Способы ускорить наступление беременности

Автор: vetulia от 8-03-2012, 14:31

Способы ускорить наступление беременности  Если современная женщина готова к тому, чтобы стать матерью, она подходит к этому вопросу не менее ответственно, нежели к построению карьеры или другим важным целям своей жизни. Сейчас она готова к пополнению своей семьи. Что можно ей посоветовать? Во-первых, не зацикливаться на мысли о том, что наступление беременности должно произойти сразу, ведь не все подается контролю. Единственное, что женщина может сделать – это применить способы ускорить наступление беременности. О них мы сейчас узнаем подробнее.

    Консультации со специалистами

  Прежде чем планировать наступление беременности, женщине необходимо пройти медицинские обследования. Кроме того, врач должен посоветовать ей пренатальные витамины, которые содержат фолиевую кислоту. С ее помощью снижается риск образования дефектов нервной трубки плода, например, врожденной спинномозговой грыжи.

  Если у женщины выявлены проблемы со здоровьем, их необходимо контролировать, чтобы обеспечить безопасное течение беременности.

 

    Знания о своем цикле

  Каждая женщина, планирующая наступление беременности, должна хорошо знать свой цикл. Дело в том, что способы ускорить момент зачатия основываются на правильном выборе времени. Самым благоприятным периодом является овуляция. Ее признаки женщина легко определит самостоятельно. К ним относятся односторонняя боль в области яичников и увеличение слизистых выделений из половых путей.

  Определения времени овуляции – это хорошие способы ускорить зачатие для пар, у которых половые контакты происходят нечасто. Начинать отсчет необходимо с первого дня месячных. Купив тест на овуляцию, они должны использовать его с девятого дня, пока не будет положительного результата. Как правило, у женщин с продолжительностью цикла 28 дней наступление овуляции происходит на 14 день.

  При использовании контрацептивов задача усложняется, так как большую часть своей жизни современные женщины стараются избежать зачатия. Так можно ли планировать беременность сразу после прерывания контрацепции? Раньше врачи советовали какое-то время воздерживаться от попыток зачатия после прерывания контрацепции. Современный взгляд на эту проблему несколько отличается от традиционного. Единственной причиной, которая может препятствовать немедленным попыткам зачатия является необходимость разобраться в цикле женщины и определить наступление овуляции после отмены противозачаточных средств. В связи с этим некоторые пары «берут паузу» на время, пока не пройдет один цикл.

 

    Вопрос о предпочтительных позах для зачатия

  Способы ускорить зачатие при помощи выбора определенных поз – это миф. Научных обоснований предпочтительности тех или иных поз для наступления беременности не существует. В редких случаях шейка матки может находиться в каких-то особых положениях, которые затрудняют зачатие.

  Интересно, что в определенных положениях женского тела, например, лежа или сидя, сперма словно опровергает закон гравитации и течет вверх. Именно поэтому необходимо смещать центр тяжести так, чтобы она из влагалища не вытекала. В этом плане самой выгодной считается миссионерская поза, при которой семенную жидкость легче удерживать в половых путях.

 

    Неподвижность после половых контактов

  Многие знают о том, что после полового контакта рекомендуется около 10-15 минут лежать в кровати, подняв вверх ноги. Это не совсем справедливое правило. Спокойно лежать в постели хорошо, но совсем не обязательно поднимать ноги, ведь таз женщины в любом случае остается неподвижным. Поэтому лучше после секса повременить с приемом душа и полежать. Это помогает сперме быстрее достигать шейки матки.

 

    Частота половых контактов

  Частый секс, пусть и в период овуляции, не всегда увеличивает шансы на скорое наступление беременности. Дело в том, что у некоторых мужчин наблюдается уменьшение количества спермы при частых семяизвержениях. В среднем сперматозоиды живут около 72 часов. Однако если партнеры предпочитают более частые контакты, мужчине стоит после нескольких повторных семяизвержений сдать анализ спермы, который поможет определить, не являются ли частые эякуляции причиной снижения количества и качества спермы. Если ответ отрицателен, то мужчина может заниматься сексом в прежнем режиме.

  Кроме того, пары, которые планируют рождение ребенка, должны знать о том, что на количество спермы у мужчины влияет и слишком облегающая одежда. А качество семенной жидкости может пострадать от приема джакузи, ношения мобильного телефона рядом с половыми органами, употребления в пищу зеленых бобовых и прочих соевых культур.

 

    Снятие стрессов

  Само по себе ожидание беременности – это уже стресс для женщины, а любые посторонние факторы могут усугублять его и влиять на время овуляции. Кроме того, стрессы могут быть причинами сексуальных расстройств.

  Если во время беременности употреблять алкоголь нельзя, то тем, кто только готовится к беременности, бокал легкого вина может помочь расслабиться перед сексуальным контактом. То есть, все, что способствует расслаблению и избеганию стрессов, увеличивает шанс забеременеть.

  Большинство представительниц прекрасного пола, около 85%, решают задачу наступления беременности в течение года. Если же все попытки в этот период остаются безрезультатными, то это повод для дополнительных консультаций со специалистами, обсуждения проблемы возможного бесплодия. Если же возраст женщины более 35 лет, то врачи советуют консультироваться с ними уже через полгода попыток.


Теги: способы ускорить наступление беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.