Приготовление препаратов из алоэ для лечения различных заболеваний

Автор: ulenka777 от 17-03-2012, 05:54

Приготовление препаратов из алоэ для лечения различных заболеваний  Древовидный алоэ, известен также и под другим названием столетник. Он нередко встречается в квартирах, среди других растений. Именно оно среди различных разновидностей алое, используется для приготовления лекарственных препаратов. На сегодняшний день, Приготовление препаратов из алоэ для лечения различных заболеваний, широко используется в медицине. На основе исследования ученых, подтверждено, что, после выдерживания в прохладном, затемненном месте в течении 3-7 дней, срезанные части алоэ начинают вырабатывать биостимуляторы. Эти биостимуляторы используются для активизации и восстановления процессов обновления человеческого организма. Препараты на основе таких биостимуляторов эффективно применяются в лечении болезней кровообращения, глаз и различных ран.

    Приготовление сока из алоэ

  Нижние листья алоэ срезать и вымыть в прохладной воде. Измельчить с помощью керамического ножа или пластмассовой терки. Приготовленное сырье хорошо отжать. Применять сок из алоэ, нужно свежеприготовленным, так как через 2-3 часа он потемнеет и утратит лечебное свойство.

 

  Для лечения гастрита, заболеваний печени, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка - употребляют до 3 раз сутки, за полчаса до еды, по 1 ч.л. сока или спиртовой настойки из алоэ.

  Для лечения любой формы герпеса - употреблять сок из алоэ, до 3 раз в сутки, за 20-30 минут до приема пищи, по 1 ч.л. А также смазывать им пораженное место.

  Для лечения насморка и простуды – закапать в нос, по 2-3 капли, 2 раза в сутки.

  Для лечения катаракты – развести 10 мл сока алоэ, 100 мл дистиллированной воды. Закапать 2-3 капли в глаза один раз в сутки.

  Для лечения туберкулеза - смешать сок алоэ (50 мл) и мед (50 мл). Употреблять по 1 ч.л., до 2 раз в сутки.

 

  Приготовление спиртовой настойки из алоэ

  1.  Приготовить сок из свежих листьев алоэ (400 мл) и добавить к нему спирт (100 мл).

  2.   Взять приготовленный из алоэ сок (200 мл) и добавить в него водку (100 мл).

  Бактерицидные свойства настойки, применяют для лечения абсцессов, язв, ожогов. Хранят настойку в плотно закрытой бутылке из темного стекла, в холодном месте.

 

    Рецепт № 1  для лечения бронхита, простуды

  Измельчить в стеклянной емкости, листья алоэ (350 г), добавить кагор (750 мл), мед (250 г), спирт (100 мл). Употребляют: дети старше 5 лет - по 1 ч.л., взрослые - по 1 ст.л. за 15-20 минут до приема пищи. Также используется для повышения тонуса организма. Хранят смесь в холодном, затемненном месте.

 

    Рецепт № 2  для лечения ослабленного организма

  Тщательно измельчить грецкие орехи (50 г), добавить сок из алоэ (100 мл), сок половины лимона и мед (30 г). Все ингредиенты перемешать и настаивать 3-4 часа. Употребляют: дети - по 1 ч.л., взрослые - по 1ст.л., за 30 минут до приема пищи, до 3 раз в сутки.

 

    Рецепт № 3  для лечения легочных заболеваний

  Смешать 500 г мелко нарезанных листьев алоэ и 150 мл меда. Поставить в теплое, темное место на 3 дня. Потом добавить 750 мл кагора, хорошо смешать и настаивать 24 часа. Употреблять до 3 раз в сутки, за 30 минут до приема пищи, по 1 ст.л.

 

    Рецепт № 4  для очищения организма

  В 1 кг хорошо измельченных листьев алоэ, добавить мед (1 кг) и масло сливочное (1 кг). Поставить полученную смесь на водяную баню, подогреть и кипятить 15-20 минут. Остудить и употреблять до 3 раз в сутки, за 30 минут до приема пищи, по чайной ложке, запивая 100 мл теплого молока.

 

    Рецепты для лечения простудных и легочных заболеваний

  1.  для лечения бронхита

Хорошо перемешать сливочное масло (100 г), гусиный или свиной жир (100 г), мед (100 г), какао-порошок (50 г), сок алоэ (15 г). Полученную смесь употреблять до двух раз в течении суток, по  столовой ложке, вместе с 200 мл теплого молока.

  2.   для лечения  туберкулеза и воспаления  легких

Мелко нарезать листья алоэ (150 г), смешать их с измельченными березовыми почками (50 г), медом (50 г), растертым чесноком (25 г), порошком из скорлупы белых яиц (7 шт.), 500 г. растопленного барсучьего или свиного жира. Перемешать все до однородного состояния, выложить в стеклянную емкость и поставить на неделю в теплое место, перемешивая каждый день. Употреблять один раз в сутки, за полчаса до приема пищи, по 1 ст.л. Для лечения тяжелого состояния, употребляют 2 ст.л. каждые 6 часов.

 

    Приготовление средства для восстановления мужской потенции

  Издавна средства на основе алоэ, использовались как одно из самых эффективных препаратов для улучшения мужской потенции. При приеме этих средств, рекомендуется также проводить оздоровительные мероприятия.

 

  1.  Тщательно измельчить 100 г высушенных ягод шиповника, добавить 100 г сока из алоэ, 100 г свежего сливочного масла, 100 г меда, 100 г нутряного свиного или гусиного жира. Хорошо перемешать и оставить полученную смесь, на час в теплом месте. Затем поместить на водяную баню и подогреть в течении 15 минут. Потом остудить, поместить смесь в плотно закрывающуюся емкость, в холодное место. Употреблять в течении 21 дня, до 3 раз в сутки, по 1 ст.л., запивая 200 мл горячего молока. Через 90 дней повторить лечение.

  2.  Измельчить семена или сушеный корень пастернака (50 г) и ядро грецкого ореха (100 г). Добавить мед (300 г) и сок алоэ (100 мл). Смешать все и переложить емкость из стекла, поставить в холодное место. Употребляют по 1 ст.л., в течении 15 дней, за 30 минут до приема пищи, до 3 раз в сутки.

  3.  Измельчить сушеные ягоды шиповника (100 г) и семена петрушки или сельдерея (30 г). Добавить в полученную смесь кагор (350 мл), мед (250 г) и сок из алоэ (150мл). Все хорошо перемешать, и поставить в прохладное место на 15 дней. Каждый день перемешивать полученную смесь. Употребляют за 30 минут до приема пищи, в течении 15 дней, до 3 раз в сутки, по 1 ст.л.

 

  Употребление алоэ и препаратов из него противопоказаны при беременности, почечных и мочеполовых воспалениях, геморроидальном  и маточном кровотечении.


Теги: приготовление, препаратов, из алоэ, лечения, различных, заболеваний

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU All Rights Reserved.