Народные способы лечения почечнокаменной болезни

Автор: Irinainfinity от 11-03-2012, 05:51

Народные способы лечения почечнокаменной болезни  Народные способы лечения почечнокаменной болезни направлены в основном на восстановление нарушенного обмена веществ и физиологического равновесия в организме. Если вы решили лечиться народными способами, то сначала нужно проконсультироваться с врачом.

    Березовые листья.

  Листья березы очень популярны при лечении заболеваний почек. В народной медицине есть множество рецептов для борьбы с ними. Этот народный способ рекомендуется для лечения почечнокаменной болезни.

  Березовые листья собирают весной, как только исчезнет клейкое вещество. Затем их следует высушить и разложить для хранения в мешочки. Для приготовления настоя нужно 1 ч.л. сухих листьев залить стаканом кипятка, оставить настояться на 30 минут и потом процедить. Настой необходимо пить вместо чая 3 раза в день перед едой. Для того чтобы настой стал более эффективным для лечения болезни, вместе с ним можно съесть ложку меда. На время курса лечения нужно отказаться от употребления молочных и мясных продуктов.

 

    Морковь.

  Всем известно о целебных свойствах моркови и ее влиянии на многие органы организма. При регулярном употреблении морковь оказывает положительное влияние на зрение, укрепляет десна во время жевания в сыром виде. Ее применяют для лечения авитаминозов, заболеваний печени и почек, сердечнососудистой и пищеварительной системы. Народная медицина рекомендует для лечения почечнокаменной болезни следующие способы.

  -  Вымытую сырую морковку нужно натереть на терке и залить кипятком в соотношении 1 ст.л. потертой моркови на стакан воды, настаивать в течение ночи. Начиная с утра, настой пить в теплом виде по стакану 3 раза в день. Желательно готовить средство на один день, а курс лечения длится один месяц.

  -  Каждый день 3-4 раза по 1 ст.л. пить морковный сок на протяжении шести месяцев.

  -  2 ст.л. измельченной сушеной морковной ботвы заливается ½ литра кипятка, и настаивать всю ночь. Перед употреблением настой следует подогреть и пить по 1/3 стакана перед едой. Лечение данным народным способом длится не меньше полугода.

 

    Черный перец.

  Черный перец известен как специя и давно применяется в кулинарии, но его целебные свойства долго не изучали. Он позитивно действует на укрепление мышц, нормализирует деятельность пищеварительной и нервной системы. Еще известны такие свойства черного перца – согревание органов пищеварения и способность вызывать мокроту при сухом хроническом кашле.

  Народная медицина для лечения почечнокаменной болезни предлагает данный способ применять каждый день.

  Из черного изюма нужно вытянуть косточку и на ее место вложить горошину черного перца. Это средство следует принимать в течение одной недели перед обедом. После такого лечения камни должны раздробиться и выйти с мочой.

 

    Лечебная смесь.

  В народной медицине имеется рецепт, состоящий из водки, меда и соков для выведения камней из почек. Чтобы приготовить данное средство, нужно взять в одинаковых количествах мед, водку, сок редьки и свеклы. Все ингредиенты хорошо перемешать. Полученную смесь поставить настаиваться в темном месте на несколько дней. Пока средство настаивается, его следует время от времени взбалтывать. На курс лечения понадобится 1 литр лекарства. Для употребления средства нужно 1 ст.л. настойки разбавить в стакане кипятка.

 

    Арбуз.

  Арбуз всем известен своими вкусовыми качествами и пользой для здоровья. Он является отличным мочегонным средством, поэтому рекомендуется употреблять арбуз людям, имеющим проблемы с печенью, при циститах и нефрите, почечнокаменной болезни. Тем, кто страдает этими болезнями, нужно в сезон каждый день съедать по два килограмма арбуза, лучше всего натощак. Употребление арбузов дает возможность нормализовать кровяное давление, снизить жар, укрепить иммунитет. Также полезно есть арбузы в период лечения антибиотиками.

  Народная медицина предлагает следующее арбузное средство при лечении почечнокаменной болезни.

  Арбузные корки нарезать на маленькие кусочки и высушить. Нужно взять равное количество сухих корочек и воды, кипятить 30 минут на слабом огне и остудить. Принимать несколько раз в день по одному стакану перед едой.

 

    Рыльца кукурузы.

  Лекарственная ценность кукурузных рыльцев состоит в содержании в них аскорбиновой и пантотеновой кислот, витаминов К, гликозидов, эфирного масла, камеди, танинов, смолистых веществ. Они используется как мочегонное, желчегонное и кровоостанавливающее средство. Препараты на основе кукурузных рыльцев назначают при лечении гепатита, холециститов, нефрита, холангита, мочекаменной болезни, заболеваний сердечнососудистой системы. Народная медицина для лечения почечнокаменной болезни предлагает отвар и настой кукурузных рылец.

  -  Чтобы приготовить отвар, нужно взять 1 ч.л. кукурузных рыльцев, залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 30 минут. После того, как отвар остынет, его следует процедить и, чтобы получился стакан отвара, нужно добавить кипяченой воды. Употреблять средство следует по 3 ложки 3 раза в день перед едой.

  -  Для приготовления настоя нужно 1 ч.л. кукурузных рыльцев залить стаканом кипятка, оставить на 20 минут настоять, затем процедить. Настой принимать точно так же, как отвар.

 

    Инжир.

  О лечебных свойствах инжира было известно еще с древних времен. В народной медицине его применяли как жаропонижающее и потогонное средство, его отварами лечили кашель. Инжир употребляют при анемии, аритмии, бронхиальном кашле, для нормального функционирования сердечнососудистой и нервной системы. Сушеные плоды инжира обладают слабительными свойствами. Для лечения почечнокаменной болезни рекомендуется такой народный способ.

  В стакане молока проварить не больше трех сухих плодов инжира. Готовить и употреблять средство следует каждый день до выведения камней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 3
  • Регистрация: 21.03.2012
  • Публикаций: 0
^
У знакомой один камень 24\16мм и она семь лет занимается этой проблемой.Самым лучшим методом считает корни шиповника.Только не сами корни,а отростки на кончиках корней.Камень не растет и не беспокоит,а у товарища вообще мелкие растворились(до 8мм).В Сингапуре предлагают операционно удалить камни,без удаления желчного.Хочется-но страшно.Думаю.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 4
  • Регистрация: 21.03.2012
  • Публикаций: 0
^
Добрый день.lena.bolku,
Как-то посчастливилось попасть на встречу с народным академиком Борисом Васильевичем Болотовым. Борис Васильевич — крупнейший учёный, человек широчайшего кругозора, автор более 600 изобретений, которые на практике доказали свою почти неправдоподобную эффективность. Для него не существует неизлечимых заболеваний. К лечению практически каждого недуга у него разработан нестандартный подход. Его рекомендации просты и доступны. Любой человек, ознакомившись с его методами, способен использовать их для собственного оздоровления.
Об этом я знала ещё до начала встречи.

Он мне и продиктовал такой рецепт.
Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.
Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем —
до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.
Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.