Диета от доктора Пьера Дюкана

Автор: Irinainfinity от 14-03-2012, 07:38

Диета от доктора Пьера Дюкана  Два – три года назад на пике популярности была эффективная диета от доктора Пьера Дюкана. В чем же ее секрет и преимущество над другими диетами, действительно ли она так эффективна для похудения? В чем же секрет французского рецепта похудения и не опасен ли он?

    Диета от доктора Дюкана состоит из нескольких этапов.

  Стадия атаки – так называется первый этап похудения по этому методу, и его результат – от 2 до 4 килограмм. В этот период нужно употреблять белковую пищу, причем в любое время и в любом количестве.

  Белковая пища – это белое мясо птицы, грибы, молочные продукты, морепродукты, яйца. Эти продукты допускается приправлять солью, горчицей, другими специями. Каждый день нужно съедать 1-2 ложки отрубей и потреблять много жидкости – воды или травяных чаев.

  Длительность первого этапа диеты от доктора Дюкана зависит от количества килограмм, которые желательно убрать. То есть, если менее 10 кг, стадия атаки должна длиться пару - тройку дней, а если 30 кг и больше, то и этап должен продолжаться пять – семь дней.

 

  Положительные моменты данной стадии, по мнению диетологов, в том, что протеиновая пища, по большому счету, полезна, разнообразна, она отлично питает организм, и, несмотря на уходящие килограммы, не приносит дискомфорт.

  Отрицательные же моменты стадии атаки в том, что такая пища может вызывать тяжесть в животе из-за длительности переваривания. Но для этого в рацион входят отруби – их функция заключается в предупреждении проблем со стулом, стимуляции работы кишечника. Так что, в принципе, все нормально, только на первом этапе диеты от доктора Пьера Дюкана все-таки предпочтительнее включить в меню нежирный творог, морепродукты.

 

  Следующая стадия – круиз. Это романтическое название второго этапа диеты, на котором к основным продуктам стадии атаки добавляются свежие или вареные овощи. Кушать их можно в любом количестве, в любое время суток – хоть ночью. Единственное ограничение – крахмальные овощи запрещены категорически, а вот свекла, морковь – в любом виде. Во время второго этапа нужно чередовать дни питания белковой пищей с днями овощными.

  Диета Пьера Дюкана последовательна, длиться эта стадия может столько, сколько выдержит человек, или в зависимости от того, сколько он решил сбросить килограмм. В среднем, на втором этапе уходит 1 кг за неделю.

 

  Этот этап на первый взгляд кажется легким. Что еще пожелать – кушай практически все, что хочешь. Но это только на первый взгляд. Его сложность заключена в том, что эта стадия может продлиться довольно долго: 1 кг за неделю – это мало, но эффективно и безвозвратно. На практике, в этот период очень не хватает углеводной подпитки. Именно из углеводов наш организм питает энергию для своего жизнеобеспечения. Из-за отсутствия углеводной пищи происходит расход жировых ресурсов для питания организма. Фигура улучшается, килограммы медленно уходят, но и снижается выработка гормона счастья - серотонина. Многие худеющие из-за этого могут даже впасть в депрессию.

 

  Третья стадия – закрепление. На этом этапе диеты от доктора Дюкана важной задачей является удержание достигнутого результата. Длительность его так же зависит от числа потерянных килограмм, то есть на закрепление одного килограмма уходит 10 дней. В рацион питания в этом периоде добавляются фрукты – кроме винограда, абрикосов, бананов. Можно есть хлеб, сыр, горох, фасоль, картошку, макароны – по две порции в неделю. Доктор Пьер Дюкан советует на третьем этапе устраивать по средам (пятницам) «праздничные» обеды, но затем в четверг (субботу) кушать только протеины.

 

  Следующая стадия – стабилизации. В ней заключается изменение своего питания, и продолжаться она будет всю оставшуюся жизнь. Смысл ее заключается в чередовании праздничных и разгрузочных дней. Праздники доставят вам удовольствие, улучшат настроение, а разгрузочные дни, в свою очередь, будут помогать избегать накапливания лишнего веса. Выделите себе один день, в который на завтрак или обед вы будете кушать все, что пожелаете, но на следующий день обязательна протеиновая разгрузка и 2-3 ст.л. отрубей.

 

  Все правила, указанные в последних двух стадиях, очень полезны. Если вы пробовали разные диеты, то должны согласиться, что вес терять не сложно. Гораздо труднее закрепить результат, удержать его в норме. Вес теряется стремительно, но затем через некоторый период времени килограммы возвращаются с такой же эффективностью. По диете доктора Дюкана медленное, расширяющееся меню постепенно подготавливает организм к абсолютно новому рациону питания. В праздники вы можете съесть пирожное, конфеты, булочку. В разгрузочные дни белковую пищу можно заменить овощной или фруктовой, это не столь важно. Главное, это правильное питание в обычные дни, и чередование праздников с разгрузкой. Со временем организм привыкнет работать в таком режиме, и вы легко сможете не набирать лишние килограммы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.