Качественная кухонная посуда или безопасное приготовление пищи

Автор: NOTJ2011 от 11-03-2012, 22:43

Качественная кухонная посуда или безопасное приготовление пищи  Качественная кухонная посуда или безопасное приготовление пищи основывается на использовании безопасных материалов при изготовления посуды. Не только сбалансированное питание, правильные и свежие продукты, стоят на страже нашего здоровья, но и кухонная посуда, изготовленная из безопасных материалов. Сейчас, как и много веков назад нельзя представить себе приготовление пищи без использования посуды. Посуда для приготовления пищи имеет разнообразный вид, назначение и материал из которого она изготовлена. А чтобы приготовленные продукты были безопасными, стоит обратить внимание на посуду в вашем доме и правильный ее выбор в магазине.

  Металлическая посуда изготовленная из алюминия, железа, латуни, мельхиора, стали, чугуна, нейзильбера может покрываться эмалью. Литая толстостенная посуда из алюминия отличается повышенной стойкостью к коррозиям, как правило, из этого материала изготавливают чугуны, утятницы, сковороды, казаны предназначенные для жарки и тушения продуктов. В алюминиевой посуде можно готовить любые продукты, она не портит вкус, аромат и цвет продуктов. К тому же обладает термостойкостью и не боится резких колебаний температур. Но, хранить приготовленную пищу в алюминиевой посуде более двух суток не рекомендуется. Нельзя использовать посуду из этого метала для хранения квашеной капусты, солёных огурцов с рассолом. Посуда может не только испортиться, но и выделять в продукты нежелательные примеси металла.

 

  При первом использовании посуды из алюминия рекомендуется смазать дно и стенки любым животным или растительным жиром, и вскипятить в ней воду. Для мытья загрязнённой посуды используют нашатырный спирт или пищевую соду из расчёта 1 ч.л. на 1 л воды, не следует пользоваться твёрдыми порошками и металлическими губками. Это не только ухудшит внешний и внутренний вид посуды, но и удалит внешний слой. Что будет способствовать окислению приготовленной пищи.

  Посуда из стали бывает эмалированная, оцинкованная и лужёная. Оцинкованная посуда представляет собой стальную посуду, покрытую расплавленным цинком. Готовить пищу и кипятить воду в ней нельзя, а вот хранить различные виды растительного масла - можно. Лужёная посуда изготовлена из чёрной листовой стали или белой жести, покрытой оловом - также не следует кипятить воду и хранить кисломолочные продукты. Посуда из стали уже давно потеряла свою популярность.

 

  Качественная посуда или безопасное приготовление пищи относится к посуде из нержавеющей стали, она отличается высокими антикоррозийными свойствами, не оказывает ни какого негативного влияния на пищу, даже при высоких температурах. Такую посуду используют в основном для приготовления жидких блюд, которые подлежат длительному хранению. Стойка посуда из нержавеющей стали и, к воздействию различных моющих средств.

  Посуда из латуни предназначена в основном для кипячения воды и варки варения. Она долговечней стальной и алюминиевой эмалированной посуды, но подвержена влиянию органических кислот, при редком применении темнеет и покрывается налётом. Что оказывает отрицательно воздействие на безопасное приготовление пищи.

 

  Чугунная посуда, выпускается черной с односторонним или двухсторонним покрытием - стеклоэмалью. Чёрная чугунная посуда имеет шершавую поверхность и требует хорошего ухода, иначе на ней могут появляться коррозии, которые могут испортить вкус и цвет приготавливаемой пищи.

  Медная качественная кухонная посуда обладает самой высокой степенью теплопроводности. По всей поверхности дна тепло равномерно и быстро распределяется, и не образует очагов перегрева. Во время использования медная посуда темнеет, но пятна легко удаляемы. Если использовать посуду не удаляя темные скопления, то взаимодействие окислов на посуде с кислотами пищевых продуктов станет неизбежным. И положительно на здоровье это не скажется.

 

  Современные виды посуды покрывают специальными антипригарными покрытиями, которые надолго на посуде не задерживаются, и безопасное приготовление пищи не может быть гарантированно. И как бы не пестрила реклама своими заявлениями о безопасном использовании, малейшее повреждение налёта на посуде, грозит ее попаданием в организм человека. При этом вызывая более неприятные последствия, чем привкус окисленного металла.

  Качественная кухонная посуда станет залогом безопасного приготовления пищи. Не стоит доверять сомнительно дешевым вариантам кухонной посуды.


Теги: посуда

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.