Низкое сексуальное влечение у мужчин

Автор: vetulia от 17-03-2012, 06:21

Низкое сексуальное влечение у мужчин  Сексуальное влечение у мужчин очень сильное. Так считает большинство женщин. Но на самом деле это совсем не так. Низкое сексуальное желание наблюдается у 20% представителей сильного пола. В чем причины?

  Многие дамы уверены в том, что мужчинам «нужно только одно», причем всегда и немедленно. Даже врачи иногда считают, что мужчины - это «сексуальные роботы», которые запрограммированы природой на непрестанное желание секса. И те и другие ошибаются. Низкое сексуальное влечение у мужчин наблюдается в одном случае из пяти, когда представители сильного пола готовы заняться чем угодно, только не сексом.

  Каждый пятый мужчина не мечтает постоянно о сексе? Может ли это быть правдой? Да, ведь многие женщины слышали от своих мужей: «дорогая, не сегодня». И это не исключение из правил. На самом деле около 30% дам, в особенности, если возраст их партнера перешагнул за 35 лет, говорят о том, что заинтересованы в сексе больше, чем партнер.

 

    Низкое сексуальное желание: в чем причина?

  Итак, что же влияет на влечение у мужчин? Свою роль здесь играет возраст, хотя немало пожилых мужчин все же сохраняют довольно сильный интерес к сексу.

  Как и многие другие человеческие качества, сексуальное влечение у мужчин может быть разным. Многие располагаются в пределах нормального диапазона, некоторым знакомо слишком сильное желание, иногда приводящее к настоящей зависимости. А на другом конце этой шкалы находятся мужчины, у которых низкое сексуальное влечение.

 

  Около четверти всех представителей сильного пола имеют нарушения, проявляющиеся в виде низкого либидо. И причин этому существует дольно много. К ним относятся:

  •  Психологические причины. Тревоги, стрессы, напряженная повседневная жизнь, проблемы в семье, депрессии, умственные расстройства могут влиять на сексуальное влечение.

  •  Медицинские причины. Такие состояния и болезни, как ожирение, диабет, высокий уровень холестерина и артериального давления, препараты от ВИЧ, выпадения волос и прочих проблем со здоровьем также способны оказывать негативное влияние на сексуальное желание.

  •  Гормональные причины. За мужское либидо отвечает гормон тестостерон. Его низкий уровень, как правило, свидетельствует о низком уровне сексуального влечения. Обычно это связано с возрастом человека, наличием у него хронических заболеваний, приемом лекарств. Кроме того, свою роль могут играть и некоторые другие гормоны, например, низкое содержание тироидных гормонов или повышенное пролактина, вырабатываемого железой в основании мозга.

  •  Низкое содержание дофамина. В нашем сексуальном влечении участвует и мозг, то есть химическая система обмена сообщениями и сексуальное желание тесно взаимосвязаны. Медиатором здесь является дофамин. Как отмечают исследователи, пациенты с диагнозом болезнь Паркинсона, получающие препараты, которые стимулируют производство дофамина, испытывают увеличение сексуального желания. Эти же лекарственные средства могут оказать помощь мужчинам с низким либидо.

 

  Каждая из причин низкого сексуального влечения требует своих способов лечения. Если проблемы кроются в психологическом плане, то при помощи сексуальной терапии мужчина может научиться применять специальные техники и стратегии восстановления чувства наслаждения от секса.

  Если в основе проблем лежит низкий уровень гормона тестостерон, то мужчинам врачи могут назначать добавки, в которых содержится тестостерон. Около четверти таких мужчин еженедельно делают инъекции, остальные предпочитают специальные пластыри и гели.

 

  Самой большой трудностью считается устранение проблем, связанных с низким уровнем дофамина. Хотя содержащие его препараты и существуют, такие методы лечения не одобрены медиками и не прошли надлежащие испытания. В настоящее время в Соединенных Штатах проводят серию клинических исследований нового лекарства для женщин, которое способно увеличивать уровень дофамина в мозге и одновременно уменьшать содержание серотонина определенного вида. По данным исследований, проведенных ранее, этот препарат может помочь представительницам прекрасного пола с низким либидо. Если они будет разрешен для приема женщинами, то не исключено, что начнутся его испытания и для мужчин.


Теги: низкое сексуальное влечение у мужчин

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Kaylee

  • 11 февраля 2015 23:12
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
За статью огромная благодарность, все по делу.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мда, хотелось бы ещё почитать на эту тему.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
И мне понравилось, спасибо.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.