Нежная кожа на пяточках и уход за ними

Автор: marri-ne от 11-03-2012, 01:42

Нежная кожа на пяточках и уход за ними  Красота каждой женщины, целиком и полностью состоит из огромного множества нюансов. Вы спросите: «Каких?» Так вот, смотрите, кожа и волосы, фигура и одежда – здесь важно все! Очень становится досадно, если что-то будет не так, если неприятности доставляют мелочи, на первый взгляд не слишком заметные. Например, состояние кожи пяточек.

 

  Так вот, нежная кожа на пяточках и уход за ними – это фактор, который поможет вам не только смягчить трескающиеся, грубые и сохнущие пятки, но и добиться того, чтобы их состояние неизменно было в замечательном состоянии.

 

  Прежде чем приступить к рассмотрению вопроса «нежная кожа на пяточках и уход за ними», давайте разберемся, почему огрубевают, трескаются и сохнут пятки. Факторов влияющих на их состояние множество. Один из самых безвредных – жара, песок, морская вода, неподходящая обувь. Уже в середине осени вы сможете забыть об этих неприятностях.

  Но если ваши пяточки постоянно пересушены и трескаются, тогда стоит бить тревогу и обращать на них особое внимание. Кожа на локотках и пяточках является показателем работы вашей печени, а иногда и почек. Обратитесь с этой неприятностью к специалистам медикам или воспользуйтесь средствами из народной медицины и проведите очищение органов. Это поможет снова придать коже пяточек и локотков мягкость и нежность.

  Третьим фактором влияющим на мягкость пяток является правильность питания, насыщение организма элементами, способными восстанавливать кожу. Для этого нужны продукты, богатые токоферолом и ретинолом.

  Четвертым фактором сухости и растрескивания пяточек является нерегулярный педикюр. Его нужно проводить постоянно, хотя бы самостоятельно.

  Если же эти проблемы у вас постоянные, тогда понадобится более активно-интенсивный уход.

  Что же делать для того, чтобы была нежная кожа на пяточках и уход за ними проводился правильно?

 

    Рецепты для этого довольно таки простые.

  -  Стоит использовать масло кукурузное для смягчения пяточек на ночь. Для этого смазываем их, обертываем ноги полиэтиленом и закрепляем его. С утра, снимаем пленку, делаем ванночку из теплой водички минуток на 15, затем обрабатываем пяточки пемзой и обязательно смазываем кремом. Такие незамысловатые процедуры проводим через день не менее чем 10 раз.

  - Используем для размягчения пяток и заживления трещинок плоды свежего грейпфрута. Их мы вымываем, разрезаем пополам и погружаем пятки в мякоть плода. Держим их так около 10 минут. Повторяем такую процедуру 3-4 раза в неделю.

  -  Можно пяточки при трещинах натирать сырым свежим желтком.

  -  Хороши ванночки для пяточек, из растворенного мыла (в объеме стакана), трех ложек соли (хорошо йодированной) и молока (в объеме стакана). Все компоненты добавляем в таз, растворяем их в воде (обязательно хорошо теплой) и держим ступни в нем приблизительно час. После такой ванночки обрабатываем пемзой пяточки и покрываем их жирным кремом (питательным).

  -  Как можно реже срезайте бритвой огрубевшую кожу на пяточках, так как она станет более грубой!

  -  Скраб из масла оливок или любого другого масла растительное происхождения и крупной соли поможет снять омертвевшую кожу и в то же время смягчить ее.

  -  Радикальным способом считается размягчение и заживление пяточек с помощью компресса из меда и листика капусты. Делаем это только после горячей ножной ванночки. Привязываем листы на смазанные медом пяточки с помощью бинта. Процедуру подобную можно выполнять через день и обязательно на ночь.

  -  Хорошо размягчает пяточки и вылечивает трещины сырой картофель. Его нужно сначала натереть и полученную кашицу наложить на пяточки, обернуть их пакетиком из целлофана и сверху надеть носочки мягкие по фактуре.

  -  В летнее время можно накладывать на пяточки помидоры (по половинке и без сока, одну кожицу и мякоть). Обворачиваем их полиэтиленом и надеваем носочки. Снимаем «повязку» через 2-3 часа, смываем и протираем пяточки грубым (жестким) полотенцем. После такой процедуры, трещинки затягиваются за пару дней.

  -  «Волшебным» получается самодельный крем для заживления трещинок на пяточках. Для него понадобится воск – ложка, канифоль – ложка с горкой, коровье масло – ложка и масло оливок грамм100. Канифоль перед смешиванием размельчаем, и кипятим все около 10 мин (снимаем пенку). Подстывшую смесь кладем в закручивающуюся баночку (лучше из стекла) и применяем его на ночь.

  -  Только для размягчения пяточек, но не для заживления трещин, можно делать такую смесь: желток яйца, ложечка масла любого растительного, ложечка эссенции уксусной, ¼ ложечки скипидара живичного.

  -  При трещинах на пяточках помогает молочно-яблочная смесь. Растертое яблоко доводим в молоке до закипания (делаем эту смесь на очень малом огне). Даем ей слегка поостыть, и накладываем на пяточки, обворачиваем пленкой и надеваем носочки.

  -  Помогают при трещинах и огрубелостях пяточек ванночки из смеси настоянных трав, содово-мыльные ванночки, ванночки с крахмалом. После таких ванночек обрабатываем пемзой пяточки и покрываем их жирным кремом (питательным), можно даже детским.

  -  Наносим на пяточки размягченное коровье масло очень толстым слоем в виде компресса на ночь.

  -  Можно к пяточкам прикладывать ошпаренную и разрезанную пополам головку лука часа на два (делаем в виде компресса).

  -  Помогает пяточкам лимонная маска. Смазываем пяточки лимонной долькой, даем просохнуть, и смазываем жирным кремом.

  -  Если к пяточкам, смазанным жирным кремом приложить заварку зеленого чая и подержать около 40 мин., то эффект будет разительным. После «зелено-чайной» маски ступни обмываем и делаем легкий массаж.

  -  Помогают при проблемных пяточках свежее нарубленные кабачки. Прикладываем их, как компресс и держим около получаса. Смыв смесь, смазываем их жирным кремом.

Можно маски и компрессы по возможности чередовать.

  Итак, настоящая женщина-королева должна быть везде и всегда идеальной! Прислушиваясь к полезным советам достичь этого можно с легкостью.


Теги: Нежная кожа на пяточках и уход за ними

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.