Яркие цвета при окрашивании волос

Автор: vetulia от 12-03-2012, 00:37

Яркие цвета при окрашивании волос  Окрашивая волосы в новый цвет, женщина словно вдыхает в них новую жизнь. Как добиться того, чтобы яркие цвета при окрашивании волос радовали их обладательницу как можно дольше?

  Для одних женщин окрашивание волос является необходимостью (например, если волосы седые), а для других – возможность проявления собственного стиля, индивидуальности. Изменяя данный природой цвет волос, женщина преображается, сообщает окружающим, как им лучше относится к ней: как к романтичной ранимой натуре, целеустремленной серьезной карьеристке, чувственной красавице.

  Не вдаваясь в психологические изыскания, отметим, что при окрашивании волос женщины прибегают к самому быстрому способы сделать их ярче, придать блеск, устранить некоторые дефекты. Но за все это приходится платить.

 

    Плата за яркие цвета

  Что происходит при окрашивании волос, каждого из примерно сотни тысяч? Агрессивные компоненты воздействуют на тело волоса таким образом, что он приподнимает свои чешуйки, а затем инкорпорируют в его структуру частицы пигмента. Далее другие составы чешуйки волоса «запечатывают», и новый цвет остается внутри.

  При осветлении волос перед инкорпорированием искусственного пигмента под действием обеспечивающих средств каждый волос теряет собственный пигмент.

  Известно, что в результате раскрытия чешуек и борьбы с природными пигментами волосы теряют и прочие вещества, прежде всего, - влагу. При этом ломкость волос, пересушенность, безжизненность не обязательно сопутствуют окрашиванию, если пользоваться красками хорошего качества. Из-за дешевых агрессивных красителей могут добавиться и другие проблемы с волосами, такие как ослабление корней, раздражение кожи головы.

 

    Окрашивание или лечение?

  Сегодня разработано немало средств, которые смягчают стресс волос. Некоторые наносят перед окрашиванием, другие призваны смягчать негативное воздействие при колорировании, третьи являются кондиционерами. Однако стоит знать, что все указанные средства имеют в большей степени косметический эффект, нежели лечебный. Поэтому каждая женщина должна самостоятельно выбирать: лечить или красить. Профессионалы дают своим клиенткам следующий совет: сначала необходимо вылечить волосы и кожу головы при помощи специальных процедур и средств, а затем приступать к экспериментам с внешностью.

 

  Большинство профессиональных красок для волос намного мягче тех, которые предназначаются для использования в домашних условиях. Дело в том, что профессионалы при окрашивании волос не используют один цвет, они варьируют яркие цвета в зависимости от количества седины, степени выгорания волос. В распоряжении мастеров до 50 различных цветов, а также «микс-тоны», которые вступают в реакцию с основными пигментами и подчеркивают или нейтрализуют их. А вот домашние краски для волос должны быть сильнее для того, чтобы избегать непредусмотренных цветовых переходов.

 

    Уход необходим

  Каждая обладательница окрашенных волос должна знать, что ей необходимо обеспечить своим волосам сохранение цвета, а также увеличение их жизнестойкости. При выборе средств для ухода за волосами стоит учитывать обе эти задачи.

  Шампуни, средства для ухода и для укладки окрашенных волос не должны содержать витамин С и экстракты цитрусовых, поскольку их действие на искусственный пигмент сравнимо с мощным растворителем, который вымывает пигмент и изменяет яркие цвета совершенно непредсказуемо.

  Обычно формулы «для окрашенных волос» учитывают необходимость прижимать чешуйки к стволу волоса плотнее, чтобы сохранять внутри волос не только пигмент, но и влагу. При использовании легких подкрашивающих шампуней, в особенности красных оттенков, волосы дольше сохраняют вид «как будто только что из салона».

 

  Использование даже самых мягких красок для волос может приводить к раздражениям скальпа из-за индивидуальных особенностей кожи головы. Чтобы не допустить появления зуда, раздражения, перхоти, на протяжении недели после окрашивания волос хорошо применять особо мягкие моющие средства с содержанием экстрактов крапивы, овса, березы, а также увлажнять кожу головы готовыми дерматологическими масками или отварами таких трав, как череда, крапива, ромашка, овес, почки березы.

  Иногда самое большое беспокойство вызывают кончики волос, в особенности если окрашивать волосы на протяжении долгого времени. Для профилактики пересушенных кончиков существует домашний рецепт: переспелый банан необходимо размять и смешать с жирными сливками. Полученной кашицей обернуть концы волос за 30-40 минут до мытья головы. Использовать это средство лучше не реже 1-2 раз в неделю.

 

    Новые технологии для волос

  Благодаря новым разработкам домашние краски меняются в лучшую сторону. Так, производители начали отказываться от применения солей аммиака при изготовлении даже стойких красок. Кроме того, сегодня разработаны краски, в состав которых водят антиоксиданты и аминокислоты, растительные экстракты и минералы, питательные масла и укрепляющие протеины.

  То, что краска приносит волосам не только яркие цвета, но и пользу – не миф, а современная реальность. Конечно, если женщина не перекрашивается из брюнетки в блондинку. Подобные эксперименты все еще требуют высокой цены, здоровья волос. Тем, кто заботится о здоровье волос, лучше экспериментировать с их цветов в пределах нескольких тонов от исходного.


Теги: яркие цвета при окрашивании волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.