Необходимость применения имплантов груди

Автор: vetulia от 11-03-2012, 21:35

Необходимость применения имплантов груди  Современная медицина совершает настоящие чудеса в области протезирования. Зубы, руки, ноги, глаза можно заменять в случае утраты или травмы. Причем по своему внешнему виду, да и по функциональности протезы сегодня мало уступают оригиналам.

  Пациенту могут вживить слуховой аппарат, заменить пораженную часть лица, поставить протез полового члена. Наконец, можно вставить в молочные железы импланты груди. Итак, давайте узнаем о том, в каких случаях существует необходимость применения имплантов груди.

 

    Виды имплантов груди

  •  По форме различают круглые и каплевидные импланты.

  •  В настоящее время чаще всего применяются импланты, изготовленные из биоэнертного силикона, с текстурированной шероховатой поверхностью. Она способна предотвращать образование капсулы, когда возникающая вокруг имплантов фиброзная ткань изменяет контур груди, так что протез приходится извлекать. Помимо этого, под оболочкой таких имплантов груди находится барьерный слой, который предотвращает вытекание геля из протеза, например, при сильных ударах. Реже применяются импланты с гладкими поверхностями и протезы из микрополиуретана.

  •  Наполнение имплантов также различается. Современная медицина использует силиконовый гель, физиологический раствор, карбоксиметилцеллюлоза, кодзегивный гидрогель. Последние два наполнителя дороже остальных и применяются наиболее часто.

  •  Объем имплантов груди – от 80 мл до 800 мл. Он зависит от желаемых объемов груди.

  •  Цена протезов варьируется от 1000 до 3000 у.е. за пару. Существуют «элитные» клиники, стоимость аналогичных процедур в которых значительно выше.

 

    Установка имплантов груди

  Разработано несколько вариантов установки протезов в молочной железе:

  •  непосредственно в железистой ткани;

  •  в мышечном кармане, то есть за большой грудной мышцей;

  •  частично в железе и частично в мышце.

  Выбор оптимального варианта осуществляет врач, оценивая показания и противопоказания, анатомическое строение груди и прочие факторы.

 

    Когда существует необходимость применения имплантов?

  Необходимость применения протезов возникает, прежде всего, при частичном или полном удалении молочной железы при онкологических опухолях или, в редких случаях, из-за гнойных воспалений этого органа. Как правило, эти процессы затрагивают и ткани соседних областей, таких как подмышечные впадины. Таким образом, перед женщинами встает выбор: остаться без груди, либо установить протез. Безусловно, большинство предпочитает второй вариант, поскольку удаление молочной железы – это не только физический недостаток, но и серьезная психологическая травма, которую можно несколько сгладить, если вместо удаленной молочной железы применить имплант. В то же время иногда врачи используют так называемую «лоскутную» технику, восстанавливая грудь без протеза, при помощи кожно-жирового лоскута, который берут у самой женщины.

 

    Прочие причины установки имплантов груди

  Все остальные показания к протезированию могут быть объединены в одну группу, когда серьезная необходимость применения имплантов отсутствует, но у женщины есть желание их установить. И причины появления таких желаний различны, часто они связаны с анатомическими несовершенствами груди:

  •  выраженной асимметрией;

  •  недоразвитием тканей желез;

  •  сильного опущения, или птоза, в результате кормления грудью, гормональных сбоев, сильного похудания, возрастных изменений.

  Понять женщин, которые решаются на пластическую операцию, руководствуясь указанными выше причинами можно. Совершенно другое дело – субъективное мнение о несовершенных размерах и формах собственной груди.

 

    Грудь как на картинке

  Субъективная неудовлетворенность собственными формами, как правило, означает, что у женщины нормальная грудь, не похожая на грудь красавиц из рекламы. Что касается размера груди, то здесь свою роль играют некоторые стереотипы и желание нравится представителям сильного пола.

В связи с этим приведем несколько причин, чтобы не прибегать к пластике к груди:

  •  Объем 110 см и напоминающая упругий шар форма неестественны для груди женщины. Как правила, большая грудь бывает у представительниц прекрасного пола, которые склонны к полноте или получили свои пышные формы по наследству. И такие женщины лучше других знают о том, что большая грудь не выдается упругими мячами вперед, а опускается из-за собственной тяжести.

  •  Около 60% мужчин неестественным формам предпочитают «натуральную» грудь. Распознать ее не так трудно. Если женщина лежит, силиконовая грудь стоит как влитая, а естественные «прелести» словно «растекаются», смещаются от центра.

  •  Восстановительный период после пластической операции продолжается до 10 недель. В это время грудь отекает и болит. Могут быть и осложнения в виде сильных кровотечений, развития серомы, то есть скопления жидкости вокруг раны, гематом, инфекций, потери чувствительности. Позднее могут образоваться капсулярная контрактура, то есть изменение формы груди практически до неузнаваемости, нарушение целостности импланта, истечение геля, смещение импланта.

  •  Возможно, «преображенная» грудь через какое-то время надоест своей хозяйке, будет ее старить или полнить. А новое исправление груди опять принесет боль.

  •  Комплексы, связанные с собственной внешностью, необходимо преодолевать не посредством обращения к хирургам, а благодаря психологической помощи.


Теги: необходимость применения имплантов груди

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.