Гормональные косметические средства для человека

Автор: Jenia от 8-03-2012, 01:45

Гормональные косметические средства для человека  Это биологически активные соединения, по химической структуре и действию напоминающие половые гормоны человека (эстрадиол, тестостерон, эстрон). Они содержатся во многих растениях. Например, в красных морских водорослях, семенах и пыльце финиковой пальмы, масле зародышей сои и пшеницы, в семенах граната, люцерны, в сосновой пыльце.

  Фитоэстрогены включают в состав антиэйдж-средств для улучшения обменных процессов в коже, регенерации клеток и укрепления клеточного каркаса. Однако тут начинаются «но». Первое и главное - далеко не все фитоэстрогены работают наружно. Гормоноподобные свойства и гормональные косметические средства для человека для многих из них проявляются, только попав в кишечник, где их расщепляют полезные бактерии. Например, именно так обстоит дело с льняным маслом: если его есть, кожа действительно улучшится, но в кремах оно не раскрывает все свои возможности.

 

  Самыми перспективными в косметологии считаются стероидные фитоэстроге-ны - фитостерины. Доказано, что они действительно эффективны в кремах: защищают кожу, успокаивают, смягчают, помогают удерживать влагу. Однако «но» есть и здесь. Дело в том, что действие фитостеринов примерно в 5000 раз слабее действия человеческих гормонов. Чтобы косметика с ними была эффективной, нужны очень высокие концентрации. Например, в масле сои всего 0,37% активных гормоноподобных веществ.

 

  Чтобы они заработали для человека, мало включить в крем это масло - нужно сначала извлечь из него фитостерины и концентрировать их с помощью дорогостоящих технологий. Естественно, выпускать такие средства могут только крупные косметические концерны с мощными научно-исследовательскими центрами и собственными лабораториями. А значит, хорошие кремы с фитостеринами не могут стоить дешево. Кремы с фитостеринами подходят для всех возрастов. Эти легкие, хорошо впитывающиеся средства показаны как зрелой, так и молодой коже. Обычно слова «фитостерины» и «фитоэстрогены» на упаковках не пишут. Ищите в списке ингредиентов растительные компоненты. Вот некоторые из них: Экстракт коры мимозы - улучшает защитные свойства кожи и увеличивает число фибробластов.

 

  Экстракт женьшеня обладает антиоксидантными свойствами. Его часто вводят в состав кремов для сухой и чувствительной кожи, в препараты для укрепления волос. Экстракт дикого ямса, масла ши, аргании, бразильского ореха и других растений - обеспечивают длительное увлажнение кожи. Экстракт конского каштана - оказывает противоотечное и дренажное действие.

 

  Особняком стоит еще одна группа биоактивных растительных соединений - флавоноиды. Это не фитоэстрогены, но по действию они очень на них похожи: тоже усиливают синтез коллагеновых и эластиновых волокон, улучшают упругость кожи. Кроме того, флавоноиды борются со свободными радикалами и противостоят процессам старения в коже. Как и фитоэстрогены, флавоноиды лучше действуют изнутри. Именно они делают такими полезными чернику, черный шоколад и красное вино. В последнее время флавоноиды включают и в состав косметики: ищите в списке ингредиентов крема экстракты цитрусовых, зеленого чая, зеленого лука, облепихи, винограда, черники. К средствам с флавоноидами относится практически все сказанное о фитостеронах: чтобы они работали, концентрация активных веществ должна быть очень высокой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.