Нетрадиционный метод лечения самовнушением

Автор: NOTJ2011 от 11-03-2012, 16:57

Нетрадиционный метод лечения самовнушением  Не всегда даже качественное лечение современными средствами имеет положительный результат, если у самого больного нет уверенности в собственном выздоровлении. Или же, чтобы добиться определённых результатов в своей жизни, человек должен себя настроить путём самовнушения. Суть нетрадиционного метода заключается в передачи позитивных импульсов, которые адресованы самому себе. Осуществимо это с помощью фраз - как инструмента собственного подсознания.

  Нетрадиционный метод лечения самовнушением представляет собой произносимые вслух или мысленно фразы, слова в утвердительной форме, воображаемые ситуации. Если это фразы они должны быть короткими и передавать только смысл, при этом сосредотачиваясь на предмете внушения. Организм должен быть расслаблен и, чем сильнее желание добиться желаемого, тем целевая установка будет эффективней.

  К самым распространенным методам самовнушения относятся: визуализация, аффирмации, метод Э. Куэ, Шичко, аутогенная тренировка, настой, метод воздушного шара.

 

  Аффирмации является самым простым метод самовнушения. Этот метод заключается в повторении мысленно или вслух своеобразных формул, для достижения гармонии ситуации с собственным подсознанием. К примеру, повторение фраз «я здоровый человек», «у меня отличная работа», «я доволен жизнью» или нечто другое в зависимости от проблемы. Позитивные мысли, и повторение соответствующих фраз будут постепенно вытеснять негатив и в окончание просто вытеснят его.

  Более мощной психотехникой аффирмации является благодарность, то есть постоянное произношение фраз с благодарностью. Необходимо говорить: «Благодарю Тебя Господи за здоровье, любовь, достаток или новый дом …» или «Спасибо за счастье, за хорошую работу …», но что-то одно. Даже если вы это не имеете, но очень желаете. При данном способе самовнушения не нужно предварительно создавать обстановку или как-то расслабляться, достаточно просто повторять нужную фразу.

 

  Нетрадиционный метод лечения самовнушением путем визуализация заключается в мысленном переживании и представлении воображаемых событий. Визуализация эффективна, так как воображаемую ситуацию наше подсознание не отличает от реальности, и разум воспринимает это как реальность. Для метода визуализации необходимо воспринимать ситуацию собственными глазами. Если вы мечтаете о шикарном автомобиле, то представлять должны себя именно за рулем. Этот метод должен нести только положительный заряд и чёткое представление, сосредоточенность на желаемом предмете. Представлять ситуацию необходимо в спокойной обстановке, в расслабленном состояние, чтобы ни кто не отвлекал. Важно от этого получать постоянное удовольствие и реализация не заставит себя ждать. Продолжительность процедуры не имеет значения.

  Метод французского психолога Эмиля Куэ направлен на проговаривании отдельных фраз в удобной обстановке, в расслабленном состоянии (сидя или лёжа). Фраза должна иметь целевое направление, частица «не» недолжна употребляться: «Я здоров», «Я счастлив», «Я бросил курить». А вот «Я не курю» будет неверно. Сеанс данного метода длиться 3-4 минуты с проговариванием фразы не менее 20 раз, продолжительность лечения в течение 6-8 недель по 2-3 раза. Проводить сеанс лучше утром после пробуждения или вечером, непосредственно перед сном.

 

  Метод самовнушения по Шичко – эта психотехника представляет собой не только проговаривание фраз, а прописывание их сначала на листе бумаги. Что по мнению разработчика Геннадий Андреевич Шичко в сто раз эффективней. Перед сном необходимо на листе бумаги написать формулу внушения, ещё лучше, если она будет написана несколько раз. Прочитав несколько раз ложиться спать, проговаривая фразу про себя.

  Аутогенная тренировка - в основе этого метода лежит система древнеиндийской йоги. Нетрадиционный метод лечения самовнушением в состоянии гипнотического транса или релаксации. Здесь необходимы некоторые знания и навыки для достижения транса и релаксации. Для этого метода характерно полное расслабление наступающее на границе яви и сна. Следует лечь или воспользоваться позой кучера, после полного расслабления необходимо пробудить пережитые приятные воспоминания и вызвать повышение психоэмоционального тонуса. Формулу самовнушения представлять образно.

 

  Для аутогенной тренировки необходимы полная сосредоточенность и постоянные занятия (минимум 2 раза в день). Разновидностью аутогенной тренировки является имаго - тренинг. По утверждению его автора (Валерия Авдеева), человек под наблюдением специалиста способен раскрыть свои скрытые творческие способности.

  Настрой. Данный метод самовнушения подразумевает активное состояние, максимальную степень собранности. Следует просто ходить или энергично двигаться и сосредоточиться только на фразах, ни на что не отвлекаясь. В возбуждённом состоянии внушать самому себе желаемое.

 

  Воздушный шар – это вид психотехники, который визуализируется над головой в виде спущенного шара. Необходимо вспомнить о своих проблем, переживаниях, болезнях и постепенно наполнять шар на выдохе. По окончанию наполнения шара своими проблемами мысленно, на выдохе шар отпустить ввысь. Вместе с тем как он уплывает от нашего воображаемого взора, уплывают и проблемы. Особенно хорош этот метод перед сном, освободившись от переживаний, спокойный и долгий сон будет обеспечен.

  Медитация и самогипноз являются более сложными методами психотехники и без определённых знаний или без помощи специалиста трудноосуществимы, а порой и опасны.


Теги: самовнушение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.