Волнующие вопросы про лечебный массаж

Автор: vetulia от 15-03-2012, 13:08

Волнующие вопросы про лечебный массаж  Вы собираетесь сделать свой первый сеанс лечебного массажа и переживаете, как он пройдет? Возможно, стесняетесь раздеться перед незнакомым человеком? Или беспокоитесь о том, что получите неприятные ощущения? Или боитесь того, что боли в спине станут невыносимыми? В этой статье мы постараемся дать ответы на самые волнующие вопросы про лечебный массаж.

    Какой вид массажа нужен именно мне?

  Лечебный массаж существует во множестве разновидностей. Самым распространенным считается шведский массаж, оказывающий расслабляющее и вместе с тем терапевтическое воздействие на все мышцы человека. К другим популярным видам относятся глубокий массаж, затрагивающий даже мелкие мышцы, шиацу, стоунтерапию, тайский массаж. Кроме того, при необходимости можно отдать предпочтение специальному массажу, спортивному или массажу для беременных.

 

    Как правильно выбрать массажиста?

  Как правило, самые волнующие вопросы о массаже связаны с тем, что человек, решивший сделать лечебный массаж, хочет доверить свое тело настоящему профессионалу. По каким критериям стоит подбирать массажиста? Прежде всего, он должен иметь медицинское образование. Если поиск массажиста ведется по объявлениям, необходимо узнать, есть ли у кандидата диплом о среднем специальном, либо высшем образовании, есть ли у него опыт работы. Помимо этого, если вы больны диабетом или раком или же ждете ребенка, стоит уточнить у массажиста, владеет ли он специальными техниками.

  Настоящий специалист, прежде чем приступать к массажу, спросит о состоянии здоровья человека, даже если собирается выполнять не лечебный массаж, а расслабляющий, ответит на все волнующие вопросы и постарается прислушаться к любым желаниям клиента.

 

    Как выбрать время для массажа?

  Прежде чем назначать время массажа, необходимо подумать о том, какие дни вы сможете уделить этой серьезной процедуре. Массаж лучше не делать сразу после приема пищи или непосредственно перед ним. Массаж будет полезнее, если в течение какого-то времени после сеанса вы не будете ничего есть.

 

    Помогает ли массаж избавляться от болезней?

  Спектр действия лечебного массажа довольно широк – от головной боли и до пониженного артериального давления. По данным исследований, массаж может уменьшать болевые ощущения у пациентов с раковыми опухолями и болезнью Паркинсона. Кроме того, эта процедура прекрасно помогает при стрессах и дает общий оздоровительный эффект. Но если вы страдаете серьезными заболеваниями, стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

 

    Нужно ли на сеансе массажа раздеваться полностью?

  Волнующие вопросы о массаже связаны и с темой раздевания. Решившись на эту процедуру, человек может снимать столько одежды, сколько сам захочет. Можно делать массаж через одежду, однако эффект такой процедуры менее выражен. В кабинете массажиста обычно предусмотрено специальное место, где клиент может раздеться и оставить вещи. На кушетку стелется махровое полотенце. А чтобы человеку не было холодно, те части тела, над которыми не работает массажист, он накрывает полотенцем.

 

    Могут ли во время массажа возникать болевые ощущения?

  Обычно массаж не причиняет боль. Однако если у человека возникают неприятные болезненные ощущения во время сеанса, необходимо сразу сказать об этом массажисту. Терпеть во время массажа вы не должны, он должен доставлять удовольствие, а не чувство боли. Безусловно, массаж может быть довольно чувствительным, но ни в коем случае не болезненным.

 

    Нужно ли говорить что-то на сеансе массажа?

  Это зависит от желания человека. Некоторые люди предпочитают слушать музыку и наслаждаться процедурой, другие – поддерживать диалог. Но в любом случае, если во время массажа вам жарко, холодно, больно, неудобно, некомфортно, обязательно стоит сказать об этом массажисту.

 

    Можно ли заснуть во время массажа?

  Расслабление – вполне нормальное для сеанса массажа состояние. Иногда оно длится в течение суток. Это здоровое расслабление, словно человек только что вышел из бани или прогулялся на свежем воздухе. Оно возникает из-за повышения уровня эндорфина и серотонина. Однако ждать того, что после первой же процедуры у вас пройдет спина, исчезнут другие хронические боли, не стоит. В подобных случаях лечебный массаж является лишь частью комплексной терапии, которая обязательно принесет положительные плоды, если вашим здоровьем занимается профессионал.


Теги: волнующие вопросы про лечебный массаж

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.