Как избавиться от авитаминоза народными средствами

Автор: Irinainfinity от 11-03-2012, 21:25

Как избавиться от авитаминоза народными средствами  Авитаминозом называется болезненное состояние, которое характеризуется нехваткой витаминов в организме человека. Оно возникает из-за неполноценного питания, в котором недостаточно витаминов, или из-за плохого усвоения витаминов после некоторых заболеваний. О том, к каким последствиям приводит нехватка в организме витаминов, и как избавиться от авитаминоза народными средствами, можно узнать из данной публикации.

    Авитаминоз грозит следующими последствиями:

  -  Если в организме нехватка витамина А, то может развиться куриная слепота, появиться сухость кожи, сыпь, начинают выпадать волосы, а ногти становятся ломкими.

  -  При нехватке витамина В (тиамина) возникает нервное истощение, переутомление, появляются заболевания кожи нервного происхождения и неврит.

  -  При недостатке витамина В2 (рибофлавина) характерна слабость, резь в глазах, покраснение, трещинки в уголках рта.

  -  Нехватка витамина В6 вызывает на коже себорейный дерматит, глоссит (воспаление языка), у детей могут возникнуть судороги и анемия.

  -  Недостаток витамина С характеризуется вначале кровоточивостью десен, кровоизлияниями на коже, может развиться цинга.

  -  Недостаток витамина D приводит к рахиту.

  -  Если есть недостаток РР (никотиновой кислоты), может развиться пеллагра и некоторые другие нервные заболевания.

 

    Народные средства, помогающие избавиться от авитаминоза

    1.  Нужно наполнить бутылку почти полностью натертой свеклой и залить водкой. Потом настоять смесь в теплом месте 12 суток. Пить по 1 рюмке перед едой в качестве тонизирующего средства, особенно помогает при восстановлении сил после тяжелой болезни.

    2.  Можно взять 2 ст.л. меда, растворить их в кипяченой воде (300 мл), добавить туда сок из 1 лимона и морковный сок (1 кг моркови). Все части перемешать, полученное народное средство пить 3-4 раза в день.

    3.  Избавиться от авитаминоза поможет и следующее средство: необходимо взять 700 г черной смородины, протереть ягоды через сито, смешать их с медовым сиропом (в 0,5 л кипяченой воды растворяется 6 ст.л. меда). Полученная смесь выпивается в течение двух дней.

 

    4.  Весной, когда у шиповника появятся первые листики, можно их сорвать, размять до появления сока, потом высушить в тени. После этого листочки нужно заваривать и для избавления от авитаминоза пить как чай.

    5.  Можно срезать свежую хвою ели и сосны, промыть ее холодной водой, потом мелко нарезать ножом (можно ножницами). 4 стакана хвои заливают 2 стаканами воды, для подкисления добавляют 2 ч.л. соляной кислоты, которую разводят перед этим, и уксус (1 ст.л.). Смесь держать в темном месте 3 дня, при этом постоянно помешивать. Потом процедить и пить по 1 стакану в день.

    6.  1 кг хвои следует залить 5 л кипяченой воды или хлебным квасом, настой держать в теплом месте 18 часов. Пить настой можно по желанию. При сборе хвои необходимо помнить, что в зимнее время витаминов в ней намного больше, чем летом.

 

    7.  100 г свежей хвои кедра измельчить, залить кипятком (1 л) и поставить на огонь. Довести до кипения, потом греть примерно 1-2 минуты на малом огне в посуде из эмали, после этого дать настояться 1-2 часа. Пить полученное народное средство для избавления от авитаминоза нужно по 0,5 стакана 3-4 раза в течение дня, по вкусу в него можно добавить сахар или мед.

    8.  Для того чтобы избавиться от авитаминоза, можно также взять 1 ст.л. почек или измельченной коры осины, залить их 0,5 л кипятка. Доведя до кипения, греть на малом огне примерно 10-15 минут, после этого настаивать 3 часа. Пить настой по 150 мл 3 раза в сутки.

    9.  Для приготовления следующего народного средства нужно промыть в холодной воде 20 г сухих плодов шиповника, залить их кипятком (0,5 л), кипятить на водяной бане с закрытой крышкой в течение 10 минут, настаивать всю ночь и процедить. В отвар можно добавить немного сахара или меда. Пить отвар по 0,5 стакана 3 раза в сутки. Хранить средство можно в холодном месте не дольше 2 дней. Собирать плоды шиповника нужно в конце августа – в сентябре (пока не наступили первые заморозки), когда плоды становятся красными. Отвар из шиповника поможет увеличить выносливость, избавит от авитаминоза, ускорит восстановление после физических нагрузок. Используется как восстанавливающее средство после заболеваний печени и желчных путей. Способствует улучшению пищеварения и оказывает положительное влияние при желудочных заболеваниях.

 

  10.  Можно залить 1 ст.л. высушенной травы первоцвета кипятком (1 стакан), настоять в течение 30 минут, потом процедить. Пить народное средство по 0,3 стакана 3 раза в течение дня примерно за 30 минут до еды.

  11.  Следующее средство готовится так: необходимо залить 1 ст.л. рябины (сухие ягоды) 1 стаканом кипятка, дать настояться примерно 1 час, пить в течение дня 2-3 раза. По содержанию витамина А (каротина) рябина превосходит морковь, по наличию в рябине витамина Р – она одна из первых среди плодово-ягодных культур. Свежие ягоды рябины можно использовать для приготовления варенья или витаминного сиропа, что очень эффективно в профилактике авитаминоза.

  12.  Для приготовления настоя против авитаминоза можно взять сушеную морковь (3 части), шиповник, листья крапивы, 1 часть черной смородины (ягоды), все смешать, заварить и пить как чай.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.