Женские проблемы в гинекологической сфере

Автор: vetulia от 12-03-2012, 06:54

Женские проблемы в гинекологической сфере  Почти каждая представительница прекрасного пола знает, что такое женские проблемы в гинекологической сфере. Они затрагивают важнейшие органы, которые делают женщин женщинами. Итак, какие женские проблемы чаще всего помогают преодолевать гинекологи?

    Молочница

  Известная всем молочница, или кандидомикоз влагалища, - это воспалительное заболевание, поражающее нижние отделы половых органов женщины (влагалище, вульву, шейку матки). Эти проблемы в гинекологической сфере выявляются у 30% всего женского населения планеты. Но поскольку передается молочница половым путем, вылечить ее можно только совместными усилиями обоих партнеров. Данным заболеванием можно заразиться и во время купания в загрязненных бассейнах и водоемах. Но обязательный фон для появления таких инфекций в гинекологической сфере – это нарушения вагинальной микрофлоры, которые позволяют болезнетворным бактериям, микробам и грибам проникать и размножаться во влагалище. Естественная защита половых органов женщины от чужеродных микроорганизмов – это лактобактерии, которые прикрепляются к вагинальному эпителию и создают особенную кислую среду. По каким причинам происходит нарушение баланса? Женские проблемы могут появляться из-за:

  •  недостаточной или избыточной личной гигиены;

  •  частого применения химического барьерного метода контрацепции;

  •  стрессов, перегрузок, снижающих иммунитет;

  •  беременности;

  •  снижения уровня эстрогенов при менопаузе;

  •  лечения с использованием антибактериальных препаратов, которые влияют на естественную микрофлору слизистых;

  •  системных заболеваний, таких как диабет.

 

  Итак, кандидомикоз является наиболее зависимым от нарушений биобаланса и наименее зависимым от половых контактов заболеванием. Вызывают эти женские проблемы дрожжеподобные грибки рода Candida albicans, всегда присутствующих в мизерных дозах в вагинальной флоре и резко растущих при ее нарушениях.

  Симптомы заболевания – это нестерпимый зуд и творожистые белые выделения. Чтобы вылечить молочницу, необходимо ликвидировать грибок при помощи противогрибковых средств местного (свечи) или внутреннего применения, а затем применить курс «подселения» ацило- и лактобактерий, который поможет стабилизировать биосистему влагалища.

 

    Бактериальный вагиноз

  Это заболевание, относящееся также к воспалительным болезням нижних отделов половых органов женщины, называют неспецифическим вагинитом. Выявляется бактериальный вагиноз реже, нежели молочница.

  Причиной этой проблемы в гинекологической сфере становятся микоплазма, граммоотрицательные палочки гарднереллы в сочетании с полным отсутствием лактобактерий. О развитии данного заболевания женщина может понять по жидким выделениям, имеющим специфический «рыбный» запах. Лечат неспецифический вагинит антибактериальными, а именно линкозамидными, средствами и противопротозойными препаратами, а также свечами, содержащими лактобациллы.

 

    Эндометриоз

  Эта болезнь завоевала лидирующие позиции среди всех гормональных заболеваний в гинекологической сфере. Ей страдают около трети всех представительниц прекрасного пола старше 30 лет. Эндометриоз считают условно-гормональной болезнью, так как совершенно точно утверждать, что причиной эндометриоза являются эндокринные нарушения, современная медицина не может.

  К причинам данного заболевания, помимо гормональных, относят аборты, осложненные роды, частые лечебные манипуляции. Симптомы эндометриоза возникают следующим образом: эндометрий, ткань слизистой оболочки матки, разрастается за пределы обычного расположения, на шейке, в маточных трубах и наружной стенке матки. Вследствие этого в период менструации он отторгается. За неделю до месячных и в течение недели после них из экдометриозной ткани сочатся кровянистые выделения, появляются сильные боли внизу живота, темно-коричневые мазки на белье.

 

  В качестве лечения при эндометриозе назначаются обезболивающие препараты и гормональные средства, которые подавляют действие эстрогена. Иногда применяются хирургические способы, когда все эндометриозные очаги удаляют. Это происходит лапароскопическим методом.

  Особенное коварство этой болезни заключается в ее рецидивах, поэтому врачи рекомендуют своим пациенткам роды, которые способны «поставить на место» разбушевавшиеся гормоны и в половине случаев предотвратить рецидивы.


Теги: женские проблемы в гинекологической сфере

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
При различных воспалительных процессах органов малого таза, в том числе и спайках, рекомендую использовать бальнеологическое средство "ЭЛЬТОН"
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.