Причины развития симптомы и лечение бартолинита

Автор: Irinainfinity от 13-03-2012, 07:38

Причины развития симптомы и лечение бартолинита  Многие женщины не знают строения своего организма, систем, его составляющих, и органов. Это неправильно. Для поддержания здоровья очень важно знать свое тело. У женщин самыми важными органами являются половые, так как их состояние оказывает влияние на весь организм в целом. В женских половых органах имеется несколько функционирующих желез, среди которых самой уязвимой к воспалениям выступает бартолиновая железа.

  Расположена она у входа в женские половые органы, ее функцией является выделение естественной смазки. Нормальное функционирование бартолиновой железы обеспечивает поддержание здоровой микрофлоры влагалища, нормальное прохождение ребенка во время родов. При нарушении функционирования бартолиновой железы выделения прекращаются, внутри железы собирается слизь и не выходит наружу, появляются болевые ощущения и дискомфорт во время интимной близости. Такая закупорка железы является серьезным заболеванием, оно называется бартолинит.

 

  Бывает, что со временем бартолинит переходит в кистозное образование. Избежать этого поможет своевременное лечение. Появление кисты возможно как на половых губах, так и в другой области половых органов. Бартолинит проявляется образованием припухлости на половых губах. Если на нее надавить, появляется боль. Самое главное – это своевременное обнаружение заболевания, ведь на ранней стадии оно не имеет особых симптомов, и женщины не замечают никаких тревожных признаков заболевания. Давайте рассмотрим, каковы причины развития симптомы и лечение бартолинита.

 

    Причины развития бартолинита.

  Развитие бартолинита могут спровоцировать воспалительные процессы или инфекционные заболевания, влекущие нарушения в работе бартолиновой железы, в результате попадания в нее опасных микроорганизмов, закупоривающих протоки.

  Причиной развития заболевания может также послужить искусственное прерывание беременности. Аборт – это очень опасное вмешательство в работу женского организма, способное привести к самым непредсказуемым заболеваниям и последствиям.

  Бартолинит может развиться вообще после любого хирургического вмешательства. Период после операции очень важен для восстановления женского организма. Соблюдение правил личной гигиены, как в послеоперационный период, так и после – очень важно. Одно из этих правил – внимательное отношение к выбору партнера, так как бартолинит передается инфекционно половым путем.

 

    Симптомы бартолинита.

  Одним из симптомов бартолинита является повышенная температура тела, иногда она достигает сорока градусов, усугубляя общее состояние организма. При этом появляются болевые ощущения при движении и даже сидя, все это сопровождается слабостью. При надавливании на уплотнение на половых губах ощущается сильная боль. Эти же ощущения сопровождают половой акт. В некоторых случаях гнойник может прорваться, таким образом, сам по себе вскрывается абсцесс и гной, скопившийся внутри, выходит наружу. Далее может последовать улучшение самочувствия, но это не должно служить поводом для отказа от лечения.

 

    Лечение бартолинита.

  Методика лечения бартолинита различна на разных стадиях заболевания и зависит от уровня сложности. При образовании гнойного абсцесса женщину необходимо поместить в больничный стационар для последующего лечения.

  Необходимо соблюдать строгий постельный режим. В ходе лечения назначаются обезболивающие, антибактериальные и противовоспалительные средства. Перед этим следует пройти курс обследования для выявления подходящих и необходимых лекарственных препаратов и антибиотиков. Эффективность медикаментозных методов лечения бартолинита доказана только на начальных стадиях данного заболевания.

 

  В случае появления осложнений потребуется хирургическое вмешательство. Необходимо удалить абсцесс и скопившийся в нем гной вскрытием, после чего подшить края раны к полости во избежание склеивания и нового нагноения. Хирургического вмешательства избежать не удастся в том случае, если нагноение уже проникло в саму железу. Но эта операция не является сложной и протекает быстро. Кистозное образование удаляют, сделав разрез. Далее накладывают швы специальными, способными растворяться самостоятельно, нитками.

 

  Комплексное лечение бартолинита включает лечение мочевыводящих путей, в которых могла появиться инфекция, ставшая причиной развития заболевания. Кроме того, проводится курс лечения по восстановлению работы бартолиновой железы, с назначением антибиотиков и препаратов общеукрепляющего действия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.