В каких случаях необходима консультация дерматолога

Автор: Moguchiy от 16-03-2012, 05:43

В каких случаях необходима консультация дерматолога  Та область медицины, которая изучает функции и структуру кожного покрова, называется дерматологией. Дерматология призвана изучать кожу человека, как в ее здоровом состоянии, так и в процессе развития каких-либо ее патологий, она охватывает собой также профилактику и лечение кожных недугов. Специалист, занимающийся этим, называется дерматолог и помимо кожных покровов человека он также изучает волосы и ногти. В ряде случаев может потребоваться консультация дерматолога, причем желательно вовремя определить, что ваш случай относится к сфере именно дерматологии. Следует понимать, в каких случаях необходима консультация дерматолога, дабы болезнь не была запущена и не принесла еще больших проблем.

  Даже те люди, которые неоднократно по тем или иным причинам бывали в кабинете дерматолога, не всегда знают точно, от каких именно болезней может вылечить данный специалист. А тем временем дерматология – это весьма многогранная медицинская специализация, а специалисты-дерматологи занимаются самыми различными проблемами, связанными со здоровьем человека, в частности, кожного покрова. В каких случаях может быть необходима консультация у врача-дерматолога и как понять, что ваша проблема относится к сфере профессиональных интересов именно этого специалиста? Если человек замечает на своей коже какие-либо дефекты, пятна, пузырьки, непонятное шелушение (особенно правильной формы), ему не следует затягивать момент посещения дерматолога. Подобные симптомы могут стать поводом к подозрению, что имеет место заразная грибковая болезнь.

 

  Многие люди ошибочно полагают, что лишаем можно заразиться исключительно при взаимодействии с животными, но это далеко не так. Лишай способен распространяться вместе с пылью, его споры могут поселиться на коже здорового человека и начать активно размножаться. Люди с плохим иммунитетом наиболее подвержены этому, причем, как только лишай возник на коже, он сражу же становится заразен для других здоровых людей. В этом случае обращение к дерматологу неизбежно, поскольку при этом можно стать источником заражения для своих родственников, близких, членов семьи. Лечится лишай достаточно быстро и несложно, нужно обрабатывать пораженные участки кожи специальными мазями, которые назначаются специалистом. Самолечение не приветствуется, поскольку в этом случае гарантии успешного выздоровления никто дать не сможет.

 

  Иногда о том, в каких случаях еще может быть необходима консультация дерматолога, можно понять интуитивно, заметив у себя некие новообразования на коже, которых быть не должно. Любое подозрение на кожные заболевания должно быть подтверждено или опровергнуто специалистом, поэтому не следует отказываться от консультации. Странные пятна, которые появились на коже, могут не иметь никакого отношения к лишаям. Существуют различные заболевания кожи, возбудителями которых становятся болезнетворные микробы. Например, при таком кожном воспалении, как рожа, места поражения начинают краснеть, поднимается температура, и становится просто необходимым обратиться к врачу.

  Любой человек способен вполне легко заразиться и другими кожными недугами, наиболее частым из них можно назвать чесотку. Подцепить ее можно очень просто: в общественном транспорте, при рукопожатии или пользуясь теми же вещами, что и больной чесоткой человек. Как только первые признаки этого неприятного заболевания дают знать о себе, немедленно следует обращаться к дерматологу.

 

  Весьма распространенное и очень неприятное заболевание, которое также относится к сфере дерматологии – это грибок ногтей. Запущенная болезнь способна серьезно поразить ногти человека, прогрессируя, она приводит к выпадению ногтей и дальнейшему распространению. Виновниками данного недуга являются патогенные грибки, чрезвычайно легко передающиеся от одного человека другому. Они способны серьезно испортить внешний вид ног и рук и вывести их очень непросто, особенно самостоятельно. Грибок прекрасно себя чувствует во влажной среде, где весьма активно размножается, поэтому при посещении саун, бань, бассейнов следует в обязательном порядке использовать индивидуальную легкую обувь – тапочки. Грибок может запросто передаться, если пользоваться обувью зараженного им человека. Лечение этого недуга должно проходить под обязательным контролем врача, поскольку самолечение может не привести к желаемому результату, либо вовсе усугубить сложившееся положение. Поскольку грибок бывает нескольких видов, невозможно самостоятельно, без проведенного квалифицированным специалистом анализа, определить, с чем именно вам приходится иметь дело.

 

  Между прочим, к вопросу о том, в каких случаях может быть необходима или просто желательна консультация дерматолога, рекомендуем обратиться к данному специалисту и без видимых причин, особенно если вы являетесь частым посетителем бассейнов, бань и других подобных мест. Врач подскажет, как можно избежать заражения, даст много дельных советов, проконтролирует состояние кожного покрова, волос и ногтей. Всегда легче предотвратить заболевание, нежели лечить его. Не вполне изученные, но также относящиеся к дерматологии болезни – псориаз и экзема. Существует мнение, что эти заболевания не всегда можно вылечить до конца, но при возникновении данных патологий обращение к врачу обязательно. Специалист поможет снять воспаление, подлечить возникающие раны на коже, обеспечить длительную стадию ремиссии при помощи медикаментозных средств.

 

  Обратившись к дерматологу можно попробовать избавиться и от таких неприятных вещей, как бородавки, угревая сыпь, прыщи. Многие стремятся самостоятельно избавиться от этих «мелочей» жизни, чем могут серьезно навредить здоровью кожи и испортить свой внешний вид на всю жизнь. Часто мы не обращаем внимания на кожные высыпания, а это может стать сигналом о наличии серьезных проблем.


Теги: консультация, дермтолог, кожные заболевания

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.