Трава диоскорея для женского здоровья

Автор: NOTJ2011 от 15-03-2012, 10:09

Трава диоскорея для женского здоровья  Трава диоскорея для женского здоровья или иное названия дикий ямс. Растение травянистое многолетнее, растет в виде лианы с узким деревянистым корневищем. Стебли красно-коричневые длиной достигаю 4,5 метров с ветвящимися тонкими побегами. Диоскорея имеет сердцевидные очередные листья по 9-11 прожилок на каждом. Цветки мелкие, желтовато-зеленые с раздельнополыми поникающими соцветиями. Плоды-коробочки с трех-гнездовым строением.

  Существует более 600 видов диоскореи, которые распространены в тропиках, в России только 2 вида.

  Диоскорея содержит сапонины - стероидоподобные вещества, один из которых диосгенин, он является предшественником прогестерона и кортизона. Получаемый из корня растения экстракт попадая в организм женщины способствует выработке дегидроэпиандростерона (ДГЭА) - протогормона (материнского гормона). Выработка дегидроэпиандростерона (ДГЭА) увеличивает энергетический потенциал организма, увеличивает мышечную массу, замедляет процесс старения и усиливает иммунную систему. Женский организм с повышенным уровнем ДГЭА не допустит трансформации раковых клеток. Вследствие этого, постоянно поддерживая высокий уровень ДГЭА в организме, заболевания раком можно избежать. Трава диоскорея облагает эстрогенной активностью, что позволяет в некоторых случаях лечения обойтись без применения гормональных препаратов, что лучше для женского здоровья.

 

  На основе потребления экстракта их корня растения, эндокринные железы вырабатываю более 20 видов гормонов и, прежде всего половых. Выработка половых гормонов с возрастом значительно снижается и развивается гипогонадизм, который затрагивает различного рода метаболические и биохимические процессы. Выявлено, что при снижении уровня выработки гормонов зависит развитие остеопороза, гипогонодальное ожирение (особая форма ожирения), развивается дегенерация хряща, синтез коллагена нарушается и кожа увядает.

  Установлено, что активные вещества, которыми богат химический состав растение диоскорея, не являются гормонами, они только оказывают воздействие на рецепторные структуры соответствующих органов. При этом не вызывая каких-либо нарушений в эндокринном балансе. Естественно воздействие активных веществ диоскореи поддерживает гормональный баланс в женском организме, препятствую избыточной выработки эстрогена.

 

  Трава диоскорея для женского здоровья не только положительно воздействует на женский организм, но и обладает другими лечебными свойствами. Настойку из корней растения применяют при разнообразных заболеваниях сердца, она снижает артериальное давление, снижает приступы стенокардии, снижает тахикардию, расширяет сосуды (периферические), улучшает коронарный кровоток. Применяют диоскорею при инсультах, инфарктах, атеросклерозе, а также при подагре и ревматоидном артрите.

  Известно также, что растение диоскорея обладает желчегонным и спазмолитическим действием, применяется при кишечных коликах и заболеваниях печени. Это ценное лекарственное растение используют для профилактики или же, комплексного лечения диабета, ожирения, атеросклероза и аутоиммунные заболевания (синдром хронической усталости, ревматоидный артрит). При применении диоскореи улучшает сон и настроение. Отмечено эффективное лечение при гипоталамусе, гипофизе надпочечников и, при нарушении функции надпочечников.

 

  Диоскорею называют травой для женского здоровья еще потому, что с давних пор она активно применялась женщинами Мексики как средство контрацепции и при угрозе выкидыша. Современными учеными выявлено положительное влияние лекарственного растения на полноценное развитие желтого тела и сохранение беременности, особенно, на ранних сроках. Естественным образом диоскорея поддерживает гормональный баланс женщины и может препятствовать чрезмерной выработке эстрогена (например, при эндометриозе).

 

  В медицине преимущественно используют корневую часть растения возрастом не менее 3-х лет. Из него готовят отвары, настойки, применяют при изготовлении лекарственных препаратов, к примеру, таблетки «диоспонин» (назначают при атеросклерозе). А также используют корневище растения для производства БАД. Для приготовления настойки потребуется на 120 грамм корней 1 л водки, настаивать 10 дней. Принимать настой по 35-40 капель по 3 раза. Для приготовления отвара потребуется стакан воды, 10 грамм корней, кипятить 20 минут. Принимать в течение месяца по ¼ стакана.


Теги: лекарственные растения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.