Домашние рецепты для отбеливания кожи лица

Автор: ulenka777 от 9-03-2012, 12:02

Домашние рецепты для отбеливания кожи лица  Большинство девушек хотят обладать совершенной кожей. Достичь такого результата можно, если правильно ухаживать за ней, применяя натуральные природные маски и средства. Также можно отбелить и уменьшить веснушки и пигментные пятна. Для большинства женщин веснушки являются недостатком. Для того чтобы осветлить веснушки и другие пигментные пятна, сделать их менее заметными существуют эффективные домашние рецепты. Возникновение веснушек определяется наследственными факторами, а пигментные пятна возникают по разным причинам – на это может повлиять беременность, частый загар или преждевременное старение. Домашние рецепты для отбеливания кожи лица пользуются большой популярностью среди женщин.

    Домашние рецепты для снятия следов усталости

    Рецепт №1 – грейпфрутовый сок

  Убрать  следы переутомления можно при помощи грейпфрутового сока или плода. Взять дольку грейпфрута или кубик замороженного сока, и протереть им лицо. Затем ополоснуть лицо прохладной водой  и нанести на  питательный крем.

 

    Домашние рецепты для отбеливания кожи и удаления веснушек

    Рецепт № 1 - рисовый отвар

  Промыть 1 ст.л. риса, и залить его холодной водой. Поставить на медленный огонь и варить. Стараясь не разварить рис и не дать ему превратиться в кашу, сварить его, а полученный при варке отвар профильтровать и поместить в прохладное место. Срок хранения рисового отвара 2-3 дня. Холодным (или даже замороженным) отваром из риса протирают кожу лица незадолго до сна.

 

    Рецепт № 2 - отвар из петрушки

  Для жирной или смешанной кожи можно применить для удаления веснушек, отвар из травы петрушки и лимонного сока. Свежую петрушку мелко нарезать и заварить горячей водой. Настаивать в течении 30-40 минут, затем профильтровать и охладить. Добавить выжатый сок из четверти лимона. Использовать холодный отвар для протирания кожи лица 1-2 раза в течении дня. После процедуры, нанести на лицо увлажняющий крем.

 

    Рецепт № 3 - маска с лимонным соком

  Эффективный рецепт для отбеливания  кожи лица, при помощи лимона и яичного белка. Взять свежее яйцо и отделить белок от желтка. Взбить белок с чайной ложкой сахара (или лучше сахарной пудры) и 1 ч.л. чистой воды. Осторожно перемешать взбитую смесь с соком одного лимона. Аккуратно нанести смесь на лицо. Оставить на 10-15 минут. После процедуры, смыть маску прохладной водой и нанести увлажняющий крем. Для хорошего отбеливающего эффекта проводят до 7 процедур. Маску наносят не чаще одного раза в 3 дня.

 

    Рецепт № 4 - маска из кислого молока

  Для того, чтобы быстро отбелить кожу в течении недели, можно применить кисломолочную маску. Вырезать маску для лица из марли или пористой ткани. Намочить её в кислом молоке и немного отжав, наложить на кожу лица. Через 30 минут маску снять с лица и не умываясь, чуть промокнуть лицо сухой салфеткой.

 

    Рецепт № 5 - перекись водорода

  Для отбеливания жирной кожи лица можно использовать 3% перекись водорода, смешав её с лимонным соком. Протереть в течении 1-2 минуты, кожу лица этой смесью. Затем наложить на лицо тонким слоем маску из свежей сметаны. Через 10 минут смыть её теплой водой. Эта маска противопоказана при шелушении кожи лица.

 

    Рецепт № 6 - маска из свежего огурца

  1.  для жирной кожи лица Популярный способ избавиться от веснушек – это  применение огуречной маски. Один огурец натереть на мелкой терке, и добавить в него пучок тщательно измельченной и размятой петрушки. Маску нанести на кожу лица. Через 30 минут её смыть прохладной водой. Нанести на лицо увлажняющий крем.

  2.  для сухой кожи лица Натереть на мелкой терке один свежий небольшой огурец. Тщательно смешать его с одной ложкой крема для вашего типа кожи. Нанести полученную маску на лицо и оставить на 15 минут. Затем смыть её теплой водой.

 

    Рецепт №7 - маска из свежего огурца и водки

  Для длительного отбеливания жирной кожи лица подойдет маска огуречно-водочная. Такая маска предназначена для длительного хранения. Мелко натереть на терке один свежий огурец весом 100 г. Добавить в натертую огуречную массу, 100 мл водки. Настаивать маску в затемненном прохладном месте, в течение 7-10 дней.  Готовым составом протирать кожу лица 1 раз в сутки. Такую маску можно хранить в хорошо закрытой бутылочке, в течении 2-3 месяцев, в холодном и темном месте.

 

    Рецепт № 8 - дрожжевая маска

  Для отбеливания используется также дрожжевая маска. 1 ст.л. дрожжей развести 3% перекисью водорода, до консистенции сметаны. Наложить тонким слоем на очищенную кожу лица. Через 10-15 минут смыть маску прохладной водой и нанести на лицо крем.

 

    Рецепт № 9 – медово-лимонная маска

  Выровнять цвет кожи лица поможет медово-лимонная маска.  Выжать сок из половины лимона и смешать с двумя ложками жидкого меда. Маску из ткани или марли пропитать полученной смесью и наложить на лицо. Через 20 минут маску снять. Через 5 минут наложить повторно, на 20 минут.  После, лицо промыть чуть теплой водой и смазать кремом. Применяют такую маску 2-3 раза в течении недели.

 

    Рецепт № 10 - ягодная маска

  Помогут отбелить и освежить кожу маски из клубники, земляники или черной смородины. Несколько ягод размять и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть прохладной водой.

 

    Рецепт № 11 - отвар из одуванчиков

  В весенний период для отбеливания кожи лица можно использовать свежие одуванчики. Один стакан хорошо измельченных одуванчиков заварить 200 мл горячей воды. Поставить смесь на водяную баню и варить в течении 10-15 минут. Готовый отвар профильтровать и остудить. Протирать им лицо несколько раз в течении дня. В зимний период этот отвар можно заменить соком от квашеной капусты.

 

    Рецепт № 12 - ледяные кубики

  Вместо умывания по утрам можно протирать кожу замороженными кубиками с молоком, отваром петрушки, огуречным или лимонным соком.

 

  Также следует помнить, что применяя любые средства для отбеливания кожи, следует избегать воздействия солнечных лучей.


Теги: домашние, рецепты, отбеливания, кожи, лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Lala

  • 15 ноября 2013 09:41
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Хорошие рецепты. От меня совет: никогда не используйте для кожи лица перепись водорода!
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Оч нравится Neotone сыворотка отбеливающая. стоит дорогова-то, но реально средство работает и отбелило мои "застарелые" пигментные пятна. Мой мастхев!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.