Лечение гарднереллеза у беременных женщин

Автор: Moguchiy от 19-03-2012, 10:42

Лечение гарднереллеза у беременных женщин  Заболевание, при котором у человека в организме увеличивается содержание бактерий гарднерелла, называется гарднереллез, ему, как правило, подвержены женщины, поскольку бактерии в мужском организме не выживают. Когда учеными впервые были обнаружены гарднереллы, заболевание гарднереллез было отнесено ими к половым инфекциям, однако впоследствии оказалось, что определенное количество данных бактерий всегда присутствует в женском влагалище, и отнести болезнь к половой инфекции было некорректно. Тем не менее, мнения специалистов по этому поводу разнятся, отсутствует единый подход к лечению заболевания. Некоторые специалисты утверждают, что даже при обострениях болезнь лечить не требуется, другие стремятся лечить всех, даже при отсутствии симптомов, на основании проведенных анализов.

  Как бы то ни было, бактерии гарднереллы живут в организме женщины постоянно, количество их обычно незначительно, и анализы, как правило, их наличие не обнаруживают. Этот вид бактерий, как и многие другие, относится к естественной микрофлоре влагалища женщины, однако повышение количества гарднерелл ведет к снижению других представителей микрофлоры, развивается гарднереллез. Большое количество этих бактерий вызывает воспаление влагалища, шейки матки и часть их способны передаваться ври половом контакте партнеру. Однако более всего многих представительниц слабого пола занимает вопрос, как проводится лечение гарднереллеза у беременных женщин.

 

  При беременности гарднереллез – это довольно частое явление и в основном женщина подхватывает болезнь еще до зачатия ребенка. Во время беременности все процессы в организме женщины активизируются, что способно привести к обострению многих болезней, мирно спящих до этой поры, в том числе это касается и гарднереллеза, тем более, что заболевание протекает в таком органе, который напрямую связан с деторождением. Лечение гарднереллеза может быть положено при наличии у беременных женщин ярко выраженных симптомов заболевания или на основании предварительно проведенных анализов.

 

  Иногда происходит так, что симптомы заболевания проявляют себя у женщины во время беременности впервые, а до нее никогда не тревожили. Отчего беременность провоцирует развитие недуга? Во время беременности у женщины ослабевает иммунитет, естественные защитные барьеры организма снижены, кроме того, он перестраивается на гормональном уровне. Все это активно воздействует на микрофлору половых органов и если существуют предпосылки к развитию заболевания, гарднереллез дает о себе знать. Спешим успокоить женщин: специалисты утверждают, что данная патология для плода не опасна, и нет оснований бояться, что после обнаружения бактерий у женщины, ей будет показано прерывание беременности. Гарднреллы не способны проникнуть сквозь плаценту и не заражают плод, лечение возникшего гарднереллеза у беременных женщин может быть показано лишь на том основании, что возникает воспаление во влагалище.

 

  Даже если гарднереллы попадают на ребенка в процессе родов, бактерии, как правило, быстро погибают и не наносят вреда здоровью малыша, исчезая бесследно. Поскольку гарднереллы опасны в основном для здоровья будущей матери, лечение гарднереллеза может проводиться уже после рождения ребенка. Запущенные случаи заболевания, без врачебного контроля, иногда способны привести к возникновению серьезных воспалительных процессов мочеполовых путей и репродуктивных органов. Наблюдаются частые рецидивы, возможны маточные кровотечения, послеродовой эндометрит. Ребенок может родиться с маленьким весом, с пневмонией или другими патологиями.

 

  Лечение гарднереллеза с помощью антибиотиков у беременных женщин не проводится. Для того чтобы избежать серьезных последствий, женщине назначается курс санаций или спринцеваний. Если гинекологом выявлено наличие гарднерелл во влагалище беременной женщины, он обязан не стремиться удалить их, а должен контролировать их количество, максимально предотвращая развитие воспаления. Беременная женщина за несколько недель до родов проходит обследование на предмет развития заболевания и если признаки заболевания имеют ярко выраженный характер и симптомы, проводится необходимая подготовка к предстоящим родам. Заключается эта предварительная подготовка в осуществлении лечебных местных процедур, причем лекарства используются тщательно отобранные, исключающие риск для ребенка. Только лишь после того, как женщина разрешится от бремени и пройдет восстановительный послеродовой период, ей проводится полноценное лечение.

 

  Основными симптомами гарднереллеза у женщин являются неприятный запах из влагалища, который образуется из-за выделений (напоминает запах, который исходит от тухлой рыбы). Кроме того, симптомами являются и сами выделения, которые вырабатываются бактериями. У женщины снижается иммунологическая реактивность, возможны нарушения работы кишечника. Осложнения гарднереллеза обычно носят ярко выраженные признаки: это воспаление влагалища, шейки матки, появляется жжение, резь, боль в области гениталий. Возникает сухость влагалища, в процессе полового акта чувствуются болезненные ощущения. Редко случается, когда проявления заболевания заходят дальше описанных выше, однако в связи с тем, что большое количество гарднерелл способно снизить иммунную защиту органов малого таза, это может стать причиной развития других заболеваний, за счет иных бактерий (например, эндометрит, аднексит).

 

  Несмотря на то, что гарднереллез считается сегодня относительно безопасным заболеванием для организма, на длительные сроки оставлять без внимания данную патологию все же не стоит. Самостоятельно пытаться избавиться от гарднерелл при беременности ни в коем случае не следует, поскольку таким образом можно нанести больший вред.


Теги: гарднерелла, гарднереллез, беременность, бактерии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я почти год мучилась с выделениями. Всю голову сломала, что со мною происходит…Сдавала анализы, но то, что это гарднереллез определили почему-то не сразу, а только после повторной сдачи анализов. Конечно очень неприятная вещь, я очень боялась последствий, как-бы чего не вышло. Сейчас - то я уже пролечилась сальвагином, уже два раза сдавала повторные мазки-все в порядке. Но тогда что я только не передумала и придатки застуженные и молочницу, все подозревала...
Цитата
  • Nora

  • 7 июля 2013 21:32
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 8.07.2013
  • Публикаций: 0
^
Антибиотики конечно не стоит принимать беременной женщине. Но есть безопасные натуральные средства такие как Сальвагин. У него нет противопоказаний, а весь его состав растительный. Ну а использовать можно гель или свечи, уже по выбору, это значения не имеет. Ну и конечно ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а только хуже может быть. Любое лечение надо согласовывать с лечащим врачом.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.