Лечение коклюша народными методами

Автор: Irinainfinity от 10-03-2012, 12:16

Лечение коклюша народными методами  Коклюш представляет собой острое инфекционное заболевание, вызванное очень заразной бактерией. Распространяется оно воздушно-капельным путём на расстоянии нескольких метров. Чаще всего заболеванию подвержены дети – с рождения и примерно до 8 лет.

  На первых стадиях коклюш похож на грипп или респираторную инфекцию: небольшой жар, чихание, кашель, слезоточивость глаз, покраснение горла. Спустя некоторый промежуток времени приступы кашля становятся всё более мучительными, они могут начаться внезапно и повторяться более сорока раз в течение суток, зачастую сопровождаясь рвотой. Со временем жар и прочие симптомы заболевания проходят, однако кашель остаётся. Приступы кашля продолжают беспокоить, особенно в ночное время. Ребёнок может кашлять до десяти раз без передышки, после чего, наконец, вздыхает, издавая при этом характерный судорожный и громкий звук. Данная стадия может длиться неделями, однако со временем приступы кашля начинают слабеть. В данной статье предлагаем рассмотреть лечение коклюша народными методами.

 

    1.  Одну ст.л. («с горкой») сахара высыпьте в сковороду и поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите сахарный песок до коричневого цвета, после чего снимите сковороду и добавьте к сахару 200 мл крутого кипятка. Вливайте осторожно, так как брызги обеспечены. Тщательно размешайте состав и давайте детям 3-4 раза в течение дня и перед сном по 1 ч.л.

    2.  Смешайте в одинаковых количествах топлёный свиной нутряной жир с соком чеснока. Смесь втирается в кожу грудной клетки и шеи в течение 10 минут до двух раз в сутки.

    3.  Нарежьте и измельчите пять зубчиков чеснока, затем прокипятите его в стакане молока до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Средство дают детям для лечения коклюша несколько раз в сутки.

    4.  Разотрите головку чеснока в кашицу и смешайте со 100 г жира или сливочного масла. Полученную смесь втирайте в подошвы ног на ночь перед сном. Данную мазь можно также использовать для лечения мозолей, заболеваний кожи, опухолей мягких тканей, экземы, чесотки.

 

    5.  Если кашель очень сильный и затяжной, то рекомендуется следующий народный метод лечения: на грудь, спину и бока прикладывать ткань, промоченную в слегка подогретой смеси из мёда и чеснока, смешанных в одинаковых количествах. Сверху ткань покрывается компрессной бумагой и перевязывается шерстяным платком. Компресс делается на ночь, курсом в 3-4 дня. Данный народный метод лечения коклюша считается очень эффективным, однако нужно избегать охлаждения и сквозняков.

    6.  В случае мучительного кашля в утренние часы нужно измельчённую головку чеснока смешать с полулитрами патоки и поварить на медленном огне. Смесь едят утром натощак, непосредственно перед пробуждением. Лечение данным народным методом хорошо успокоит кашель.

    7.  Как сильный частый кашель, так и коклюш у детей можно излечить одним натиранием перед сном подошв ног чесноком, растёртым в кашицу. После чего следует надеть хлопчатобумажные простые носки, а сверху одну или две пары шерстяных носков. После того, как произвели втирание, необходимо находиться в постели, ходить не следует.

    8.  Сварите белую часть лука-порея и измельчите в кашицу. После чего смешайте его с таким же количеством мёда. Полученную смесь давайте ребёнку при лечении коклюша через каждый час по 1 ч.л.

 

    9.  Корневища и корни девясила высокого (2 ст.л.) залейте полулитрами воды и прокипятите на медленном огне 15 минут. Употреблять в течение дня каждый час по 2 ст.л. Нельзя применять этот народный метод лечения при заболеваниях почек.

  10.  7 г ягод чёрной смородины залейте 250 мл кипятка, тепло укутайте и дайте настояться около двух часов, затем процедите. Пить нужно 3 раза в день по половине стакана. При коклюше можно также принимать сок из чёрной смородины.

  11.  Траву тимьяна в количестве 2 ч.л. залить 100 мл кипятка, прокипятить до выпаривания половины объёма и затем добавить 2 ложки натурального мёда. Давать ребёнку пить 3 раза в день по 1 ч.л.

  12.  7 г сухой травы чабреца залейте 250 мл кипятка, укутайте в тепло и оставьте настаиваться на 1 час, затем процедите. Давать детям пить 3 раза в день по 1 ст.л.

  13.  Корни первоцвета весеннего в количестве 1 ч.л. залейте 250 мл воды, прокипятите 10 минут и дайте настояться полчаса, укутав в тепло, процедите. Принимать приготовленное народное средство трижды в день по 1 ст.л.

 

  14.  2 г травы душистой фиалки залейте 250 мл кипятка и поварите 10 минут. Принимать по 1 ст.л. через каждые 2 часа. Жмых травы можно приложить к верхней части груди ребёнка и забинтовать таким образом, чтобы получился компресс.

  15.  Смесь из 20 г измельчённой сухой травы чабреца и 50 г чеснока залейте полулитрами воды и поварите под крышкой на медленном огне до выпаривания половины объёма, затем процедите и добавьте 200 г меда, сваренного предварительно на кипящей водяной бане, и такое же количество сахарного песка, тщательно перемешайте. Полученный приятный сироп давайте ребёнку при лечении коклюша по 1 ч.л. после приёма пищи.

  16.  Смесь из сухих почек сосны, листьев мать-и-мачехи и подорожника большого в количестве 4 ч.л. залейте 250 мл воды и дайте настояться пару часов, после чего прокипятите 5 минут и процедите. Давать ребёнку по 70 г трижды в день.

 

  17.  2 ст.л. смеси из равного количества травы тимьяна обыкновенного и корня алтея залейте полулитрами воды и прокипятите, затем остудите и процедите. Давать пить по четверти стакана трижды в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.