Здоровый цвет кожи лица

Автор: vetulia от 18-03-2012, 00:41

Здоровый цвет кожи лица  Яркий, здоровый цвет кожи лица является залогом привлекательности. В особенности мы ощущаем это зимой и ранней весной, когда нам так не хватает насыщенных оттенков. В зимние месяцы многим начинает казаться, что блеклый сероватый цвет кожи можно будет улучшить только летом. Отнюдь! Все поправимо!

    Салонный подход

  Когда мы хотим освежить кожу, прежде всего, вспоминаем о пилинге. Как правило, пилинги, предлагаемые в салонах красоты, затрагивают только верхние слои кожи лица, удаляя с них ороговевшие клетки и освобождая более молодые и яркие слои.

При помощи химических пилингов, ферментных и кислотных, к примеру, фруктовых, гликолевых, папайевых, старые клетки растворяются и освобождают новые слои кожи. Наносятся они как маска, при этом важно, чтобы ваш косметолог правильно рассчитал время действия маски, в противном случае можно получить химические ожоги.

  Технологии красоты постоянно развиваются, и в последние годы они начали предлагать пилинги, которые сочетают деликатность поверхностных пилингов и результативность срединных. Кроме того, нанотехнологии и новые открытия в сфере межклеточных процессов позволили наделить новыми свойствами известные ранее активные компоненты, такие как экстракты водорослей, фруктовые кислоты, витамин С. А развитие космоцевтики делает доступным применение по-салонному эффективных средств в домашних условиях. Однако все эти советы подходят тем женщинам, которые перешагнули тридцатилетний рубеж. А вот более молодым девушкам увлекаться пилингами не стоит. Как правило, здоровый цвет лица они могут вернуть при помощи правильно ухода, очищения и увлажнения.

 

  Часто приходится сталкиваться с заблуждением о том, что пилинг не только придает здоровый цвет, но и является лучшим средством от прыщей. В то время как любой профессиональный косметолог может рассказать вам о том, что для раздраженной кожи лица пилинговые и скрабовые процедуры противопоказаны. Некоторые виды прыщей, или, по-научному, акне, лучше не трогать, не применять пилинг, так как это может лишь усилить раздражение. Для их лечения и подсушивания используются специальные дерматологические составы. Если кожа воспалена, на нее хорошо наносить маски из натуральной белой, черной или зеленой глины, обладающие абсорбирующим, антибактериальным действием, а также выравнивающие цвет кожи лица. Наносить их необходимо два-три раза в неделю в течение месяца.

  Для домашних условий прекрасно подходят маски-пленки. Эти составы после нанесения на лицо вступают в реакцию с воздухом и затвердевают, становясь словно резиновыми. Через 15-20 минут их можно просто стянуть с кожи. Вместе с такими масками ходят загрязнения из пор. И конечно, дома не стоит пренебрегать проверенными натуральными средствами.

 

    Лучшие домашние пилинги

  •  Из кислой капусты. Необходимо нанести 200 г продукта на кожу лица, предварительно очищенную от макияжа. Снять через 15-20 минут. Эффект такого пилинга практически не уступает фруктовому или гликолевому пилингу, поскольку в них содержится один и тот же активный компонент, витамин С.

  •  Из кофейной гущи. Выпив чашечку кофе, можно взять гущу и обработать легкими массажными движениями кожу лица, декольте и шеи. Кофеин кроме отшелушивания обеспечит стимуляцию кровообращения.

  •  Из соли. Соляные пилинги с добавлением оливкового масла идеально поддерживают красоту губ, делая их яркими, гладкими, мягкими. Для приготовления состава необходимо использовать масло extra-virgin и натуральную морскую соль.

  •  Из овсянки и взбитого белка. Можно сделать маску-пилинг, действие которой напоминает маски-пленки и к тому же помогает стягивать поры.

  •  Из персиков и папайи. Если под рукой найдутся эти плоды, из них можно приготовить энзимный пилинг. Для этого при помощи кожуры и оставшейся на ней мякотью необходимо помассировать кожу. Через 20 минут ополоснуть лицо прохладной минеральной водой.

 

    Здоровый цвет кожи и образ жизни

  Если вы не удовлетворены цветом лица, не стоит отчаиваться  и списывать все проблемы на наследственный фактор. Возможно, ваш организм просто сигнализирует вам, что стоит поменять образ жизни.

  •  Чтобы лицо заиграло новыми красками, больше двигайтесь. Старайтесь каждый день проходить хотя бы три километра пешком в хорошем темпе.

  •  Уделяйте больше внимания обмену веществ. Наряду с очищением организма обменные процессы отражаются на лице мгновенно. Поэтому не стоит забывать о кефире и сухофруктах на ночь, овсянке на завтрак, зеленом чае как об основном горячем напитке.

  •  Помните о том, что питание кожи происходит не только снаружи, но и изнутри. Кожа является таким же полноценным органом, как сердце или почки. И ее состояние зависит не только от применяемых вами косметических средств, но и от пищи, которую вы употребляете. Свежие свекольный и морковный соки, тыква, крупы, зелень помогут восстановить прекрасный цвет лица.

  •  Ограничьте употребление хлебобулочных изделий и шоколада, а также газированных напитков. Все они – вам не к лицу!


Теги: здоровый цвет кожи лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.