Воспаление крайней плоти у мальчиков

Автор: Jenia от 12-03-2012, 02:21

Воспаление крайней плоти у мальчиков  Воспаление крайней плоти у мальчиков — заболевание вне возраста, и встречаться оно может как у взрослых мужчин, так и у маленьких мальчиков. Воспаление крайней плоти довольно часто сопровождается воспалением головки и носит название — "баланопостит".

    Причины болезни

  Наиболее частой причиной баланопостита у мальчиков является фимоз, то есть сужение крайней плоти. В результате такого сужения сложно поддерживать чистоту головки. Скопление спермы приводит к развитию воспаления головки, которое переходит на крайнюю плоть. Также причиной воспаления крайней плоти может служить бактериальная или грибковая инфекция. Предрасполагающими факторами к развитию заболевания является недостаточная гигиена половых органов малыша, а также аллергия или сахарный диабет.

 

  Ребенок может говорить о том, что ему больно, или о том, что головка чешется. Иногда мальчик не может пописать даже при сильном желании — такое состояние называется ущемлением и требует скорейшего медицинского вмешательства. Визуально родители могут увидеть покраснение и припухлость головки полового члена малыша и крайней плоти. В тяжелых случаях возможно даже выделение из-под крайней плоти капель гноя, повышается температура тела, снижается аппетит и нарушается сон. При осмотре доктор может увидеть покраснение и отек крайней плоти, а также увеличение паховых лимфатических узлов. Может потребоваться бактериологическое исследование мазка на предмет определения возбудителя. Действовать следует стремительно, чем быстрее начать лечение, тем лучше. При отсутствии терапии может возникнуть фимоз и ущемление головки, нарушение мочеиспускания, сужение уретры и прочие неприятные осложнения.

 

  Для лечения баланопостита в первую очередь следует наладить гигиену половых органов. Необходимо дважды вдень подмывать ребенка теплой водой. Устраивать теплые сидячие ванночки с раствором фурацилина или настоем ромашки, череды или календулы по 4-5 раз в день. После процедуры следует промокнуть головку мягким полотенцем и нанести на нее антибактериальную мазь. При скоплении гноя около головки полового члена хирург дренирует гнойный очаг и заполняет его антибактериальной мазью, например диоксиколем или левомиколем. При наличии общей интоксикации организма, повышении температуры и ухудшении самочувствия требуются расширение питьевого режима, противовоспалительные и жаропонижающие средства. При выраженном сужении крайней плоти и частых обостряющихся воспалениях рекомендована небольшая операция — обрезание.

 

    Профилактика

  •  Необходима ежедневная гигиена половых органов мальчика. Однако пользу она приносит только в том случае, если действия родителей правильные. Некоторые мамы любят ежедневно открывать головку полового члена и мыть ее мылом. Это недопустимо. Мыло ощелачивает слизистую и смывает с нее естественную защиту, препятствующую воспалению. Правильно подмывать ребенка теплой водой, аккуратно приоткрывать головку и поливать ее. Раз в неделю можно мыть головку пеной детского средства для мытья.

  •  После воспаления регулярно 1 раз в день в первую неделю, затем через день применять сидячие ванночки с ромашкой с целью профилактики рецидива.

  •  Не занимайтесь самолечением. Бесконтрольное применение антисептических растворов и антибактериальных мазей может привести к различным негативным последствиям.

 

  •  После перенесенного воспаления в течение месяца после каждого мочеиспускания рекомендуется подмывать ребенка чистой водой без мыла и аккуратно промокнуть мягким полотенцем насухо.

  •  Внимательно следите за тем, чтобы подгузники были ребенку впору. Тугие сдавливают половой член, нарушают кровообращение и могут способствовать воспалению. Свободные плохо впитывают мочу и способны спровоцировать раздражение нежной слизистой головки, а там и до воспаления недалеко. То же самое касается трусиков: они не должны сдавливать половые органы малыша.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.