие. Разумеется, терапевтический эффект, оказываемый магнитотерапевтическими методами, может и должен усиливаться посредством медикаментозных средств. Применяя все способы лечения в комплексе можно добиться ощутимых результатов.

 

  Магнитное поле, используемое в лечебных целях, оказывает благотворное влияние на большинство органов человека, оно является альтернативным болеутоляющим средством, с достаточно неплохой эффективностью снимая боль, воспаления, отеки. Магнитотерапия позволяет более быстрыми темпами снимать гематомы, все воспалительные процессы при этом лечатся значительно быстрее и легче, что позволяет назвать данный метод терапии поистине чудодейственным.


Теги: альтернативная медицина, магнитотерапия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.